О жизни

О чем мы думаем? Что в глазах наших? Что в сердцах так далеко и глубоко прячем? Попробуй заглянуть первому прохожему в самую душу -не пустит. Никто не пустит. Правда жизни для всех одна. Так много за своё время накатывает мыслей, что нет никакого счастья их просеивать. Вот и текут они мимо решета взглядов, привычек, образований, советов и опыта. Иногда рекой, широкой гладью переливаясь от берега к берегу, а иногда, как сильный горный поток, низвергаясь водопадом в каком нибудь прекрасном уголке нашего сознанья, попав на изголодавшийся по свежей воде чернозем- готовы проращивать и проращивать тянущиеся к своему небу колосья нашего простого и так горько понятного всем счастья, что даже слезы на щеках катяться от понимания такой доступности и ранее не угаданной и не прочувственной правды жизни.
Увидишь это и спросишь что нибудь. Что-то совершенно простое. И тут же начинает всё теряться. Все родники, реки, колосья, сады, цветы счастья! На всё это мы тянем сверху надгробья современных мыслей, чьих-то взглядов, советов, примеров, прожитых лет силки и одиноких столетий тьму непонятых правд, закрывая бездонность не останавливающегося,  всё того же счастья, безликостью манекенов, толпами ждущих своих очередей, загромождающими небо карикатурами не оправданных желаний, что бы ответить одно многоликое и меняющее : - Не знаю.
Но там, в далеком-далеком, никогда не существующем и не знакомом месте наших уголков и дымящихся угольков закаулистых извилин ощущений и надежд, что как-то, где-то, кто-то, когда-то, а вдруг и нет сил больше, неожиданно распахнется вдребезги и упадет на нас  его  вера. Вера как знание, как истина, как небо, как все то что мы где то видели, когда то было и что то вот такое совсем рядом было где то! А где же его искать то?
А стоит глянуть хоть мимолетом, хоть пристальностью умудренного старца и заглянуть в глаза детству прорыдать, проплыть, запрыгнуть, вернуться и остаться! Навсегда замерев там, где сады дымящихся рассветов, пышных празднеств колосящихся полдников и безграничной гладью уносящееся в ненаступающее завтра своего существования. Всё это каждый, всё это мир, это всё что когда либо было или будет


Рецензии
Человеческий жизненный опыт ошибок и дерзаний -даёт нам как раз уверенность в свершениях.ДА, НЕ ВСЯКОГО ВПУСКАЕМ В ДУШУ.В её уголках мы обязательно скроем потаённое.И это правильно.А женщине, особенно своей,другу, нельзя всё выкладывать, что в уголках души спрятано, чревато окажется бумерангом. Вера, действительно, может рухнуть.Всё в Вашей миниатюре жизненно верно.

Геннадий Леликов   20.05.2017 14:12     Заявить о нарушении
Геннадий Алексеевич, спасибо за прочтение. Это моя проба была, первенец, так сказать. На этом пути я совсем недавно.

Максим Ильинский   20.05.2017 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.