Накануне 2012 года

  В маленьком доме сидела за столом одна не большая семья, время подходило к полуночи. Во всём посёлке светились окна, народ ждал встречи нового года. В этом маленьком домике стол был накрыт скромно, как-то не принято было в этой семье отмечать праздники с шиком. Семья состояла из трёх человек. Парень, лет двадцати пяти, девушка, на вид ей можно было дать лет семнадцать, и пожилая женщина, которая выглядела лет на шестьдесят пять.
  Вся маленькая семья уже сидела за столом и разговаривала на разные темы. Но, время уже близится к полуночи, и начинали потихоньку пробираться темы посвящённые будущему году.
- Вот и подходит две тысячи двенадцатый год, - заговорил парень, ковыряясь ножом в куске мяса, лежащего на тарелке перед ним, - Я ещё в том году слышал такую вещь, будто с началом этого года по всем каналам будут показывать про инопланетян, конец света и прочую чушь.
  Девушка посмотрела на него с усмешкой.
- И ты в это веришь? Это наверняка чья-то утка. Если и будут показывать, то максимум раз в месяц.
- Кто его знает, кто его знает… - пробурчала пожилая женщина.
Девушка посмотрела с недоумением на неё.
- Ба, а ты-то в этой ерунде что понимаешь?
Бабушка прожевала что-то не спеша, и немного обдумав свои мысли ответила:
- Знаешь, твоя бабушка ещё не настолько стара, чтобы не разбираться в подобных вещах и, тем более, не интересоваться ими. В  своё время я и сама много чего повидала. А, вот, эти передачи, на самом деле будут показывать. Все они будут разные, но суть будет одна. То, что все люди родом совсем не с земли.
Парень и девушка в удивлении сделали круглые глаза и оба смотрели на свою, ещё не столь старую, бабушку, не веря, она ли это, или её подменили. Она же, в свою очередь, улыбнулась и продолжила.
- Не удивляйтесь, ребятки. Пришло то время когда надо открывать карты. Власти всех стран знают, что есть высшие существа, а, возможно, что они и тайно сотрудничают с ними. И, похоже, они решили готовить народ к чему-то, не зря же они подняли шумиху с этим концом света. Но, по моему, они связались, если связались конечно, совсем не с теми, с кем надо. Не с теми силами.
- Бабуль, ты меня пугаешь, - сказала девушка, не веря своим ушам, ведь их бабушка всегда пресекала такие темы разговора.
- Ничего плохого нет в страхе, внучка, главное, чтобы это был не страх смерти, - бабушка улыбнулась и потрепала свою внучку по плечу.
- Тебе видней…
- В каком-то смысле да. Вообще, у наших предков, у славян, считалось всегда, что смерти нет, у них да же слова такого не было.
  Парень слушал её молча. Внучка же не выдержала и спросила:
- Как так?
- А вот так. Нету смерти, и всё тут. Душа живёт вечно, а тело, это лишь сосуд для её временного хранения и взросления. Вообще, считалось, что все славяне являются детьми богов. Много тысяч лет назад мы пришли на землю, вообще, земля стала домом для разных звёздных расс. Может, именно поэтому много мифов о сказочных персонажей. Но, суть не в этом. У славян, как и у многих других народов исповедующих другие веры и религии, существует поверье, что наши боги улетели много лет назад, но должны вернуться. И вернуться они должны как раз в этом, две тысячи двенадцатом, году. Так это, или нет, мы скоро узнаем. Но, факт остаётся фактом, да же раскопки говорят об этом, люди родом не с земли, и мы что-то утратили давным-давно, что смогли опуститься до подобного уровня как сейчас.
  Бабушка замолчала. Она просто смотрела на свою пустую тарелку и о чём-то задумалась. Парень и девушка переглянулись, но, ни сказали друг другу ни слова. Они были в шоке.
- Бабушка, вы, в последнее время, поражаете нас всё больше и больше. Вам бы только фантастику и начать писать, - минут через пять решился сказать парень.
  Та подняла голову и посмотрела на него.
- Знаешь, большинство фантастов, описывая невероятные вещи для своего времени, практически в точности описывали события, произошедшие потом, в будущем. В этом мире всё не случайно, и возможно абсолютно всё.
  На часах настала полночь, и по телевизору начали бить куранты.
- С новым годом, дети мои! С две тысячи двенадцатым годом! – сказала бабушка, и подняла стакан, с уже давно налитым шампанским, подставляя его на встречу двум другим.


Рецензии