Космос и человек 14

Бывают несознательные (чаще всего), мгновенные подключения вспышек. Такая вспышка может позволить человеку внезапно решить весьма сложную  задачу, над  которой он работал безуспешно годами, или породить фантом, Этим фантомом может быть добрая фея или дъявол, Поскольку  взрывы злобы происходят в  человеке    чаще чем приливы добра, то фантомы чаще всего злобны и могут оказывать угнетающее влияние на псикиху окружающих. В  народе это явление называют  “порча”или “сглаз”. а на самом Деле  является  деформацией биополя, окружающего человека.
Истина состоит в озарении. Оно возникает внезапно, как внутренний  интуитивный толчек, который нельзя осознать или передать  словами. Даже будучи подготовленным, человек не гарантирован, что он обязательно     испытает    его. Необходимо терпеливо ждать своего часа после мучительных размышлений и стремлений постичь непостижимое для себя, Как удар молнии его вдруг осенит Нечто, придет мгновенное озарение и тогда станет ясна какая-то  искра  истины. В Евангелии от   Иоанно сказано  “И как теперь   видит,  не знаем,  или кто отверз  ему очи, мы не знаем… Самого спросите, пусть сам осебе расскажет”. То же сказано в  коране (Сура 10 “Йинус”) “Следуй  же знанием за тем , что …внушается тебе, и терпи…”.
 Так как в  трехмерном   информационном  поле нет времени, разумные флуктуации также существуют вне времени, Поэтому если  они каким-то образом могут “видеть” наш 4-мерный мир, то перед ними одноврменно картина прошлого, настоящего и будущего.
 Поскольку гипотетическое поле имеет полевую, а значит квантовую структуру, то все видимые разумными флуктуацями события имеют вероятностную природу. Поэтому, если человеческому индивидуму удается подключиться к инфомационному полю, то он получает вероятностную информацию, которая довольно часто не однозначна.Если личность, получившая информацию, отличается высокой   духовностью  и   интелектом, то поняв информацию, она может изменить внешние обстоятельства вероятности (своей жизни)  и вместе с этим и предопределение. Обычный же человек воспримет это сообщение, как судьбу, и весьма вероятно, прдсказание сбудется достаточно точно. Если  ниформация  относится   к историческим событиям, то они в большинстве случаев  происходят (если правильно понята информация), так как исторические  события, подобно физическим процессам имеют свои законы . Личность, появившись, с определенной вероятностью может изменить ход исторического процесса. Если она поймет (в отдельный промежуток  исторического  времени), угадает закон  развития общества, то будет способствовать  прогрессу. Если нет, то на некоторое время затормозит движение общества вперед. Но никакая личность не сможет полностью изменить законы развития общества, которые возможно диктуются  информоционным полем (опять таки с определенной степенью вероятности.
Возжожно, люди, обладающие повышенной чувствительностью к внешним проявлением природы, могут при определенных (пока неизвестных
нам условиях подключаться к информационному полю и черпать из него сведения) чаще всего на уровне подсознания). Биологический приемник полевых проявлениий заложен  в каждом  человеческом организме,но из-за различного развития индивидума и различного генетического строения   чувствительность  его различна    Суперсенсорная личность  может быть и не личностью в общечеловеческом  духовном  аспекте. Но все же такие люди  достаточно часто обладают высокой духовностью. Возможно,в этом  сказывается влияние на личность информационного поля. Подсознательная  информация, часто недостаточно понятная для сенсора, может сформировать сознание в области  повышенной  духовности. В отдельных случаях такой человек может и не обдадать высоким моральным качествами, но в то же время получать информацию. Как показывает практика через некоторое время такие люди теряют свои экстремальные способности.
Известно, что часто люди приобретают экстросенсорные способности после воздействия на их головной мозг мощных электромагнитных полей         (Ванга). Травм, шоковых состояний, клинической смерти. Подобные внешние воздействия изменяют структуру некоторых участков головного мозга, делают их более воспримчивым к воздействия электрических, магнитных и других полевых  воздействий. Есть предположение, что болезнь шизофрения (природа которой до сих пор не известна) вызывает деформацию тонкой структуры мозга, в результате которой индивидум подключается к информационному полю. Чаще всего это приводит к инвалидности. Человек изолируется от внешного мира, а оброзы  которые он ощушает настолько  расходятся  с жизненным  опытом, что он теряет  рассудок. Но бывают и  благоприятные   воздействия. Возможно, гениальность-это  своего рода разновидность  шизофрении, в результате которой происходит  не полная блокировка сознания от окружающего мира, и в то же время информация  получаемая  индивидум, в силу его повышенного  интелекта, получает реальное  воплощение  в науке, технике, музыке, искусстве. Это шизофрения с ярко  выраженной “идеей фикс”,  но это идея “прорывает  пространство  и  время”, предопределяет  будущее, ускоряет  прогресс, уподобляясь внезапной вспышке  во марке, позволяя  всем остальным увидеть вдруг и сознать  доселе что-то  непонятное, сначало  таинственное. Кем-то давно в бесконечности было создано, но потом тщательно спрчтано до предпределенного момента, закодиравано, замаскировано. Одноко, гению    дается возможность  расшифровать   код, что  он иделает в течение всей отпущенной ему жизни. Порой даже неосознано. Человек чаще всего не осознает свою гениальность.Возникает вопрос: “Много ли людей имеют положительный  контакт с информационным полем? “Исторический  анализ летописей и старых рукописей, а также литературных  данных показывает, что во все времена таких личносьтей было исчезающе мало. В праделах от 1 на сто тысяч до 1 на миллион человек. Естественно, что  о таких людях слогались  легенды. Они в хритианской религии причислялись к категории святых и
в самом деле отличались высочайшей духовностью. То же можно сказать  и о  провидцах других религозный направлений.
В настоящее время в Росси и в странах, бывших ранее республиками СССР, появились огромное количество экстросенсов, разразился настоящий  шабаш ведьм, колдунов, магов, шаманов. В одной Москве, согласно многочисленным объявлениям в газетах, журналах их тысяч и все  потомственные, по крайней мере в   седьмом поколении имели  врачевателей- ведунов. С большой вероятносьтью можно сказать, что подавляющие их большинстве, мягко говоря, нечестные люди, наживающие деньги на несчастьх других. Можно просмотривать и хорошо организованные структуры,объединяющие как самих гадателей,так и сотрудников других специальностей, помогающих последним. Это касается угона автомобилей, помощи в бизнесе, отыскания похищённых людей и некоторых других услуг. Многое, что делают современные маги и волшебники относится к области психотерапиии просто квалифицированной психологии. Не исключено, что монгие целители, находящиеся на службе организации, пользуется консультациям лечений болезной, эти люди приносят некорую пользу, так как вносят мир и покой в души людей, которые могут за это  платить.
Это не значит, что в наш век нет людей одарённых свыше, имеющих способности предведения, влияния на организм человека. Они несомненно  есть, но они, за редким исключением, не используют свой талант для наживы. Они по возмлжности помогают людям, как это делали святые, волхвы, сельские врачеватели. Вероятно, многие из них неизвестны широкой публике тем более их имен не встретишь  в объвлениях  в многочисленных газетах.
До недавнего времени официальная наука не занималась так называемые   паронормальными явлениями. А если, кто из серъёзных учёных занимался, то подпольно. Сейчас все запреты сняты. Ведутся научные поиски в различных серьёзных физических и биологических институтах. Вероятно, пока не получены сенсационные результаты. Но учёные упорно продвигаются вперед. Есть чисто науяные результаты, над которыми имеет смысл задуматься.
Космическое влияние на живые осущесивляется через систаму  резонасных откликов, функции которых выполняются как через биохимически реакции с участием биохимически важных химических элементов,  так и через резонаторы нервных клеток головного  мозга. Под резонатором следует понимать реакцию биологической системы на гипотетическое  воздеёствие информационного полевого  сигнала. Которая даёт максимальный отклик на возбуждение. При этом резонансная     информация, возбуждая один из уровней элементов биологической системы, может приводить  к последовательному возбуждению  других уровней. Иногда процесс может носить каскадный
характер, подобный цепной реакции, и достигать самых высоких систем управления организма.
Это реакция страха при воздействии на организм инфразвуковых сигналов (неслышемых ухом) определённых частот. Лечебный эффект ультразвукового воздействия на различные  воспалитальные процессы  в организме. Наконец, воздействие сверхвысокочастотного излучения на различные процессы и диагнистику протекания жизненных процессов. В зависимости от частоты, мощности, модуляции эти виды излучения могут погубить организм или оказать целебное воздействие. Во всех указанных случаях излучение не воспринимается органами слуха, зрения, осязания, обоняния.
Из оьласти духовного (психического)- это резонасный плач детей, смех в зале, ппсихоз толпы, вызванный оратором, паника. Из области жизни животных-это, необъяснимый  досих пор массовый выброс китов на барег, либо массовый падаж животных без видимых инфекционных  причин и при наличии пищи в случае увелечения их числа до некоторых больших величин в огрниченном ореале.
К биологическим резонансом можно отнести психифизические любовь и ненависть с первого взгляда, неопраданное обьстоятельстами, раздражение, внезапное успокоение в экстремальных обстоятельствах , необъяснимое состояние дискомфорта в чьём - либо  присутствии и т.п Нужно отметить, что такие состояния  может  вызвать и внешняя  слуховая  или  эрителная  информация. Не связанная с необъяснимым воздействием каких-то сил. Духовно-нравственные  резонансы :симпатия и антипатия,  ностальгия, появление экстрординарных  идей,  “озарение”. Природа этих резонансных  явлений  пока  не имеет  научного  объяснения.
Кроме указанных – к подобным явлениям относятся социальные  резонансы   массовые беспорядки,  револяции, войны,которые влияют на расцвет и упадов любого этноса.  Эти резонансы, как указывает в своём иследовании Л.Н.Гумилёв, гипотетически связаны с космическими процессами. С подобными  резонансными проявлениями, возможно, связан информационный обмен между физическими объектами и физиологическими системами (человеком), которые именуются биолокацией. Предпологают, что любой  объект в зависимости  от фолрмы и природы  имеет свой собственный “голос” а аккустическом, электромагнитном и биопольным частотном  континууме  биосферы . Объект формирует вокруг  себя невидимый и неслышный в обычных  условиях  образ “фантом”.  В зависимости от развития тех или иных физиологических датчиков  в организме человека на различных человеке живых или неживымых объектов. При этом он должен настроиться на объект, который ищет. При совпадении условии излучения и приёма происходит резонанс систем.
В некоторых случаях включается более сложные биологические датчики  (возможно  расположенные в каких  то облостях мозга),
которые будят подсознание-инстинкты и тогда человек интуитивно ощущает  опасность. Это подсознательное чувство  заставляет отложить рейс  вылета самолётом, либо обойти тёмное  место на улице. Возможно мозг подключается на какие-то мгновения к информационному полю, в котором гипотетически “плавает” наш 4-мерный мир. Возможно человеческий  организм в целом можно расматривать как                широкополосный  спектрометр колоссальной,
 недоступной пока даже новейшей технике чувствительности, в котором ощущается  малейшие  изменения  внешних электромагнитных, гравитационных и возможно пока нам неизвестных полей.
Многие животные, насекомые, птицы ирыбы обладают способностью безошибочно определять распложение различных объектов в пространстве. Некоторые насекомые могут селективно чувствовать  определённые  химические  элементы и соединения в исчезающщее малых количествах. Некоторые люди с помощью расщепленной ветки или специальной металлической рамки распознают под землёй на значительной глубине подземные объекты полости, воду, залежи руд. Экстрасенсы чувствуют болезненные зоны в организме человека и при определённом медицинском оброзовании   способны  диагностировать  болезни. Не каждый человек способен к биолокации. Для этого организм  должен иметь  повышенную    чувствительность  и пройти   определённый  тренинг. Указател-рамка движется в руках  оператора  из-за  рефлекторных  сжатий определённых групп мышц, которые подсознательно, рефлекторно  получают сигнал    от  каких-то участков мозга,  а они  от биологических  резонаторов, расположенных   в каких-то участках организма. Это бессознательный, нерегулярный процесс,который зависит  от многих   факторов  погоды, состояния  организма.Поэтому  оператор не всегда успешно оперирует рамкой. Поэтому для успеха необходимо   мнеготкратное  повторение  эксперимента  и по возможности работу следует  вести  одновременно несколькими операторами.
В средние века лозоходство относили к колдовству, к сношению с дьяволом. Но всегда были любознателные  люди, обладающие знаниями, которые стали изучать  это явление. Немецкие монахи Гюшотт и А. Кирхер (17век) впервые высказали мысль о том, что движение палочки в руках лозоходца связано с его боссознательными мышечными    движениями. В 1693 году аббат Валлемон пытался докозать, что это явление можно объяснить  магнетизмом  и электричеством.Однако, до сих пор  нет строгого объяснения этому явлению.Существуют лишь гипотезы, объясняющие биолокацию.Одна из них высказана физиком из Франции  И.Рикаром в 1962 году. Он предполагает, что человек постоянно находится в магнитном поле Земли, величина которого за весь период существования человека не изменилась. При наличии внешнего переменного магнитного (например, электрических колебаний в неосфере) в теле человека может возникнуть явление подобное ядерному    
магнитнуму резонансу. Это явление может вызвать импульс запуска биохимической реакции  в организме, а она  в свою  очередь  воздействует  на рецепторы мозга.
      Психические и физиологические  изменения, происходящие  под действием    информационного сигнала объекта, подсознательно вызывают   у человека  развитие идеомоторного  акта и в результате поворот рамки.  Все живые организмы от одноклеточных бактерий до”венца природы”- человека находятся в сфере децствия разлияных полей гравитационного    поля Земли,   гравитационного поля  галлактики, Солнца, Луны, планет солнечной системы, звёзд, квантого поля  солнечного излучения, поля  космического излучения, аккустических полей, различных электромагнитных полей земного происхождения и наконец, гипотетического биологического поля живых существ и, возможно, информационного   поля. Так как все организмы  состоят из физических  активных  “кирпичиков”- атомов, молекул  и  более сложных органических и неорганических  систем, то происходит постояннное  взаимодействие этих оброзований с названными полями.
Находясь в едином пространстве поля взаймодействуют   друг с  другом  и трансформируется, изменяются по частоте  и мощности  в локальних  пространствах нашей планеты. Поэтому их дейстивие    на живые  организмы в разных  точках  Земли - различно  и отклик     на это действие   биологических структур в каждый момент  времени  и в различных  точках  пространства также  различен .
      Спектр колебаний электрмагнитного   поля биосферы не постоянен . Он меняется периодически в пределах суток, месяцев, годов и веков.Каждый частотный  диапазон наиболее эффективно  воздействует   на соответствующий ему структурный уровень организации  вещества. С точки зрения  физики о тонком строении  вещества  - это молекулы , атомы, ядра атомов, нуклоны, кварки и наконец  лептоны. Биологическое   вещество имеет следующие  структурные  уровни  полимерно:структурные, клеточные,органные и системные.Возможно живые организмы  имеют и духовный уровень,  имеющий полевую  структуру.На каждый уровень вещества наиболее активно  будет  влиять  определённый  частотный  уровень диапазона  окружающих полей.Если рассматривать  электромагнитные  поля, то наибольшиий   эффект  воздействия можно    ожидать, если согласуются  характеристики    внешнего  сигнала от полевой структуры и отклика вещества. Другими словами вещество или биологический объект максимально реагирует на полевое воздействие среды, если возможно явление резонанса.
Любой живой организм – это набор разнообразных химических элементов и их  изотопов, поэтому на атомно-ядерном уровне возможны в присутствии  электрических и магнитных полей, которые всегда присутствуют в пределах планеты,явления ядерных магнитных и электронных  парамагнитных резонансов, в результате  которых  происходит поглощение внешней  энергии  полей ядрами и электронами 
атомов. В результате таких  процессов  вещество, а вместе с ним и организм получают избыточную  энергию,  которая затем может расходоваться (на атомно – клеточном уровне) на  стимуляцию  жизненно  важных процессов в организме.
      Если внешние поля электромагнитного происхождения, то большое значение имеет внешнее магнитное поле.Тогда частота  резонанса  прямо  пропорциональна  его величие. Поскольку  магнитное  поле  Земли постоянно и невелико (0,5 Гаусс), то резонансные  частоты ядерного  магнитного резонанса всех существующих в природе элементов достаточно низки (от десятков до тысяч герц). Следовательно,  энергитическая подпитка живого на атомарном уровне может происходить  как от разнообразных  электромагнитных  полей Земли и атмосферы, так и от низкочастотного  гипотетического  информационного поля, которое  реально  существует  как  реликтовое  излучение.
Кроме реликтового излучения в космическом пространстве генераторами  низкочастотного  электромагмагнитного поля  могут быть другие источники,обладающие огромными размерами. Такими источниками могут быть планеты солнечной системы. Только они, обладая поистине космическами размерами, могут эффективно излучать электромагнитные колебания  в указанном  частотном диапазоне.
Частоты электронного парамагнитного резонанса в магнитном поле Зеамли на три порядка выше. При этом с ростом частоты усиливается поглощение  электромагнитных волн  в веществе. Рассмотрение этого рода взаймодействия на больших расстояниях и при больших массах  поглощающих  сред  пока не находит простого объяснения,  но его нельзя  исключать из процессов влияния космических полей на живые организмы.



 


Рецензии