Тосты

 Однажды утром мужик собрался на работу и пошёл на автомобильную стоянку. За ночь снега навалило столько, что парковка превратилась в один сплошной сугроб и разобрать, где чей автомобиль стало практически невозможно.
Он тяжело вздохнул, взялся за лопату и принялся искать своё транспортное средство.
Сначала мужик раскопал один автомобиль, но это оказался не его. Потом второй - результат был таким же. К обеду вся стоянка была очищена от снега, но его автомобиля нигде не было.
И тут он догадался, что вчера вечером забыл принять таблетку от склероза. Вот если бы мужик принял эту таблетку вовремя, то сразу бы вспомнил, что свой автомобиль он продал полгода тому назад.
Короче, за память. И чтобы она нас никогда не подводила!

Однажды, ближе к обеду, мужик (не тот, а совсем уже другой мужик из соседнего подъезда) вот точно также собрался на работу и пошёл на автомобильную стоянку. То, что он там увидел, его очень обрадовало. Оказалось, что кто-то уже очистил от снега всю парковку, хотя это была его работа, так как именно он работал там дворником. Мужик был так удивлён произошедшим, что от удивления сел в сугроб. А всё дело в том, что этот дворник не забыл вечером принять (нет, не таблетку, а водки) и поэтому проспал до обеда. А если бы не проспал, то ему бы пришлось убирать этот снег самому.
Короче, за крепкий сон! Ну и за хороших людей, конечно...

Однажды вечером мужик (тот первый мужик, склеротик) возвращался с работы домой и зашёл на автомобильную стоянку, чтобы оставить там свой автомобиль. На стоянке он вспомнил, что никакого автомобиля у него уже полгода нет. Судя по тому, что он это вспомнил, он в обед принял-таки таблетку от склероза. Вспомнил он это и обрадовался, так-как утром, если ночью опять пойдёт снег, ему не придётся разгребать свою машину, да и вообще, машина - это большой геморрой, он ему совсем не нужен, поскольку у него уже и так есть склероз, а вместе с геморроем, это был бы полный пипец. Он уже собрался было радостный идти домой, но тут увидел кого-то в сугробе.
Сначала мужик подумал, что это снеговик, но внимательно приглядевшись, понял, что в сугробе припорошенный снегом дворник из ихнего дома.
Поскольку мужик работал в похоронном бюро, то сразу догадался, что это их клиент и очень этому факту обрадовался, потому как под Рождество очереди в их учреждение народ особо не занимал и поэтому рождественская премия была под угрозой.
А тут жмурик свободно себе сидит в сугробе и никто претензий на него не предъявляет. Жаль вот только их контора была уже закрыта. Бросать клиента не хотелось и мужик поволок его к себе домой. Не пропадать же добру, правильно?
Короче, за везение, за счастливый случай!

Дворник проснулся поздно ночью и обнаружил, что обложенный льдом лежит в совершенно незнакомой ванной. Поскольку, дворник не был замороженной треской или каким-нибудь там коктейлем, ему было холодно.
Выйдя из ванной, мужик в большой комнате в баре обнаружил много водки, виски и даже коньяк (судя по всему, склеротик постоянно забывал всё это выпить.) Исключительно для того, чтобы согреться, дворник продегустировал найденное, остался результатом доволен и пополз к себе домой.
Рано утром в дверь к мужику-склеротику постучали. Он ещё сонный открыл дверь и увидел на пороге руководящих работником своего похоронного бюро. Начальство решило устроить своим работникам проверку на предмет того, не берёт ли кто-то из их персонала к себе домой неучтённых жмуриков. Не занимается ли, так сказать, халтурой.
Никого левого у склеротика не обнаружили и выписали за это своему, теперь уже лучшему работнику, премию.
Про найденного им жмурика, он естественно не вспомнил, так как опять забыл вечером принять таблетку от склероза. Как и не вспомнил, когда выпил всё содержание своего бара.
Короче, за это, как его там... А вспомнил, за Play the glad game!

На следующее утро мужик собрался на работу и пошёл на автомобильную стоянку. За ночь снега навалило столько, что парковка превратилась в один сплошной сугроб и разобрать, где, чей автомобиль, стало практически невозможно...
Короче, за вашу фантазию!

--


Рецензии
Хорошо, что он забыл вечером принять таблетку от склероза, а то бы, посмотрев на пустые бутылки, он стал бы клиентом своего похоронного бюро. Отличный, весёлый рассказ. Спасибо. Удачи! С улыбкой,

Любовь Кирсанова   15.03.2013 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением, трезвенник Степаныч:))

Степаныч   16.03.2013 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.