Поднебесная канцелярия. Глава 12 За падением следу

Глава 12: За падением следует взлет
 Открыв глаза, Скай оглянулась. Вокруг была уже привычна картина: капельницы, аппараты, врачи. Голова трещала по швам, а во рту чувствовался отвратительный вкус крови со спиртом. Кто-то крепко сжимал ее руку. Взглянула на край кушетки, она увидела лежащего на полу молодого темноволосого парня. Он мирно спал, положив голову на кровать, но содрогнулся, когда девушка пришла в себя. Парень медленно поднял голову, затем засуетился:
 -Скай, как ты?! Как себя чувствуешь?
 -Все в порядке, а ты…, - все-таки произнесла она сухим и слабым голосом. Неожиданно их глаза встретились. Глаза молодого человека показались Скай безумно знакомыми, но она не могла вспомнить, где видела их, но вдруг пришло озарение в голове начала выстраиваться картина недавних событий.
 -Фапран!!! – вырвался крик радости, - ты все вспомнил?
 -Да, ты очень смелая раз решилась противостоять им.
 -Решилась? Я себя не контролировала. Помню все в отрывках.
 -Понятно. Значит Багровое проснулось, - с легким сожалением заметил он.
 -Кстати, раз ты действительно Фапран, почему тогда в человеческом обличии?
 -Я был зеркалом души Майкла Котса, а душонка у него темная и злая. Теперь я больше ему не подчиняюсь, теперь я твое зеркало. Ха-ха-ха-ха, - рассмеялся Фапран. Дверь открылась и вбежала Рюкаго. Следом за ней вошли Алекс и Джулия. Профессор Валдис была бледна и серьезна как никогда ранее.
 -Что-то случилось? Опять кислые лица, - огорченно кивнула девушка в сторону Джулии.
 -Скай, прошу, только не волнуйся, - Валдис побледнела еще больше, - твой отец летел во Вьетнам. Самолет вышел из строя и упал почти сразу после взлета. По нашим предположениям большинство персонала погибло. Дэвид взял на себя управление самолетом, когда ситуация стала критической. Об этом свидетельствует последнее сообщение отправленное им на базу до того как они вошли в зону турбулентности. Тогда связь с PlasaStrike оборвалась. Со спутника было обнаружены обломки самолета в болотах. Отряды спасателей уже направлены в ту точку и…
 -Отец!!! Что с ним?! Он не мог погибнуть, - задыхаясь от боли в горле из-за недавней травмы, Скай пыталась встать, но ноги по-прежнему не слушались.
 -Лежи, лежи! Тебе нельзя вставать! Мы найдем его. Дэвид Блэсс не из тех, кто так легко отдастся в руки смерти. Он будет сражаться с ней до конца.
 -Мне нужно к нему.
 -У вас другая миссия, мисс Блэсс, - вмешался кто-то посторонний. В дверях стоял он. Как всегда легкомысленный, с нахальной улыбкой на пол лица.
 -Диккер Сток, - скрипя зубами, прошипела Скай еле слышно. Но тот похоже не удивился. И только заулыбался еще шире, изображая дружелюбие.
 -Разве вы не летели с отцом в том самолете?
 -В каком? А-а-а-а, ты про тот, что разбился?
 -Да.
 -Я отправил Дэвида разведать обстановку. Сам собирался прилететь на следующее утро. Видишь ли, оставались кое-какие дела в компании. Мне очень жаль, за то, что произошло. Это, наверное, моя вина. Возможно, конкуренты рассчитывали на то, что я буду находиться в самолете и сбили его, - он изобразил гримасу сожаления и схватившись за голову одной рукой закрыл глаза, что придавало его образу еще более страдательный вид.
 -Самолет упал не из-за внешнего вмешательства, - вперед вышел Алекс.
 -А ты кто?
 -Механик. Александр Ди Майер.  Чисто из интереса я ознакомился с отчетами разведки.  Двигатель был поврежден изнутри. И то, что самолет попал в зону турбулентности, сыграло свою не малозначительную роль.
 Лицо Диккера покосилось. Не трудно было догадаться, что парень раскрыл его. Однако все молчали, и только Скай нервно теребила кулон на шее. Ее злость росла, но не может же она наброситься на Стока прямо здесь, при всех. Фапран понимал все и словно стена вырос между Диккером и девушкой, словно преграждая ему путь к ней. Та неожиданно воспряла  увидев перед собой широкую спину нового друга. Он оглянулся и улыбнулся.
 -О какой миссии вы говорили? – наконец произнесла она.
 -А. Ну эта миссия не только для тебя. Весь отряд отправится в Шейр.
 -Где это? И что мы должны там делать?
 -Пока вы тут «тренировались» вирус распространялся с огромной скоростью. Округ Москвы почти поглощен. Если быть откровенным, мне кажется, что эта свора потерявших человечность монстров собирается устроить бунт. Они потихоньку стекаются в одно место. Это в лесах возле Шейры. Небольшой городок, однако, стратегически важный объект. В Шейре ведутся разработки нового оружия. Его нужно защитить любой ценой. Валдис, забирайте своих врачей и едете с ними. Понадобиться любая помощь.
 -Зачем нужны валькирии, если есть оружие?
 -Во-первых, оружие еще не законченно, а во-вторых, обычные пули их не берут. Палладин пытается воссоздать эффект, который производят валькирии в бою. А пока мы не закончим, вам придется бороться с ними в одиночку. Вылет через час. Соберите всех. А я отчаливаю, чао! – он отправил всем присутствующим воздушный поцелуй и покинул палату.
 -Индюк! Доберусь до вас! – снова прошипела Скай.
 Через двадцать минут  все собрались в ангарах. Удивительная организованность. Армия есть армия. На всех была блестящая красно-синяя форма. На груди с левой стороны красовалась брошь в форме черной звезды. В воздухе летало напряжение.
 -Я желаю вам удачи! – откуда-то сверху донесся голос Аксель, - берегите себя. Я не лечу с вами, но уверена, что вы и сами справитесь. Понимаю, у вас было мало времени, что бы подготовиться, но держитесь вместе и поддерживайте друг друга. Эта война сплотила нас уже на ранней стадии. Не подведите тех, кто надеются на вашу защиту. Еще одна новость, я более не командир группы А+ и вообще больше не валькирия. Меня отстранили. Вашим командиром назначена недавно прибывшая Скай Блэсс, - она вскинула руку в сторону девушки. Она стояла с растерянным видом, все вокруг начали шептаться и обсуждать услышанное, активно выражая недовольство, - Знаю, она выглядит глупо, но поверьте, она достойнее достойных. Скай поведет вас и станет светлым небом над вашими головами.  Я буду ждать вас здесь. Удачи, ребята! – заключительная часть заставила ее проронить слезу. Аксель смахнула каплю и вышла из ангара.
 -Аксель…. – задумчиво и грустно прошептал Алекс. Они не успели попрощаться.
 -Ты так и не признался ей? – Рюкаго половила ему руку на плечо и, насмехаясь, спросила. Ответа не последовало. Парень полностью погрузился в свою грусть. Когда он опомнился, то уже находился в воздухе. Фапран, сидевший рядом со Скай, одетый в форму армейского врача с любопытством разглядывал облака за окошком вертолета. Скай половила голову ему на плечо и уснула. Она все еще была слаба, но набиралась сил и копила энергию для предстоящих сражений.


Рецензии