Мясо

МЯСО

НОВЕЙШИЙ! патриотический, остросюжетный,
детективно-мистический триллер для детей от 5 до 14 лет с элементами политического детектива известного писателя Василия Злыднева
 
Прочитав это произведение вы переживете глубочайшее разочарование, так как поймете, что ваша жизнь до «Мяса» была пустой и бессмысленной. Теперь вам есть чего бояться… Зло уже рядом! «Мясо» наполнит вашу жизнь действительно острыми ощущениями. Это не страх темноты, не клаустрофобия…,  это УЖАС МЯСА… опасность повсюду… Мясо окружает нас, оно в вашем холодильнике… в пачке пельменей, в привычном гамбургере «Макдональдс»… Неведомое зло придет, разрушит вашу жизнь, заберет вашу плоть и навечно ввергнет в ад вашу трепещущую душу…
МЯСО
Патриотический, остросюжетный,
детективно - мистический триллер
с элементами политического детектива
 для детей от 5 до 14 лет

Глава 1.

В одной деревне была ферма, и жили на ней коровы и колхозники. Колхозники доили коров и продавали молоко, а иногда и мясо, тем и зарабатывали себе на жизнь.
И вот как-то по соседству с фермой купил участок новый русский один, построил там дом типа «коттедж» ну и стал в нем  жить. И все бы хорошо, только очень не нравилось ему соседство с фермой, досаждали ему коровы: то дорогу обгадят, то мычат больно громко - отдыхать мешают, то «Мерседес» на дороге чуть не помяли, а об «ароматном» ветерке, доносившимся  с фермы, и говорить нечего.
И стал новый русский с колхозниками ссорится, чуть не каждый день на ферму ходит и ругается с ними, говорит, что не долго им и их ферме поганой тут быть осталось, что найдет он на них управу, и на  коров их вонючих. Колхозники не больно расстраивались по такому поводу, послушают нового русского, самогонки накатят, и хоть трава не расти!
И вот однажды пришел новый русский на ферму, но как обычно ругаться не стал, а наоборот, улыбается колхозникам и говорит, что мол, надоело мне с вами в не дружбе жить, изменил  я  свое к вам отношение,  подумал,  почему бы мне ферму вашу не купить и не начать здесь новый бизнес. Ведь если правильно, грамотно тут  все устроить, мы с вами вместе мясом  всю Россию и еще пол Европы завалим!  А мне, говорит, если так будет,  вообще удобно  -  бизнес  от дома недалеко.  Обещал он, что если дело хорошо пойдет, то берется он дома новые колхозникам построить, чтобы  те в комфорте дома сидели, а не на ферме околачивались, а на ферме за них всю работу хитрые роботы, да компьютеры делать будут. Обрадовались колхозники, выпили с новым русским на мировую, да и порешили: быть тому, как он говорит.
И вот и недели после того случая не прошло, как вновь явился на ферму новый русский, да не один, а с каким–то коротышкой бородатым и говорит колхозникам, вот мол, привез я к вам специалиста из Голландии, чтобы он тут план нового переустройства составил, да и всех  коров, так  сказать, «на вшивость» проверил.
Коротышка этот бородатый, по-русски видать не бельмеса не смыслит,  ходит все, смотрит, да и бормочем чего- то непонятное себе под нос на своем языке. Вот стал он коров обходить, к каждой подойдет, посмотрит на нее, вокруг обойдет, побормочет что – то, и к следующей идет. Обошел он так всех коров, да и к новому русскому вернулся, махнул тому рукой, мол, все в порядке. Новый русский сказал колхозникам, что иностранец покупку одобрил, пойду, говорит, теперь деньги в сберкассе снимать, чтобы ферму выкупать, и ушел вместе с голландцем.
И совсем немного времени прошло с того, как ушли они, как началась на ферме беспорядки -  заболели коровы. Сперва, молоко давать перестали, а потом и вовсе в стойлах попадали. Подохли коровы. Расстроились колхозники, помянули коров, как полагается, да порешили на следующий день  везти коровьи трупы  закапывать в скотомогильник.
И вот, только помянули они коров, как пришел новый русский и  говорит им, вот мол, хотел я вас облагодетельствовать, а вы вот как значит?  Обманули меня? Чуть было больных коров мне не продали?  Хорошо говорить, что денег  в сберкассе не было, а то бы, говорит,  купил бы всю вашу падаль, и разорился бы. Накричал новый русский  на колхозников и ушел... да им не привыкать.
На следующий день пригнали колхозники трактор с тележкой, и только было собирались коров в нее грузить, как вдруг приходит на ферму странный человек. На вид - одно лицо с давешним голландцем,  да только не голландец,  и росту огроменного, а на шее у него здоровый крест висит, вроде как хрустальный, да не обычный, а как будто бы верх тормашками перевернутый. Ну да  мало ли сейчас басурман  всяких, кто в них чай разберется?  Посмотрел  пришедший  на  происходящее и спрашивает колхозников, что вы вот, мол, делать собираетесь? Колхозники ему и говорят, что, дескать, сам не видишь? Коровы, говорят,  подохли, вот мы их и хоронить повезем. А мужик тот им и говорит: колдун говорит я... добрый очень… не подохли  ваши коровы, а сглазил их кто – то…  Все еще поправить можно. Сказал, что он, самолично снимать с коров сглаз берется, за чисто символическую плату-литр самогона, так  как очень приглянулись ему колхозники. Те и рады, принесли  самогона, и стал колдун меж коров ходить, шептать что – то, крест свой к ним прикладывать. И вправду: стали коровы в стойлах вставать на ноги, мычать, снова стали живые. Выпили колхозники с колдуном, поблагодарили его, и ушел он восвояси.
Только стали колхозники за коровами замечать, что молока те не дают, траву не едят и ведут себя необычно -  в стены тыкаются, как слепые, жуют все, что попадется, стойла грызть стали.… Подумали колхозники, что, раз молока не дождешься, пока еще какой беды не случилось, лучше забить коров на мясо, а на деньги новых купить -  нормальных. Сказано – сделано. Забили колхозники коров, а  мясо свезли в город на рынок для продажи. Там мясник порубил мясо, и, чтобы не испортилось, положил его в холодильник, чтобы на следующий день продать  всем желающим.

Глава 2.

  В  том городе жил мальчик один - сирота, у которого кроме бабушки – старушки  других родственников не было, и поэтому этот мальчик  очень котлеты  любил, а бабушка, ему их готовила. 
И вот на следующий день, как привезли на рынок мясо с той самой фермы,  пошел мальчик утром в школу, а бабушка, чтобы  сготовить внуку котлеты,  пошла на рынок за мясом. Приходит она к мяснику, просит его мяса ей продать, да побольше. Достал мясник ей из холодильника  кусок мяса поувесистее,  купила бабушка мясо и домой пошла.  Дома бабушка положила мясо размораживаться и стала заниматься домашними делами, да так увлеклась, что и не заметила, как время пролетело, смотрит на часы, а  уж скоро внук из школы прийти  должен. Побежала она на кухню котлеты готовить,  глядит, мясо на столе отогрелось уже. Положила бабушка мясо на доску, взяла нож мясо резать, чтобы оно в мясорубку влезало, и только хотела ножом в мясо ткнуть, как мясо, вдруг  прыгнуло ей на шею, обвилось змей и стало душить ее. Пыталась бабушка оторвать от себя мясо, вцепилась в него руками, да где ей старой противостоять такой мышечной силе, насмерть мясо бабушку задушило…. Упала бабушка на пол, выпала у нее вставная челюсть. Мясо челюсть себе приладило, и давай бабушку обгладывать, отгрызло у бабушки руки и ноги, и себе их приделало, чтобы передвигаться удобнее было и добычу хватать, выковыряло у бабушки глаза, и к себе их прилепило, чтобы новых жертв высматривать, объело всю бабушку до костей, и еще больше стало. Доело мясо  бабушку  и на улицу пошло, искать, кого  еще убить можно. А тем временем,  по всему городу и другие куски мяса оттаяли и стали убивать все живое, что им на пути  попадется. Ползет мясо по городу, нападает на зазевавшихся прохожих и домашних животных, пожирает их, забирает у них все части тела, что ему нужны, кости обгладывает,  и дальше полезет, становясь все сильнее и больше. Если где на улице два  куска мяса встречаются, то слепливаются межу собой в один, который дальше продолжает свое кровавое черное дело.   
Только ушло из дома мальчика мясо, вернулся домой сам мальчик, зашел на кухню,  и видит он, что котлет нет, а  бабушка его без челюсти, без глаз, без рук и ног, вся обглоданная в крови на полу валяется, в общем, ни котлет, ни бабушки. Расстроился мальчик, думал, думал, что  ему делать, и решил  позвонить в милицию, чтобы милиционеры приехали, и во всем разобрались.   
Позвонил мальчик в милицию и рассказал, что случилось. Приехал к нему милиционер в большой фуражке, посмотрел на бабушку, да  и говорит, что, мол это говядина  твою бабушку убила, что сыграла с бабушкой, так сказать, злую шутку твоя любовь к котлетам…, много говорит по городу  стало таких случаев, что мясо на людей нападает и убивает их.
Стал мальчик милиционера расспрашивать, как остановить мясо можно, а милиционер и говорит, что и сам не знает.  Стали они вместе думать и гадать, как мясо побороть можно, думали, думали… Мальчик и спросил милиционера, бывало ли раньше такое, что мясо на людей нападало, а милиционер и говорит, что давным-давно, когда он сам был маленьким, похожий случай был, но не с говядиной, а со свининой. Тогда в одном маленьком поселке, где только и были  сталелитейный заводик да минифабрика по производству  жидкого азота  для выведения бородавок, на маленькой ферме заболели свиньи. Потом свиней вроде кто – то вылечил, а когда колхозники их забили, мясо стало нападать на них. Колхозники  стали  с мясом бороться,   залили его жидким азотом, но мясо потом отморозилось и еще злее стало, дальше пошло, к городу направлялось, тогда они мясо обманом в литейный цех заманили и там  столкнули в чан  с расплавленным железом, где мясо и сгорело.
Мальчик предложил милиционеру поступить также как тогда сделали колхозники, а милиционер и говорит, что в их случае такой способ не подходит, так как,  во- первых мяса больно много,  во вторых  в городе свирепствует говядина, а она  похитрее свинины будет и на такой  трюк не поддастся, ну а в третьих, нет у них в городе литейного цеха…
Подумали они еще и догадались выяснить, откуда взялось в городе это самое мясо, разузнать о нем все что можно и отыскать способ борьбы с ним.
Милиционер спросил мальчика, знает ли тот, где его бабушка мясо покупала, а мальчик и говорит, что всегда на рынке у дяденьки одного.
Вышли они из дома, сели в милицейскую машину и поехали на рынок. Пусто на рынке, только  скелеты людей, обглоданных мясом, повсюду валяются. Стал милиционер с мальчиком по рынку ходить, искать, не осталось ли кого в живых, ходили они, ходили и нашли того самого мясника. Мясник успел спрятаться от  мяса под прилавок и остался в живых. Стали они мясника расспрашивать, откуда то мясо взялось. Мясник  и  рассказал им, что привезли  мясо колхозники с фермы, и деревню назвал. Милиционер и мальчик поблагодарили мясника и поехали в деревню к колхозникам.
Вот   приехали они на ферму, нашли  колхозников, рассказали им, что в городе их мясо творит, потребовали  объяснений. А колхозники толком и объяснить ничего не могут, говорят, мол, не наша тут вина, «ничаво не знам»… на нового русского между делом пожаловались, рассказали, как он ссорился с ними, как на ферму  голландца приводил, как заболели коровы. Про колдуна, который одно лицо  - голландец, да только не голландец, тоже упомянуть не забыли. Послушал милиционер  колхозников, да и говорит мальчику, мол чую, чутьем профессиональным, что точно приложил  руку к произошедшему тот самый новый русский, больно говорит он уж вел себя подозрительно. 
Пошли милиционер и мальчик к новому русскому, постучали в коттедж, а тот и пускать их не хочет, заперся дома, «пошли вон» -  говорит.
Стал милиционер вести с новым русским переговоры, «откройте, говорит, товарищ новый русский, а то хуже будет», а тот – ни в какую. Тогда сломал милиционер дверь, взял нового русского  за шкирку, пожурил его немного. Новый русский и говорит, мол, все  расскажу, чего спросите, только журить меня больше не надо,… пожалуйста!
«О коровах на ферме давай  рассказывай» -  говорит ему мальчик. Новый русский и рассказал, что очень уж ему коровы досаждали, думал он, думал как их извести, да так ничего и не придумал, только сам весь извелся -  на нервы изошел. И вот идет он как-то по городу по главной площади, грустный. И вдруг из дома одного  ему навстречу выходит тот самый мужик, которого он потом за голландца колхозникам выдал, и спрашивает его, что он грустный такой,  выпить предлагает. Зашли они в кабак, и там за бутылкой он  мужику  рассказал про коров, про то, как те ему жить мешают. Мужик ему и говорит,  мол, понравился ты мне, охотно помочь тебе готов, так как и сам от коров когда - то пострадал немало,  но, говорит, чтобы решить проблему, мне, мол, самому на ферме побывать надо, среди коров походить.  Новый русский и говорит, что  колхозники к коровам их не подпустят, что он с колхозниками так разругался, что те его теперь с вилами у ворот  встречают. Мужик и говорит, мол, уж придумай что-нибудь,  ну помирись с ними для виду,  притворись например, что купить их ферму хочешь и их облагодетельствовать, а меня, когда я приеду к тебе, представь им как иностранного специалиста по коровам. Так они и договорились. Новый русский уехал к себе, и все сделал, как тот мужик  ему говорил, а через несколько дней мужик сам к нему  заявился, и  вместе они пошли  на ферму, где тот между коров походил, побубнил чего–то непонятное, а потом заверил его, что коровам теперь недолго осталось, и ушел. Больше он того мужика не видел, а коровы вскоре действительно вроде подохли, а дальше он не знает… 
Рассказал все это новый русский,  и спрашивает, чего это вдруг милиция этим интересуется. Милиционер   и говорит ему, что в городе мясо этих коров теперь людей убивает, и что новый русский теперь мясу вроде как соучастник.
Догадались милиционер и мальчик, что  без колдовства в этой истории не обошлось, что голландец, испортивший коров, и колдун, их вылечивший, за  одно действовали. Или что  вообще, это один и тот же человек был. Снова сели они  в машину и поехали обратно в город, колдуна искать.    
А  новый русский не поверил   милиционеру, что мясо людей убивает, и когда милиционер с мальчиком  ушли, решил на милиционера его начальству нажаловаться, за то, что  побеспокоили его. Сел новый русский в свой «Мерседес» и поехал  в город жаловаться, обогнал машину милиционера по дороге, и только  в город въехал,  мясо напало на него и его  съело.

Глава 3.

Пока милиционер и мальчик были в деревне, мясо в городе сожрало почти всех жителей  и направилось к главной площади, где  окончательно слепилось в один огромный кусок. Глазищами зыркает, челюстью клацает, руками машет, ногами топочет, ждет чего – то…
И вот только приехали милиционер и мальчик на площадь, смотрят, а мясо, в аккурат у того дома стоит, из которого по рассказу нового русского, вышел к нему лже – голландец. И даже подумать они  ничего не успели, как  появился на балконе того дома мужик бородатый в черном балахоне с капюшоном, а не шее у него крест висит  перевернутый, вроде как хрустальный. Увидело мясо мужика, и аж зачвакало, в ладоши захлопало -  обрадовалось. Помахал мужик мясу рукой, за крест свой руками схватился и говорит: «мясо мое мясо, давай вези меня в Москву». Говорит: «в этой дыре мы порядок навели,  теперь во всей России -  матушке наводить порядок будем». Взяло мясо мужика руками, аккуратно на себя посадило и  прямиком в сторону Москвы по трассе направилось.
Тут мальчику и милиционеру все совсем понятно стало, смекнули  они, что если не остановить колдуна и мясо, вся Россия прахом пойдет…
Сели милиционер и мальчик в машину, поехали в погоню  и за городом мясо  догнали.
Милиционер серьезно так  через громкоговоритель колдуну говорит, мол «товарищ колдун, остановитесь, вы два раза уже по пути на красный свет проехали и на перекрестке три раза дорогу не уступили»…дайте говорит права ваши на управление мясом…, остановитесь,  говорит, по хорошему, а то стрелять буду! Смеется только колдун…
Обогнал милиционер мясо, машину поперек дороги поставил, и пистолет приготовил, на всякий случай. Не остановилось мясо, раздавило милицейскую машину в лепешку, чуть мальчик из нее выпрыгнуть успел,  и дальше направилось. Сделал милиционер  предупредительный выстрел, но и тут колдун на него - ноль внимания. Тогда начал милиционер стрелять в колдуна на поражение, да только пули от колдуна отскакивают.
Рассердился колдун на милиционера, взялся за свой хрустальный  крест, да и говорит мясу, мол «что вот этот тут убить меня хочет? разберись-ка с ним, само знаешь как». Остановилось, развернулось  мясо и пошло на милиционера, того гляди сожрет его.
И конец бы милиционеру пришел, если бы не смекнул мальчик, что когда колдун мясу команды отдает, всегда за крест свой хватается. Понял мальчик, что в кресте том, вся сила колдовская сосредоточена и крикнул милиционеру:  «в крест стреляйте, дяденька!».
Выстрелил милиционер в крест, и разлетелся колдовской крест  на мелкие осколки, и в тот  же момент поглотило колдуна мясо, и сожрало его, а после того само собой расползаться стало, распалось на куски, растеклось в вонючую темную лужу и исчезло. Выпала из него  на асфальт вставная челюсть бабушки мальчика.
Милиционер мальчику и говорит,  что спасибо тебе мальчик, что спас ты меня, знаю, говорит, что родственников у тебя не осталось,  поэтому, говорит, давай ты будешь мне вроде  сыном, пошли, говорит, ко мне домой котлеты кушать. Подумал мальчик, подумал, взял на память бабушкину челюсть, да и пошел к милиционеру жить, а потом вырос и сам тоже  милиционером стал.
Вот так все и закончилось…, но, словно затаившись в ожидании  своего черного часа, остались лежать в придорожной пыли зловещие хрустальные осколки…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
(август  – 27.11.2006)


Рецензии