Про Аки!

Солнце осветило весь город..
Его лучи падали на крыши и в окна домов..
Но это было последнее солнечное утро в их жизни...

 Он проснулся от шороха за окном... после чего прозвучал стук. Он открыл глаза и вылез из под одеяла, оглядывая комнату. Подойдя ближе к окну, открыл. На той стороне сидел мальчик. Который сразу залез в комнату, и смущенно уставился в пол.. Его смущенность была не уместна, после стольких лет дружбы, но вполне обьяснима.. Если вспомнить события прошлой ночи..
 Его звали Тими, и он почти каждое утро залезал в это окно, что бы разбудить своего друга Аки.. И каждое утро они начинали вместе...
 Но не сейчас..
Опомнившись, Аки подошел к шкафу, достал чистые джинсы, и начал быстро их одевать..
 Тими смотрел на него, сквозь длинную челку что закрывала всё лицо, и нервно кусал губы.. Храня молчание...
Одевшись, Аки достал пачку сигарет, и по привычке протянул другу, тот открыл и достал сигарету..
 -Последняя...
-На двоих? - сказал Тим. И сделал затяжку, протягивая сигарету Аки..
 Тот сделал тоже самое, сел в кресло и выпуская дым и вдыхая его вновь..
Оба молчали.. Ни один из них не знал что сказать, один из чувства вины, другой из чувства обиды..
 Тими хотел извинится, он понимал что не прав, но не мог найти слов. И дело вовсе не в гордости, он наивно верил, что всё осталось как прежде, что события прошлой ночи, сказаные слова, всё забудется. Ведь они друзья..
Аки тревожили теже мысли. Он не ждал извинений, его первой мыслью было, не чего не изменилось, всё хорошо!. Но напряжение доло о себе знать.. И слова оказались не сказаными..
 Искурив сигарету.. Тими подошел к окну, один раз оглянулся на друга... и ушел.. А Аки долго сидел, после, и смотрел на оставшийся после них бычок от сигареты..
Ведь они любили друг друга.. Всегда были вместе. Мечтали об одном. И обещали не когда не расставаться..
Шло время. Перестали общатся, поменяли друзей и жизнь.. Завели новых. К чему-то стремились, чего-то добились..
Но тогда.. было последнее солнечное утро в их жизни..


Рецензии