Тень Страха глава 11

Как он дождался окончания занятий, Ричард не мог понять. Все уроки напролет он буравил взглядом новенькую, за что удостоился двух замечаний, тычка под ребра от Брайана и ехидных перешептываний. Зато Нейлл в его сторону не смотрела и вообще делала вид, что его нет.

К концу последнего урока Ричард начал сомневаться в том, что именно через эту девушку он должен связаться с Линой. Он представил себе, как выставит себя идиотом, да еще и сумасшедшим, и подумывал уже о том, чтобы не затевать разговора сейчас. Но, выйдя из кабинета, понял, что может упустить выгодный шанс: Нейлл сидела на подоконнике в одиночестве, да и вокруг народу было немного.

- Нейлл, если я не ошибаюсь? – осторожно поинтересовался он, подходя ближе.

- Не ошибаешься, Ричард, - улыбнулась девушка. – Но прежде, чем ты начнешь спрашивать, давай найдем более безлюдное место. Во-первых, мы не  сможем нормально беседовать, постоянно опасаясь, что кто-нибудь подслушивает. А во-вторых, в этой оболочке мне тесновато, но становиться собой здесь нежелательно.

Ричард не стал показывать виду, что не понял последнее предложение, но кивнул и протянул руку девушке:

- Идем, в кабинете школьного совета сейчас никого быть не должно.

Кинув сумку на стол и усевшись на него, Ричард пытливо уставился на Нейлл.

- Эвелинн сказала, что ты – связующее звено между ней и мною. Как это понимать? Это значит, что на мои вопросы ответишь ты? Или ты просто скажешь, когда и где я поговорю с ней лично?

- Притормози на секунду! Все гораздо проще, - усмехнулась девушка и встряхнулась. По ее телу пробежали волны, рост увеличился, фигура стала более точеной и совершенной. Спустя мгновение Ричард смотрел в синие глаза Лины.

- Ну ни черта себе! – выдохнул парень.

- Не удивляйся, - снисходительно пожала плечами алата. – В перспективе и ты так сможешь. А если будешь хорошо себя вести, я тебя еще и не таким фокусам научу.

Ричард кивнул. Девушка засмеялась и уселась на стол напротив.

- Что ж, - Эвелинн хлопнула себя по коленям. – Перейдем к делу. Ты задаешь мне вопрос – я отвечаю. Так будет удобнее всего.

- Первый вопрос об отце. Кто он, чем занимался, как умер?.. Мама не смогла толково объяснить.

- Твой отец был алатом, как и я. Довольно сильным алатом, в ранге Мастера. Он олицетворял Силу Духа, многие десятки лет возглавлял Ложу своего чувства. Внешне ты очень на него похож. Его звали Лоркан и сейчас ему было бы около восьмисот лет.

Парень присвистнул.

- А по поводу смерти… - замялась я. – Понимаешь, Ричард, мне нелегко говорить о гибели Лоркана… Я в некоторой степени в ней виновата. Это слишком долгая история, чтобы рассказывать ее сейчас полностью. Но в общих чертах... Твой отец спас мне жизнь, вернее, то, что от нее оставалось на тот момент… Он помогал мне прятаться от того, кому не понравилось мое непослушание, потому что Лоркан чувствовал свою ответственность за мой побег. Мы долго прятались по разным мирам, в этом он познакомил меня с твоей матерью. А потом нас нашли, пришлось в панике бежать, бросая все. Неважно как, но едва покинув этот мир, мы попали в ловушку. Я видела смерть Лоркана своими глазами, поэтому позволь мне не говорить, как именно это случилось…

- А мама права? – сцепил руки Ричард. – Она считает, что он не сдавался и стоял на своем до последнего. И погиб только потому, что ту ловушку вы не могли предугадать.

Я неловко улыбнулась. Спасибо, Тереза, что подобрала более красивые слова и избавила меня от необходимости объяснений.

- Да, Ричард. Тереза абсолютно права.

- Если честно, Эвелинн, мне сложно всерьез скорбеть о том, кого я никогда не знал. Мне жаль, что он погиб, но…

- Не оправдывайся передо мной, - оборвала я его взмахом руки. – Это нормально, что ты не убиваешься горем по Лоркану. Я бы очень удивилась, если бы было наоборот… Давай лучше спрашивай дальше.

- Ладно, - кивнул парень. – Кто такие алаты?

- Разумные существа с пернатыми конечностями, - ехидно фыркнула Лина. – Шучу. Алаты - практически бессмертные существа, обладающие способностью управлять чувствами и эмоциями. Есть очень, крайне, безумно редкие исключения, когда дар алата не относится ни к чувствам, ни к эмоциям. В зависимости от того, какое чувство мы олицетворяем, мы можем усиливать его, вызывать или наоборот притуплять. Кстати, от чувства зависит и цвет нашей одежды и крыльев. Я - алата Страх. Лоркан был алатом Силы Духа.

- Какой у него был цвет?

- Небесно-голубой. И огненные блики, как у меня. И пока я не забыла: такие блики, необязательно огненного цвета, свойственны только Мастерам. Мастер – особый статус, приобретаемый с годами по мере возрастания возможностей. Разумеется, получить его могут далеко не все, есть такие, кому он и за тысячелетия не светит, но ты не из их числа. Скажи спасибо папиным генам, ты Мастером быстро станешь.

- А в чем плюс? – прищурился Ричард. – Какие это дает преимущества?

- Мне нравится ход твоих мыслей… - промурлыкала Эвелинн с улыбкой. – У Мастера один весьма существенный плюс – право на неподчинение приказам. И право приказывать нижестоящим. У алатов есть своя определенная иерархия. Алаты одного чувства объединяются в Ложу, во главе которой становится один из Мастеров этого чувства. Главы Лож, носящие титул Первого Мастера, в свою очередь образуют Ложу Первых Мастеров. Правящая верхушка – Высшая Ложа, в нее входят шесть алатов. Связующим звеном между Высшей Ложей и Низшими выступают триумвираты – объединения двух Первых Мастеров и одного из членов Высшей Ложи. Но, я думаю, не стоит тебе сейчас вникать во все эти бюрократические детали… Следующий вопрос.

- Крылья, - лаконично выдал Ричард.

- Перья. – Невозмутимо отозвалась Лина. – Что конкретно тебя интересует?

- Ну... Зачем они?

- Вероятно, чтобы летать, - усмехнулась девушка. – Ричард, это был довольно глупый вопрос… По крайней мере, до получения статуса Мастера можешь и не мечтать об использовании крыльев в других целях. Кстати, ты не будешь возражать, если я буду звать тебя Дик?

- Я не против, - улыбнулся Ричард. – И вопрос, между прочим вовсе не глупый. Я же абсолютно не знаю, на что алаты способны!

- Я понимаю, что тебе интересны все детали, - вдруг посерьезнела Эвелинн, пристально заглянув ему в глаза. – Но сейчас не самое лучшее время расспрашивать о мельчайших подробностях. Мне как можно быстрее нужно рассказать тебе все в общих чертах, познакомить с моими товарищами и спрятать понадежнее до тех пор, пока я тебя всему не обучу.

- Спрятать? – удивленно вскинул брови Ричард. – От кого? Или от чего?

 - От всего! – неожиданно жестко отозвалась алата. – От тех, кому нужна твоя сила, от того, кто стоит за смертью твоего отца и моими неприятностями. В конце концов, от тебя самого. Пока ты не умеешь контролировать свои способности – сам себе опасен. Мало ли, решишь полетать и вмажешься в стену…

Ричард хохотнул.

Лина вдруг чутко прислушалась, потом прищурилась.

- Ууу, Дик… - протянула девушка. – У нас маленькая проблемка… Сюда на всех парах несется твоя подружка.

- Габриэль, - страдальчески нахмурил лоб Ричард. – Как всегда, вовремя…

- Она, кстати, знает, что под личиной Нейлл Риннон на самом деле скрываюсь я.

- Откуда?! Она тоже связана с алатами?!

- Боже упаси! – сморщила носик Эвелинн. – Она всего лишь оказалась не в том месте и не в то время. В самом деле, не могла же я предположить, устраивая тайный шабаш в лесу после полуночи, что в это время там может оказаться не в меру любопытная девица, решившая прогуляться на отдалении от палаточного лагеря?..

- И что?

- И то, - Лина строго уставилась на Ричарда. – Не стоит говорить ей о своих новоприобретенных способностях. Искренне надеюсь, что у тебя хватит ума этого не делать. Тереза ведь рассказала тебе про будущую инсценировку твоей смерти? Как думаешь, у твоей пытливой и догадливой подружки не возникнет вопросов, нет ли связи между твоим даром и твоей смертью?

Ричард шустро кивнул. Эвелинн спешно приняла облик Нейлл.

Буквально через пару секунд в комнату вплыла Габриэль.

- Могу я поинтересоваться, что ты здесь делаешь в обществе этой девушки? – холодно осведомилась она у Ричарда.

- А что такое? Нейлл просто помогла мне с историей. Ты что-то против имеешь?

- Надо же. – передернула плечами девушка, смерив Риннон нехорошим взглядом. – Не думала, Рич, что у тебя проблемы с историей…

- Уже нет, - на удивление едко усмехнулся парень. – Все стало на свои места.

Нейлл-Эвелинн гордо прошествовала мимо Габриэль, не удержавшись, на секунду сменила каре-зеленые радужки на синие. Подруга Ричарда вздрогнула, а сам он предпочел сделать вид, что ничего не заметил.

*****

Звонок Терезы в мой дом вышиб меня из благодушного состояния.

- Лина, Ричард с тобой?! – встревоженным голосом спросила она.

- Нет, он в школе. Я ушла сразу после нашего разговора, а он вернулся на пары, - недоуменно ответила я. – А в чем дело, Тереза? Что у тебя с голосом?

- Она опять явилась! – всхлипнула моя подруга. – Та девица, которая приходила в прошлый раз от алатов. Пришла сегодня и сказала, что как бы я ни прятала Ричарда, они с Роландом все равно его найдут!

Я похолодела. Каролину я размажу по стенке, не раздумывая и не сожалея. Но Роланд… От одного звука этого имени между лопатками, там, где крылья, болезненно заныло. Сказать по правде, я этого алата ненавидела и побаивалась даже с тех пор, как обрела статус Мастера…

- Тереза, успокойся! – Как можно тверже осадила я женщину. – Им не найти Ричарда, пока я прикрываю его! Ясно?

- Да, но я все равно волнуюсь… Ты ведь говорила, что твои щиты на пределе… А вдруг они не выдержат?

- Выдержат! – отрезала я. – Но ты должна понимать, что будет лучше, если я сегодня же заберу Ричарда с собой. Есть местечко, где его не найдут шавки Вильгельма.

 - Лина, я понимаю, - обреченно согласилась Тереза. – Главное, чтобы он не попал в руки Вильгельма, а остальное не так уж важно…

- Тереза, послушай… - задумчиво протянула я, - а Каролина была одна или…

Договорить мне не дали. В комнату ворвался Себастьян с диким от ярости лицом, в полной боевой форме: длинные кинжально-острые клыки, укрепленная кожа и бешеные всполохи изумрудных глаз. От изумления я даже не сразу поняла, что одежда вампира в грязи и разодрана в нескольких местах, а руки в крови.

- Где Камилла? – рыкнул он в полубезумном состоянии. – Она срочно нужна!

- Себ, что произошло?! – Я швырнула трубку на диван, моментально забыв о Терезе, нутром чуя, что случилось что-то жуткое.

- Алаты! – лаконично рявкнул он. – Каролина, Роланд и еще несколько серых шавок. Они на нас напали! Ивесу и Шерин срочно нужен лекарь.

Я зарычала. Не образное выражение. Я действительно утробно зарычала, отращивая коготки и с чувством запуская их в деревянный наличник дверного проема. Себастьян зло и понимающе усмехнулся, видя, что я теряю контроль над собой.

- Лина, они все еще на поляне… И нам нужна помощь… - науськал меня вампир.

Дважды повторять не пришлось.

На поляне я появилась с шиком. Крылья, платье, обманчиво сладкая и милая улыбка. При виде Ивеса с перебитым крылом и окровавленного, бесчувственного тела Шерин, сломанной куклой лежащего рядом, сердце сжалось.

Нападающих я увидела сразу же. Каролина в красном откровенном платье с алыми крыльями и Роланд в серебре. Они меня еще не заметили, чрезвычайно занятые разборками с моей компанией. Пара серых алатов сдерживала Элазара, еще пара стояла по бокам от Лисии, полулежащей на земле перед Кэрол и Роландом. Остальные были крайне увлечены битвой.

- Где Лина? – рявкнул на алату Роланд, ухватив ее за волосы и дернув. – Говори!

- Не знаю! – выкрикнула девушка в ответ и взвизгнула, когда Рол дернул ее еще раз, посильнее.

С меня хватит! Никто. Никогда. Не смеет. Трогать. Моих подзащитных.

- А может, спросишь у меня? – вкрадчиво прошипела я, подходя к ним. – Давай, Роланд, не стесняйся… Дерни меня так же за волосы…

Алат с удивлением и недоверием уставился на меня, но уже через мгновение взял себя в руки.

- Бог мой, какая удача… - театрально поднял он глаза к небу, отпустив при этом Лису. – Такая крупная дичь сама идет в руки… Я скучал по тебе, милая…

- Зато я по тебе нет, - показала я зубки. – И не стоит обольщаться. Я к тебе в руки не иду.

- Это легко исправить, - влезла Каролина. – Взять ее!

Серые алаты дернулись в мою сторону, но я отбила их прямо в лесную чащу. Роланд флегматично проследил за полетом подручных и повернулся к Кэрол:

- Дура набитая! Мы вшестером были слабоваты против нее, а теперь нас двое! Если горишь желанием – разбирайся с Линой сама!

И Рол сделал то, что у него получается лучше всего в напряженной ситуации. Открыл портал и свалил.

Кэрол развернулась ко мне. Я, грешным делом подумала, что она поступит разумно, то есть последует за Роландом, но эта идиотка решила вступить со мной в поединок… Я захохотала.

Три ее силовых волны были шутя отбиты мной в сторону, но четвертую она направила не на меня, а на Нэйт и Камиллу, склонившихся над телом Шерин. Выругавшись, я взмахом руки поставила щит над ними и повернулась к алате в красном, но та уже лежала на земле, прижатая лапами огромного волка.

- Спасибо, Риган, - хмыкнула я с удовольствием, волк оскалился в подобие усмешки.

- Лина, - робко позвала Мила, подойдя ко мне. – Мне очень жаль, но Шерин мертва. Травмы слишком серьезные, я ничем не смогла ей помочь.

Я замерла. Потом прислушалась к своим ощущениям и поняла, что Мила права. Та ниточка, что соединяла меня и Шерин как покровителя и подзащитного исчезла. Мы были давно знакомы с Шер и частенько проворачивали аферы вместе в ее родном мире. И теперь она мертва.

Я наступила на руку Каролины. Та вскрикнула.

- Ты хоть понимаешь, что натворила? – ядовито осведомилась я, с трудом сдерживая бешенство и желание придушить Кэрол на месте. – Ты убила ту, что была под моей защитой!

- Ее могла убить и не я!

- Да мне все равно. Убийство подопечного алата – практически объявление войны между покровителем убитого и убийцей. В нашем случае, это конфликт между мной и Вильгельмом, так как ты, Роланд и эти серые недомерки в его подчинении. И если у тебя есть хоть капля мозгов, в чем я сильно сомневаюсь, ты поймешь, насколько большие неприятности тебя ждут с Вильгельмом.

- Вы с ним и так в состоянии войны находитесь, - огрызнулась Каролина, пытаясь вытащить руку из-под моей ноги. – Так что ничего особенного не случилось!

- Вот как? – усмехнулась я, присев на корточки, чтобы заглянуть в лицо алаты. – Откуда ты понабралась этой ерунды? Мы не воевали с Вильгельмом. Да, у него были ко мне претензии и притязания. Да, у нас с ним нет и не будет компромисса во мнениях. Но это не было войной… Так, мелкое недоразумение… А вот теперь все будет по-другому. Наши с Вильгельмом отношения вынесут на обсуждение Высшей Ложи и Ложи Первых Мастеров. Меня, конечно, снова назовут предательницей, обвинят во все грехах, но они не смогут не признать мое право мстить Вильгельму и его свите. И поверь мне, дорогуша, я это право использую сполна. А он за это отыграется на вас с Ролом.

Я испытующе уставилась в карие глаза Кэрол. Какое-то время она упорно не отводила взгляда, но затем все же отвернулась.

*****

- Лина, с тобой все в порядке? – заботливо поинтересовалась Камилла, садясь рядом со мной на диван. – Может, что-нибудь нужно?

- Нет, - качнула я головой. – Лучше скажи, что с Ивесом?

- Все хорошо, - успокоила меня девушка. – Крыло скоро заживет. Все остальные тоже в порядке.

- Ясно, - кивнула я. – Элазар здесь? Позови его, пожалуйста.

Из всей своей компании я доверяла только Элазару, Камилле и Себастьяну. Но вампиру было глубоко начхать на всех остальных членов компашки, Мила не была воином, поэтому сейчас они были мне не помощники.

- Лина, в чем дело? – раздался над ухом приятный мужской голос.

Элазар был младше меня практически на сотню лет и статус Мастера еще не приобрел. Но рядом с ним я выглядела мелкой пигалицей. Высокий, широкоплечий, подтянутый, с сединой на каштановых волосах и ясными каре-зелеными глазами, Элазар выглядел лет на сорок (хотя «технически» ему было за пятьдесят, когда он перешел Грань). Да и относился он ко мне, как терпеливый и любящий отец к пакостливому чаду.

- Эл, выполнишь мою просьбу? – вопросительно глянула я на него.

- Ну, конечно, Линка, - мягко улыбнулся он. – Когда я тебе отказывал?..

- Собери всех и отправляйтесь к Асмодею. Попроси его разместить вас у себя и передай, что я скоро приду следом.

- Хорошо… - Он приобнял меня за плечи и ткнулся в макушку. – Я знаю, что Шерин была твоей подругой. Мне очень жаль ее.

Я молча кивнула.

- И еще…, - прищурила я глаза, спустя мгновение. – Пусть Асмодей передаст Гончему, что я согласна.

- Гончему? – встревоженно посмотрела на меня Элазар. – Девочка моя, ты с ума сошла? На что ты согласна? Во что ввязываешься?

- Успокойся, Элазар, - вымученно улыбнулась я ему. – Ничего невыполнимого, отвратительного или ужасного. Только то, что в моих силах. А с той дрянью, что у нас в заложницах, это дельце и вовсе пустяковым становится.

Алат неодобрительно нахмурился, но махнул рукой и не стал переубеждать меня.

*****

О своем праве мстить свите Вильгельма я должна была заявить. Причем, ему лично, желательно при свидетелях. Неизбежная встреча с ним вовсе не добавляла мне радужного настроения. Очевидно, это четко читалось на моем лице, поскольку при моем появлении Каролина вздрогнула и испуганно притихла.

- На твоем месте, я бы подзадумалась над своим будущим, - ядовито хмыкнула я, «упаковывая» ее магическими путами. – Оно может быть весьма и весьма печальным.

- Ты потребуешь моей смерти у Вильгельма? – нарочито спокойно осведомилась она.

- Боже упаси. Слишком ты мелкая рыбешка для меня, чтобы я требовала твоей казни. Если уж на то пошло, я бы попросила казни Роланда, места в первом ряду на это зрелище и попкорна. А вот тебе светит нагоняй от Виля… Это похуже будет.

Алаты всегда ценили и признавали роскошь и размах. И свое появление среди них после более чем векового отсутствия я собиралась обставить со вкусом. Тяжелые складки чернейшего бархатного платья мягко опустились до самого пола. Спереди оно было абсолютно закрытым, под горло и с длинными рукавами, зато спина была открыта по самое не балуй. Волосы я собрала в высокую прическу, барьеры скинула. И нырнула в телепорт вместе с Кэрол.
Вышвырнула нас перед роскошным трехэтажным особняком. Стучать в тяжеленную дубовую дверь я не хотела, поэтому просто разнесла ее в щепки. Продефилировав по коридору, я вышла в огромный холл и с удивлением уставилась на массивный антикварный стол в центре, за которым гордо восседал парень лет двадцати пяти на вид.

- Это еще кто? – ткнула я пальчиком в парня, повернувшись к Каролине, которую за мной тащили магические путы, повинуясь моим указаниям. – Дежурный алат? Секретарь?

- Привратник, - буркнула Кэрол.

Парень тем временем снизошел до того, чтобы обратить на меня внимание. Потом посмотрел на усеянный дубовыми щепками пол и осознал всю неприятность происходящего. Побледнел и сполз на стуле пониже.

- Ну и куда ползешь? – скептически фыркнула я, подойдя к столу и усевшись на краешек. – А докладывать о посетителях кто пойдет?

Смекнув, что поступать с ним, как с дверью, я не собираюсь, он выпрямился и глубоко вздохнул:

- Как вас представить Высшей Ложе?

- Меня интересует не Ложа, а исключительно Вильгельм. Можешь представить меня как Эвелинн, алату Страх, ранг Мастера. Из отступников.

Привратник поперхнулся и широко вытаращил глаза, глядя то на меня, то куда-то на стену за моей спиной. Я посмотрела туда же и сдавленно хихикнула. На стене висел мой портрет в натуральную величину, на котором я была изображена стоящей у окна в темно-вишневом платье с золотой вышивкой. В нескольких местах холст был продырявлен метательными ножами и дротиками, а один сюрикен и вовсе красовался во лбу. К слову, когда-то этот портрет был любимым у Виля, помешанного на таких вот "фото" своей свиты, и висел у него в кабинете.

- Прелестно… Меня здесь помнят, любят и ценят...  - констатировала я и снова глянула на Привратника. – Топай к Вильгельму. Живо!

Парень вернулся через пять минут и попросил следовать за ним. Я уверенно пошла, всеми силами стараясь не показать, насколько мне страшно. А боялась я до жути…

*****

Конечно, я в курсе, что алаты практически не изменяются внешне, но чтобы так…

Вильгельм сидел на троне точно так же, как сто тридцать семь лет назад. С той же усмешкой на лице, в такой же рубашке. Прическа, выражение глаз… Не изменилось ничего.

- Эвелинн… - с удовольствием протянул он. – Я знал, что ты умная девочка… В общем-то, я так и думал, что ты побесишься и вернешься. Правда, не подозревал, что для этого понадобится сто с лишним лет…

Вильгельм говорил спокойно, с издевкой, но я увидела то, что он скрывал. Страх. Этот мерзавец меня боялся. Страх, чувство которому я покровительствую, я чую его моментально и безошибочно. И то, что Виль меня боится, придало мне уверенности в своих силах. И каплю спокойствия.

- А кто сказал, что я вернулась? – недовольно осведомилась я. – Я всего лишь хочу сделать одно маленькое, но очень неприятное заявление. Потом я уйду.

Вильгельм спустился ко мне с возвышения, обошел вокруг и преспокойно уставился мне в глаза. Затем улыбнулся и отошел. Я с недоумением ощутила, что его страх передо мной отступил. С чего вдруг?

- И о чем ты хочешь заявить? – с самодовольной усмешкой поинтересовался Вильгельм, снова опустившись на трон и приняв подобающую его положению позу: нога на ногу, королевская осанка, до безобразия благожелательная улыбка.

- О праве мести, - с холодной улыбкой сообщила я. – Ты отправил за мной Роланда и Каролину, кто-то из них виновен в гибели Шерин, ведьмы, находившейся под моим покровительством. Я думаю, ты прекрасно знаешь, что я теперь имею право мстить.

Глаза мужчины нехорошо сузились, пальцы побарабанили по подлокотнику. Ох, чует мое сердце, кому-то сегодня не повезет… Сильно не повезет. Но сейчас Вильгельм взял себя в руки.

- Я признаю твое право, - сухо кивнул он. – Надеюсь, ты с умом воспользуешься им. Желаешь официальной церемонии признания на собрании Ложи?

- Нет уж, спасибо, - криво усмехнулась я. – А насчет права можешь не сомневаться. Я найду как его использовать.

- Хочешь посмотреть на мое последнее приобретение? – вдруг резко сменил тему Вильгельм. И, не дождавшись моего ответа, щелкнул пальцами в воздухе. За моей спиной зашуршала ткань. Обернувшись, я увидела падающее на пол покрывало, под которым скрывалась королевских размеров картина.

При взгляде на нее у меня похолодело все внутри и по спине замаршировали мурашки.

На портрете Вильгельм сидел в центре на троне, свесив крылья по обе стороны и выставив напоказ левую руку с руной, обозначающей Разум в триумвирате. По левую сторону от него, вполоборота, стоял Роланд в истинном облике, сверкающем серебром, держащий в руке свиток. На его руке красовалась руна Духа триумвирата. А по правую сторону от Вильгельма была я… Меня изобразили чуть облокотившейся на спинку трона, прислонившей к бедру меч и держащей руку на эфесе. Конечно же, в истинном облике. На руке ненавистно выделялась руна Силы триумвирата… Картина была настолько хорошо написана, что блики в наших крыльях, казалось, мерцают, а на крыльях можно разглядеть каждое перышко.

- Это будущее, - вкрадчиво шепнул Вильгельм, незаметно оказавшись за моей спиной.

- Этого не случится! – зло отрезала я, резко развернувшись. – Я никогда не вступлю в триумвират! И тем более в твой!

- Еще как вступишь, - уверенно улыбнулся мужчина. – И даже просить будешь, чтобы я тебя принял. Сейчас ты не понимаешь, что такое триумвират и его сила…

- Прекрасно понимаю! – жестко перебила я его. – Образовать с тобой объединение сил – все равно, что сдаться в рабство. Ты будешь безраздельно пользоваться моей силой, всей без остатка. А у меня не будет ни единого шанса помешать тебе.

Вильгельм презрительно хмыкнул:

- Упрямее, чем я думал… А впрочем… Я тут подумал кое о чем… Сейчас ты можешь беспрепятственно покинуть эти владения алатов. Я подожду, пока ты сама придешь ко мне под крыло. Но заруби себе на носу: я не для того тебя совершенствовал, чтобы ты мне палки в колеса ставила и по мирам скакала, помогая сирым и убогим! Придет день, когда мне надоест ждать твоей благосклонности и ты объединишь со мной силы, хочешь ты того или нет! При следующей же нашей встрече ты получишь в подарок кандалы и тюремную камеру.

*****

 Меня трясло. Я стояла на балкончике в подземельях Асмодея, прочно запечатав магией дверь в мою комнату, и тряслась вовсе не от холода. От страха. Да уж, забавно… Та, которой положено пугать, сама похожа на затравленного кролика.

Впрочем, я имела на это право. Вильгельм угрожал мне, а я знала, что свои угрозы он исполняет с максимальной точностью.

А еще я поняла, чего так испугался во мне сам Вильгельм. Пандорру. Он думал, что за прошедшие десятилетия я не сумела сдержать ее в себе, боялся, что стоит ему оказаться рядом, как она проявит себя в полной красе и разорвет его на множество маленьких Вильгельмчиков. Прецедент ведь уже был. Но этого не случилось, и теперь он знает, что я подавила Пандорру в своем сознании.

Я чертыхнулась. По всему выходило, что Пандорра – мой единственный шанс выстоять против Вильгельма и его долгоиграющих планов на мою персону, поскольку боялся он исключительно ее. Замечательно…

В темноте позади меня что-то скрежетнуло. Я, не оборачиваясь и не вглядываясь, шарахнула туда волной огня и тут же попала под шквал отборной нецензурщины со стороны Десмонда. Гончий предстал перед моим взором, стаскивая с себя обгоревшие остатки рубашки и вытирая ими копоть с лица. Весь его виды выражал крайнюю степень недовольства. Я равнодушно пожала плечами в ответ на его вопросительный взгляд, успев при этом беззастенчиво оглядеть его фигуру. Дес мой взгляд заметил.

- Специально рубашку подожгла? – ехидно поинтересовался он. – Чтобы я ее снял?

Я скептически вздернула бровь.

- Да брось, - продолжил издеваться он. Потом картинно понапрягал мышцы. – Ну как?

- Честно? – игриво мурлыкнула я, томно глянув на него и соблазнительно закусив губку.
Мужчина заинтересованно кивнул.

- Скинул бы ты килограмм пять-семь, тебе не лишнее будет, - с каменным лицом отрезала я и отвернулась.

- Ты глянь, - усмехнулся он, - какие мы раздраженные и недовольные… А я думал, у тебя сегодня хорошее настроение, раз ты согласилась помочь мне.

- И поэтому решил пошутить? – хмыкнула я. – Промахнулся. У меня на редкость поганое настроение.

- Почему ты согласилась?

- Потому. Я была сегодня у Вильгельма и он любезно пообещал предоставить мне одиночную камеру в личное пользование. Я знаю, что это не пустые слова. И что еще хуже, я знаю, что сейчас нахожусь в проигрышном варианте по сравнению с ним. Вильгельм больше века готовился к нашей встрече, а я делала все, чтобы ее не допустить вовсе или отсрочить… В общем, мне нужен тот, кто просветит меня относительно нынешней деятельности Вильгельма.

- И ты рассчитываешь на моего приятеля? – догадливо хмыкнул Десмонд.

- Согласись, это не такая уж большая плата за жизнь и свободу? – я очаровательно улыбнулась. Потом мрачно отшутилась. – На крайний случай хоть уточню особенности тюремных камер.

- Я не уверен, что он потянет такую миссию…

- Еще как потянет, - оборвала я Гончего. – Я не силовой поддержки прошу, а информационной. Это любому алату по силам, если жить сильно захочет. И потом, это твоему приятелю решать, что он потянет, а что – нет. Для тебя главное, что я согласилась. И все.

Гончий согласно кивнул и задал вопрос, который я ждала:

- Что ты просишь за свою помощь?

- Шанс на побег.

- Лина, это чересчур! – раздраженно отозвался мужчина. – Ты должна понимать, что на мое место отправят других Гончих в случае моей неудачи. И так будет продолжаться до тех пор, пока тебя не отловят…

- Сама знаю! – рявкнула, не выдержав, я. – Я не прошу обеспечить мне полную свободу от преследования! Просто дай мне шанс сбежать от тебя. Один.

- А если этого не выйдет?

- Тогда поклянись, что будешь требовать моей смертной казни на Суде и лично убедишься, что приговор исполнили.

 - Что за глупое требование?! – обозлился мужчина, видимо, решив, что я шучу. – Да тебя и так казнят!

- Они могут выдать меня алатам, - тихо возразила я. – Самое серьезное мое преступление совершенно именно по отношению к ним. Предательство себе подобных.

Десмонд с издевкой улыбнулся:

- Боишься, что казнь сородичей пожестче будет, чем у Суда?..

- Боюсь, как бы сородичи во главе с Вильгельмом меня не помиловали…

- Да сколько можно напускать вокруг себя таинственности?! – взорвался в конце концов Гончий. – Ты хоть иногда можешь говорить все четко и ясно или пояснять свои решения?! Я ни черта тебя не понимаю!

- А мне этого и не надо, Десмонд, - устало вздохнула я и направилась к кровати. – Уходить будешь – не забудь за собой закрыть дверь.


Рецензии
Вот же не задача... Не успела ещё как следует познакомиться с персонажами и выучить правильное написание имён, так эта противная парочка Каролины и Ролан явились - разорвать бы их, дождутся ведь, поймает их Дорра. И самый страшный кошмар станет явью для всех! (тут бы, конечно, подошёл злорадный смех, но до такой рассправы ещё дожить бы надо).
Вдохновения!

Анна Ичитовкина   07.04.2014 19:35     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться, что Дора - кошмар для всех) Она еще скажет свое слово)

Дарья Лев   08.04.2014 12:05   Заявить о нарушении