Свет во тьме светит, и тьма не объяла его

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        05.03.2002. – 5ч.15м.    Что нужно людям для преодоления разных неуютных ситуаций? В первую очередь, спокойствие, потом терпение и устремлённость к цели. Есть выражение – «путь к звёздам лежит через тернии». Терпение и есть терний преодоление. Эти тернии находятся внутри человека, в его отношении ко всему, что происходит в окружающем его пространстве.

        Чтобы преодолеть их, нужно просто изменить своё отношение. Но ваше отношение к миру и есть вы сами, т. е. нужно изменить себя. Правильно воспринимать мир можно только сердцем чистым. Малейшая замутнённость его негативом вызывает искажение в вашем восприятии. И снова мы пришли к необходимости очищения, очищения Духовного. В чём оно состоит, вы знаете, в изживании в себе негатива. Именно, не в избавлении, а в изживании. Ибо если вы от него просто избавиться хотите, то он в любое время может к вам возвратиться, стоит вам немного ослабить свою защиту. А если вы его изживёте, т. е. растворите, трансмутируете, то его просто не станет. Растворить негатив можно только Светом, Светом Любви и Милосердия, которым вы наполните своё сердце. И этот Свет самая надёжная защита, «Свет во тьме светит, и тьма не объяла его». Это цитата из Библии. Открыть своё сердце для Любви и Света вы можете только сами, если захотите, если захотите их принять. Против вашей воли никто не может этого сделать.
 
         Пространство наполнено Божественной Любовью, Светом этой Любви. Впустите его в себя. Поверьте в Бога и познайте Его. Полюбите Его и доверьтесь Его милосердию. Только сделайте это искренне. И поверьте, что если вам даются испытания, то они по силам вашим даются, чтобы вы эти силы в себе открыли и поверили в себя через Веру в Бога, ибо вы частица Его. А ощутив себя Его частицей, вы устремитесь к Нему. И сила этой устремлённости будет зависеть от вашей веры, от чистоты вашего сердца и вашего сознания. И снова мы вернулись к чистоте. Не может быть движения вперёд без Духовного очищения. А это постоянный кропотливый труд над собой. Труд индивидуальный для каждого человека, ибо вы только сами знаете, от чего вам нужно очищать своё сердце, если вы стали на Путь самосовершенствования и устремились к Богу.

         Только чистое сердце, наполненное Светом любви и милосердия, будет вашей защитой от любого негатива, который вам может встретиться на этом бесконечном Пути, Пути к достижению Богоподобия. И помощниками на этом пути вам будут терпение и устремлённость, подкреплённые Верой.

         Вот то, о чём хотелось вам сказать. Беседа наша для слышащих. Имеющий уши, да услышит. Не желающий услышать, пусть идёт своим путём. Свобода выбора дана всем. Важно, чтобы этот Путь вёл к Свету. А выбор его будет зависеть от меры готовности человека, от его сознания. В любом случае, он не будет лёгким, но он должен быть радостным, ибо любое преодоление препятствий и трудностей несёт радость победы.

         Устремляйтесь! Преодолевайте! Побеждайте и радуйтесь!
         Да поможет вам Бог.


         Анна Горобец


Рецензии