Будни демонов-3. Глава 22

                ГЛАВА 22.

-Я веду прямой репортаж с места событий!- задыхаясь от переполняющих его эмоция, частил взволнованный журналист, старясь сильно не загораживать кадр. –Взрыв метана в маленьком магазине детской одежды произошел по непонятным и пока не установленным причинам! Пострадали три продавщицы, ценой своих жизней вытащившие из огня…

-КАКОГО ЕЩЕ ОГНЯ?!-прошипел не выспавшийся, и оттого злой оператор.

-То есть из эпицентра взрыва!...-понятливо поправился журналист. - …Вытащившие из эпицентра взрыва молодую мать с ребенком и ее свекра. Несчастных забрали в больницу… Мать и ребенок не пострадали! Пока еще они не отъехали (у машины проблемы с двигателем…), я попытаюсь взять у счастливцев интервью!

-И кому это интересно?- оператор был настроен скептически. Какой-то взрыв метана, какие-то обгорелые трупы трех теток. Молодая мать, невесть как выскочившая из распустившегося пионом здания. Еще и дите с собой прихватить ухитрилась. Женщина-спецагент прямо! В огне не горит, в воде не тонет.

Из сохранившейся со времен правления Чаушеску «Скорой» выглядывал чумазый как бес Даниэль с орущей взахлеб внучкой на руках. А где же Данте, спросите вы? Бес лежал на каталке и пытался прийти в себя. С ним творилось что-то странное.

Он и не хотел никого взрывать! Оно само как-то получилось. Видимо, после рождения ребенка уснувшая ненадолго Сила вновь проснулась. Да еще и выросла…в разы, прямо скажем.

Даниэль многозначительно косился на полуобморочную «невестку», но вопросов пока задавать не хотел. В частности, о том, где «она» прятала гранату с выдернутой чекой и чем ей помешали проявившие бдительность продавщицы.

Вторым, тоже очень важным вопросом, была история знакомства Арсения с чеченской террористкой. Ибо, по скромным размышлениям Тодерша-старшего, его новоиспеченная «невестка» быть никем другим просто не могла.

«Вот чем закончился план сыночка о выходе на русский рынок! Дался он ему… аудитория большая, денег за концерты много платить будут, как же!»,-устало думал Даниэль, прижимая к себе плачущую внучку.-«Обязательно его накажу, чтобы больше даже нос совать в Чечню не думал! А то скоро он ко мне Усаму Бен-Ладена притащит, сказав, что это его новый инвестор!»

-Простите,- в кузов просунулся любопытный нос и объектив видеокамеры.- Можно взять у вас интервью?!

Бес, слегка приподнявшись на локтях, устало запустил в вездесущего журналиста фаерболом… Стена огня, вспышки, вопли – и Данте с ужасом осознал, что с ним определенно происходит что-то не то…


Рецензии