Клоун

Ночь. Она скрывает сотни лиц, и можно делать всё, что хочешь, и совсем не скрываться. Но она не бесконечна, поэтому специально для рассветов люди придумали маски. И, выходя на улицу, никогда не забывайте их надевать… Только беспечная ночь может позволить себе правду.
У каждого из нас есть сотни, если не тысячи масок в арсенале, многие уже заходили в «Лавку Лжи», чтобы купить себе маску, и стать кем-то ещё, но не собой. Никто не примет тебя настоящим. Более того, ты сам себя таким не захочешь видеть. Только ночью. Снимая с себя пропахшуюся потом одежду, можно смыть под душем и грим.
Здесь есть сотни разных их видов: улыбки, слёзы, влюблённость, ненависть… Выбирай себе по вкусу. Только вот счастья нет в этом арсенале: его за деньги не купишь.
Но больше всех их было у него. Он надевал сотни масок каждый день, но и этого было мало, поэтому ещё он наносил ещё и грим. И широкую улыбку до ушей…
Он был слаб. Он не смог ничего добиться в жизни, поэтому мог лишь рыдать… Ночью. Но днём он рыдал под маской улыбки. Насмешки!!! Он ненавидел всех, он обвинял всех в своих неудачах, он завидовал. Находил сотни недостатков в людях, которые были лучше его. И которые были счастливы…
 А он даже никогда не замечал такого милого маленького ангела у него на плече! Пока однажды этот ангел не решил покинуть клоуна, чтобы тот мог и дальше играть свою роль в бесконечном театре жизни. Глупый, эгоистичный, жестокий клоун! Он не думал никогда и ни о ком, а теперь должен был остаться совершенно один!
Зима пришла, а ты уходишь!
Мой ангел, я прошу, останься!
Ты силы снова не находишь,
Кружат вновь слёзы… в ритме вальса…
Небеса плакали о том, что погиб ангел… И сотни маленьких слезинок-капель дождя смыли с его лица такой неуместный грим. Он всё повторял: « Всё хорошо! Всё и всегда будет отлично! Всё просто замечательно». Но тучи рассеялись, и Луна раскрыла все тайны. Конечно, все начали смеяться с не скрытых слёз. И лишь один парень подошёл к клоуну и подал ему свою маску.
- Улыбнись! Ведь у тебя всё хорошо!
А клоун достал из кармана помятый листок сценария…


Рецензии