Усовершенствование

Усовершенствование  (навеяно просмотром передачи «Играй гармонь»)
Больно смотреть, как мучаются аккордеонисты, баянисты и всякие там  гармонисты, раздвигая  ручонками кузнечные меха своих нелепых инструментов. Люди они простые и  недалекие и за долгие годы так и не придумали, как  усовершенствовать свои визгливые   агрегаты.
Другое дело мы – гитаристы, люди умные и находчивые.  За один 20 век в гитару было внесено столько всяких усовершенствований,  что и не снилось  насосам –меховикам, вся сила которых уходит в сопровождаемые нелепыми звуками попытки сперва разорвать, а потом   сплющить  свои несовершенные инструменты.
Кусто придумал акваланг с заплечными баллонами еще в середине прошлого века. У многих гармонистов есть компрессоры для накачки шин и матрасов. Почему же  ни  одному   гармошечнику не пришло в голову  убрать нелепые меха, а звукоизвергающие части своих инструментов подключить к заплечной баллонной установке, для игры вне дома, или, если рядом есть розетка - к обычному электрокомпрессору? 
Неужели самим нельзя было догадаться до этого раньше? Э-эх, гармошечники, дайте отдохнуть своим натруженным рукам, вы же музыканты, а не спортсмены, так сосредоточьтесь на музыке! За рацпредложение можете  не благодарить!  Пользуйтесь моей добротой!
(17.07.2012)


Рецензии