Сказка о лучшем из худших

В некотором царстве, в некотором муниципальном субъекте,живет-поживает и добра наживает городская голова со боярами.
Царство, то бишь, субъект, достался им красивым, с зелеными аллеями, ухоженными дворовыми детскими площадками - множеством детских секций, сказочными постройками для детей, да и поданные были молоды,образованы.

На этом приданном хорошо царствовали наши персонажи не малый срок, да стало все в упадок приходить без ремонтов и должного внимания.
В других царствах, то бишь, субъектах, не имевших такого богатства,
главы думу думали, опыты ставили, шли  направо - бизнес средний и малый развивали, шли прямо-инвесторов к себе заманивали, шли налево-рабочие места создавали.
И вот те на, вдруг нежданно не гадано для нашего батюшки, стали не его, а других лучшими называть.
Призадумался голова.
Созвал бояр своих и приказал в три дня и три ночи решить как сделать так, чтобы опять быть на виду, да только чтоб все это свершалось без труда.
А то уж и так устал он, чего стоит любимые соревнования по рыбалке, с непременным принятием под уху, провести.
Разошлись бояре, крепко думали.
На третий день в вечеру собрались в хоромах красивых, боярских, титановых и порешили сообща, батюшке -голове так править, чтобы по всем статьям стало государство, то бишь субъект, наилучшим из худших.
Да не просто велели, а разные там доводы научные приводили, не даром же какой уж год всё челобитные пишут про наукоград.
Сказали « выполнишь все как велено-ни у кого такого не будет, будешь лучшим из худших, а мы уж постараемся будем поощрять тебя батюшка.. »

Доволен остался голова и решил не откладывать в долгий ящик, проверить как говорят теорию на практике.
Объявил по всему государству о соревновании по картингу.
Сам пришел, даже в картинг кой-как залез и отъехал так шагов на пяток, а больше он знал и не надо, чтобы быть лучшим их худших.
Выполнили бояре своё слово, тут же наградили поездкой на два лица в запредельное царство-государство.
Дурачки подданные, особенно ребятня, упирались, лезли первыми быть, да на бобах остались, до сих пор в себя не пришли.
 Дальше больше, услышал голова, что в других царствах деревья сажают, ну так это лучшие, а он должен быть лучшим из худших, кивнул только и вмиг вырубили в центре города вековую сосновую аллею, что сберегли при строительстве города.

 Правда стали подданные рыдать.
Гордость эта их труда была, челобитные принялись писать, дак и пусть их пишут
так как ничего они в делах государевых не понимают.
 
Вот и солнце выглянуло, снег растаял. Стали в других то царствах дороги ремонтировать.
Наш голова,дай бог ему многие лета, он ведь лучший из худших и пальчиком не пошевелил, чтобы деньги на ремонт дорог выделить.
Правда подданные по интернету сговорились, подписи собирают,бастовать грозятся.
Да только всё это чепуха.
 
Верещат, де мол казну разграбили.
А только бояре с батюшкой  вместе все дела помышляют, дак что же ему бояться.

 Много у нас ещё есть чего рассказать- кaк землю-матушку хоромами барскими застроили, да что бумагу изводить.
Кто хочет тоже так жить, приезжайте поучиться, только сапоги не забудьте высокие резиновые одеть, а то как с электрички сойдете, так кругом у нас лужи разливанные плещутся.
Вот и сказке нашей конец.
А кто прочтет ее, может ответит,
неужто совсем нет добрых молодцов, что бы стало не повадно
править нами лучшими из худших голов.

Не верноподданная лучшего из худших субъектов.


Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии
Здравствуйте, Тамара!
Быть лучшим из худших, наверняка, не так уж и трудно.
Чуть шевельнулся, и уже первый.
Приумножается до сих пор Россия-матушка особняками власть имущих.
Не успеет один казну опустошить, на очереди второй стоит...
Бывший наш губернатор в тюрьме сейчас. А когда правил несколько сроков подряд,
разве не видели его страсти. Бывает, у нас всё бывает.
Всего доброго Вам, Томочка!

Татьяна Завадская   26.10.2016 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.