Войти в Обитель

      Нужно готовиться к высшим познаниям, только в этом мышлении можно приближать новое сознание человечества. Нужно опять очистить великую действительность, чтобы она стала, как ночлег перед путником. Так неизбежна действительность, так прекрасна, что было бы безумием отстранять ее от великого сужденного восхождения. Разные века по-своему предупреждали о грядущей яви. Даже в невежестве наполняли чертоги прекрасные ужасом, но лишь невежество пребывает в ужасах. Обитель духа прекрасна, если он избрал прекрасный путь.
   Учение Живой Этики: Сердце, 163

      Некий начальствующий пришел к пустыннику, прося сказать ему об основах жизни. Пустынник начал рассказывать и во время беседы постепенно наливал воду в чашу. Начальствующий, наконец, заметил, что вода идет через край, и указал пустыннику. На что тот ответил: «Правда, потому в следующий раз запасись чашей большей вместимости». – Такими сказаниями пытались люди утвердить сознание, что свыше вместимости прольется мудрость напрасно. Но то же сказанное предусматривает и ободрение. Каждый раз можно приносить большую чашу.
   Учение Живой Этики: АУМ, 526

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Если бы помнили все, происходящее с вами ночью, не в состоянии были бы принять тяжкие условия плотного существования. Потому сохраняются лишь проблески или отрывки ночных впечатлений. Ночью очень многое происходит, о чем не остаются, вернее, не разрешается сохранить, даже воспоминания. Ведь отходите на ночь в Обитель Отца, в Дом Отчий, и там почерпаете силы для того, чтобы жить. И только по мере подготовки и роста духа воспоминания или прорывы в ту жизнь начнут упорядочиваться, не вызывая нарушения равновесия. Трудно жить на Земле, зная о свободе, полетах и возможностях жизни Надземной. Песни Земли музыки Сфер не заменят. И ароматы земные не сравнить с благоуханием Огненных Сфер. И плен у плоти и связанность духа грубою оболочкой несоизмеримы со свободою полетов духа в пространстве. Носители Света сохраняли ясную память о Высших Мирах, и потому пребывание в теле земном было для них особенно тяжко.
   Грани Агни Йоги, 1966 г. 526. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Только изменив инстинктивные силы — вернее, поменяв вектор их приложения, — сможешь переступить через порог, разделяющий материального человека от духовного. Потеря энергии на земном плане — это подпитка новыми из пространства. Но бесценную силу не размазывают по земной тверди. Важно ее скристаллизовать. Накопление духовной мощи дает взрыв внутрь, и следствием этого происходит кристаллизация энергии внутри и вокруг. Огонь становится алмазным, устремление — непрекращаемым, и духовный полет, который осуществлялся с таким трудом, становится легок, как взмах крыльев бабочки.

      Щит не может следовать за уклоняющимися. Щит — это высшая защита, тонкий Луч. И всякое шатание знаменуется потерей Верховного Водительства.

      Иерархия не наседка, собирающая цыплят. Все действия исходят из сердца ученика. И мысль тяжкая может столкнуть с дороги. Но Луч даже в непогоду укажет сухое место. И Щит Помощи станет Ладьей надежной в бурном океане жизни.

      Не забудем, сколько труда стоило подойти к первым искрам Учения и от чего отказаться.
      Константин Устинов. Лилии Света, § 115. 31 января 1999 – 21 мая 1999
      www.znakisveta.ru/liliisv.html


                ВОЙТИ В ОБИТЕЛЬ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (Матерь Мира). В пространственную космическую обитель свою, созданную своими мыслями и устремлениями в Сферах Моих, следует устремляться ритмически, то есть или каждодневно, или по определенным дням. Этот ритм утвердит связь и упрочит ее. Как бы уже по готовому пространственному каналу потечет мысль. Каналом служит осознанный Луч Мой и утвержденный в сознании. По нему и идет живоносный обмен Искр Светящейся Материи Люциды между Мною и духом, ко Мне устремленным. Материя Люцида служит средою взаимообмена. Грануляция Ее – Искры Фохата. Их можно видеть, когда контакт особенно напряжен и пространственные токи благоприятствуют. Тело света облечено светящейся Материей Люцидой. Ее дух магнитом своим привлекает к себе из пространства и облекается Ею. Из пространства, этого великого вместилища всего, можно извлечь все что угодно, но по созвучию. В космопространственной жизни закон созвучия неограниченно царствует над всем. Элементы Материи Люциды, входящие в светящееся вещество, из которого состоят Мои Сферы, магнитно притягиваются духом в его микрокосм и идут на созидание его тела света. И этими элементами, уже утвержденными в духе по созвучной волне, достигаются Мои Сферы в устремленьи ритмичном. Когда связь состоялась и контакт есть, дух на планете Моей входит в ту область, элементы которой уже собраны им ранее и объединены в одно целое, как камни и материал строящегося храма, но храм этот, храм духа, конечно, ныне еще не достроен, и закладывается только фундамент. Это построение можно считать вечным – не по размерам, но по существу. Размеры будут расти, форма изменяться. Но будучи построено из элементов непреходящего и вне плотных условий земных, поистине явится оно Космическим Домом для духа, когда плотные сны на Земле сменятся пространственным существованием.
      Утверждать в себе сущность Лучей Моих в теле физическом, плотном, в условиях жизни земной будет геройством для духа, ибо Свет Дней Моих в сумерках дней ваших уявляется редко. Они, Великие Духи, Владыки, Посланные Мною в мир ваш, Свет Лучей Моих Принесли и Приносят на вашу Землю. Силою этих лучей и этого Света человечество получило дар разумения или самосознания. И лунного человека, лишенного самосознания, Сила Лучей Моих сделала сознающим себя духом. Свет Лучей Моих Принесли в Себе и с Собою Владыки на вашу планету. Новую ступень сознания человечество получило от Меня, потому дети Земли – Мои дети и Я – Космическая их Матерь. Шестая Эпоха Земли, Эпоха шестой расы, называется Эпохой Матери Мира, Эпохой Моей, ибо на этот Цикл сознание человеческое насыщается новыми Лучами, долженствующими войти в его сущность и дать ступень сознания космического. Связь с Планетой Моей будет утверждаться напряженно и сознательно. И кто-то из вас должен идти впереди за Владыками Света, Поставленными на Земле Мною. Задача велика и неотложна, ибо сознания, не вошедшие в волны космопространственного ритма, захватывающего Землю, вынуждены будут с планеты уйти.
      Выполнение новой задачи – ассимиляции новых пространственных лучей – возлагается на Владык и тех людей, кто Им в силах в этом помочь. Так велика, широка и глубока задача каждого духа, осознавшего космопространственный момент планеты. Так же и ты, сын Владыки, можешь понять, сколь ответственно Поручение это и почему Близость Лик Свой Сокрывшей стала доступной. Чуешь, и знаешь, и видишь, что можешь со Мной входить ты в Общение явно. Владыки печатью отмечен, и над тобой Его Луч. Потому и Лучи Мои твоему духу доступны. Сознательная доступность Лучей – явление среди землян редчайшее. Бессознательно воспринимают все, даже темные, ибо болезненно жгут они темные души. Близость Мою и возможность Общения надо еще углубить, еще более устремленнее и огненнее, оставив при этом все земные соображения о том, что возможно и что не возможно. Для Лик Свой Сокрывшей на вашей Земле невозможного нет. Малость свою объединяя с Мощью Моей, становишься сам космически мощным. Ты знаешь, как Силой Владыки творить, ко Мне устремляясь, и сливаясь сознанием со Мною, и Меня призывая в делах, и Мной наполняя сознание и сердце. Лучами Своими Покрою тебя. Отныне ты в Лучах Моих сознательно пребывающим будешь. И возможность Дана с призывом ко Мне обращаться. Осознай Мою Мощь. Меня Чтут преклонно Владыки, почитай же и ты, Мои Выполняют Веления, и ты выполняй. В Свете Моем Пребывают всегда, и ты, сын Мой, будь неотменно, не упуская нить связи. Мой Луч над тобою, Камня носитель, ибо Камень – приемник Лучей.

                Воскресение Духа –
                Мощи Огненной Зов!
                Не беда, что разруха…
                Дух к Свершеньям готов!

                Сердцем Пламенно-звучным
                Устремимся на Зов!
                Сбросим Духом Могучим
                Тяжкий груз тьмы веков…

                Разрываются цепи
                Бренных призрачных сил…
                Предан Дух Высшей Цели
                В Свете Высших Светил!

                Восхождение вечно
                По Ступеням Огня!
                Дух творит Человечно,
                Космос в Сердце храня!

                Воскресение Духа –
                Мощи Огненной Зов!
                Не беда, что разруха…
                Дух к Свершеньям готов!
                Романова Татьяна Викторовна
                Воскресение Духа Мощи Огненной Зов!
                22.09.2012 Стихи.ру

      «Ритм есть породитель сотрудничества. От глубокой древности люди уже понимали значение ритмических хоров, музыкальных движений; так накоплялось сознание о двигателе общих работ. Они уже знали, что ритм зажигал общие огни, помогал избегать раздражение и разъединение. Он утверждал одинаковое устремление, потому музыка перед общей работой есть знак единения. Жаль, что новая музыка так часто аритмична. Может быть она служит началом многих духовных язв, но вопрос о гармонии необычно сложен. Аритмичность есть разъединение, но грубый ритм есть отупение. Так лишь огненное сознание подскажет утонченность ритма. Можно размышлять о многом, но всегда вернемся к огненному пониманию. Обитель Агни открывается не рассудком, но гармонией ритма. Именно, как сосуд открывается не силою, но ритмом. Только верный ритм несет нас вперед и охраняет от запаздывания, между тем мы знаем весь ущерб запаздывания как в движении, так и в духе. Невозможно иметь разбитый ритм, то отступающий, то наступающий — так происходит неимоверная и бесполезная затрата энергии. Не будет отступать, кто начал наступать огненным ритмом. Именно этот ритм спасает от горестных размышлений и ведет вперед в духе, потому не будем ограничивать значение ритма лишь внешним движением, но введем его в духовный обиход» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, 017.

                Моя память – уже не моя!
                Это Память всего Мироздания.
                И Кристаллы Акаши, горя,
                Её примут в Хранилище Знания.

                Мыслью светлою и волевой
                Создаю я свои голограммы.
                И сакральный Геном Полевой –
                Ключ Великой Вселенской Программы.

                Я войду в этот дивный инсайт.
                Всему Космосу Душу раскрою.
                Моя память – засвеченный слайд,
                В ней останется – только Благое!

                Вдохновенность, Любовь, Торжество
                Мне помогут проникнуть в Акаши.
                Солнца лучики и волшебство –
                Всё смешается в Огненной Чаше!

                Я – росинка на вечном Цветке,
                Я – зерно, что от спячки проснулось.
                В Дом из Света иду налегке.
                Я в ТВОРЦА с головой окунулась!
                28.08.2012(0.14)
                Юлия Пучкова, 2012 Стихи.ру
                Свидетельство о публикации №11208280685

      «Я в вас, вы во Мне» – и познавание, и восприятия могут идти только тогда, когда соблюден этот принцип, ибо познавание идет по созвучию с элементами Света, имеющимися в познающем сознании. Потому формула «Я в вас, вы во Мне», данная 2000 лет тому назад, является и ныне незыблемой формулой жизни для сознания, коснувшегося Света. При отсутствии в сердце Владыки поступления Света не происходит и непосредственное познание становится недоступным. Потому Говорю: «Дайте Мне Войти в сердце ваше и Обитель в нем утвердить, дабы движение ваше к Свету стало возможным». Потому удержание в сердце Образа Владыки является наиважнейшей задачей. И чем больше, шире и ярче утвержден Мир Мой в сознании вашем, тем обильнее и плодоноснее поступления Света. Постоянное Изображение Учителя в сердце и предстояние непрерываемое особенно плодоносны. И, зная это и понимая значение этого явления, лишь очень немногие из тех, кто коснулся Основ, неуклонно применяют это в жизни обычной. Происходит борьба между требованиями Указа и суетной жизнью людской. Суета звучит яро, и заглушает Высшие Зовы, и времени не оставляет для наиглавнейшего. Но преходящ мир земной и кончится все, что так цепко ныне захватывает сознание. Но в Мире Надземном эта связь с Высшим, утвержденная здесь, на Земле, оявит глубину и силу своего скрытого значения, и тогда элементы Света, собранные в жизни земной, оявят себя проводниками к Высшим Слоям Надземного Мира.

                Грезы через потери
                От погруженья в тоску.
                Для перехода зрею
                В тайную Пустоту.
                Сад обрастает снова
                Сердцебиеньем в груди
                Наперекор бескровным
                Репликам на пути.
                Дом, тишиной объятый.
                Стол с белой скатертью.
                Встреча – тепло и свято
                С Женщиной – Матерью….
                Грезы через потери
                От погруженья в тоску
                Я постучала в двери,
                Где окрыляют мечту.
                Полосы белого света
                Ось, как эфирный столб.
                Не получаю ответы
                Где то вопросов на сто.
                Жизнь на краю Вселенной
                Заворожит суету…
                Здесь разовью, постепенно,
                Чувственность и остроту…
                Наталья Глазунова-Моисеева
                24.11.2012 Стихи.ру

      Когда дыхание Вечности касается духа и Вечное начинает звучать в сознании. Царство Безмолвного Свидетеля есть царство этого Мира. Шум и сутолока, волнения и вихри материального мира затихают на пороге его. Это сфера энергий высших напряжений, где голоса Земли уже не слышны. На Востоке это состояние называют Нирваной. Нирвана – не успокоение, но напряжение такой интенсивности, что движение становится незаметным; как турбина, вращающаяся со страшной быстротой, кажется глазу неподвижной. Обычное сознание уже не улавливает этой быстроты огненного движения духа и принимает состояние высшего огненного напряжения за неподвижность, или покой. Назовем этот Мир состоянием сознания высшего огненного напряжения духа. Неподвижности, покоя и пустоты в Космосе нет: чем выше, тем напряженнее. Все качества духа синтетически сливаются в единое явление Света, как цвета спектра в единый луч – гармонически. И эта гармония, этот синтез качеств, эта симфония качеств, осуществленная в духе, является необходимой составной частью того Мира, который выше обычного человеческого понимания. Потому Говорю: «Мир Мой примите. В нем Свет, в нем Свет для мира, в котором живете вы».

      В Луче утра Посылаю все, что нужно для питания сущности духа. Но нужна сознательная ассимиляция. Мало перевести посылаемый Свет в формы и кристаллизовать их, надо еще и применить посланное в жизни. Хлеб насущный дается как пища для духа, дабы не оскудел он. Заботою не оставлен, истинно. В процессе применения происходит возможно полное усвоение элементов Луча. И очередной день жизни становится ступенью восхождения. Это и есть ступень ученичества явного. Мало, очень мало тех, кто может сказать, что Луч Иерарха воспринимается им сознательно. Луч – в пространстве, и можно было бы от него почерпать, но сознание не дозволяет. Потому благо тем, кто силу Луча сделал мощью своею. Сокровища Луча неисчерпаемы, надо лишь брать научиться, сознание всецело в него погрузив. Когда-то в начальных отрывочных Записях было отмечено: «Что впереди? Луч». Три кратких слова в короткой Записи, и ныне эти слова претворились в действительность, и Луч Владыки стал явною пищею духа, ритмически усвояемой, и постепенно, не разрушая организма, усиливающейся в своем составе и степени воздействия. Воздействие Луча мощно. Организм должен приучиться к ассимиляции. Разрывы между силою Света Луча и окружающим создают ощущение как бы пустоты и вызывают острую тоску. После полной ассимиляции Луча тоска заменится чистой радостью. Плоть нелегко сочетается со Светом. Не будем смущаться приступами тоски, надо знать ее причины, чтобы еще тверже и увереннее идти к назначенному. Необходимо отметить одно: не Оставлены, не Брошены, не Забыты, но в Лучах постоянной заботы. Отягощение обстоятельствами – как аккомпанемент к сложной и тонкой мелодии духа. Зовем ее песнею жизни. Немногим под силу она. Немногие сильны духом настолько, чтобы выдержать ее напряжение при существующем условии разрыва между материей и духом. Но тем славнее достижение тех, кто может выдержать это постоянное напряжение, ритмически усиливающееся изо дня в день. Это же означает не только то, что были позваны, но и то, что вступили в число избранных, ибо много званых, но мало достигших ступени избранничества. Благословение Шлю и Утверждаю в состоянии сознательного пребывания в Луче. Я Сказал.

                Наполненность – во всём Пространстве,
                Оно  –  в  извечности  творит,
                что постигаем мы лишь частью,
                когда  проводим  в  Небо  нить…

                Нить эта – связь имеет с сердцем.
                где  память  воплощений  есть,
                и  недоступно  для  рассудка,
                лишь  –  разуму  даётся  честь…
                Владислав Стадольник 25.11.2012

      «Урусвати может подтвердить, насколько пуста жизнь без общения с Нами для того, кто приобщался к Братству. Часто нужно почувствовать опору и сопоставить решение с Основами, уже проверенными долгим опытом. Само Учение оживает, когда оно связано с Источником существующим. Холодно и мрачно идти одиноко между вражескими станами. Конечно, и Тонкий Мир рассеивает одиночество, но безмерно ободрительно осознать Нашу Обитель. Не там, в Беспредельности, но здесь явлен Оплот. Но даже те, кто не знает точного места Обители, могут обратиться по направлению ее. Такое направление даст устремление мышлению.
      Если художник изобразил бы приблизительно Нашу Обитель, то и такое воображение послужило бы кому-то терафимом. Но лучший терафим – в человеческом сердце. От сердца к сердцу развивается мощный магнит. Такое влечение бывает сильно даже физически. Притяжение к Нашему Сердцу может настолько усилиться, что невозможно удержать такое притяжение. Оно называлось «Огненной Колесницей». Такие огненные ощущения требуют большой гармонии, иначе они обращаются в хаотический вихрь.
      Познавший Нас уверен, что не будет отринут. Мысли его известны, и велико облегчение, когда не к чему скрывать. Знает он, что каждая добрая мысль скрепляет связь с Нами. И без словесных выражений, но только глубоким трепетом сердца достигает Нас добрая посылка. По неопытности могут быть ненужные обращения, но гармония и преданность устанавливают истинное сотрудничество. Мы радуемся, когда достигается степень истинного сотрудничества, тогда уже малейший знак понятен. Мудрая краткость выражений оценена, и можно сказать: «Наша радость – ваша радость».
      Пока люди мечтают о магии, о колдовстве, о чародействе, – они не Наши. Для Обители нужно лишь сердце. Если оно будет сердцем страдающим, оно станет сердцем надежным. Сердце прекрасное должно страдать на Земле. Рыба не живет без воды; орел не радуется без свободы. Хотим внушить Нашим друзьям простоту, ибо сложность жизни уже превратилась во вред. Приходится умалчивать о некоторых открытиях. У Нас готовы многие формулы, но рано вдохновить ими ученых. Слишком близко доброе назначение от вредоносных применений.
      Пусть попробуют люди, познавшие Нас, стереть это знание. Даже самые предательские апостаты получат незаживающую рану. Не будем говорит о следствиях, ибо кто-то примет за угрозу. Каждый ткач горюет о порванной нити и радуется прочной пряже – так и в духе человеческом» Учение Живой Этики: Надземное, 060.

                Всё  вибрирует  в  созвучьи,
                что – на плотное, и тонкое – в тон,
                лишь Огонь пролегает над всеми,
                и в безвременьи, мир в нём иной.

                Чувства схлынут, как волны прибоя,
                интеллект  –  пройдёт в время своё…
                Огонь  духа – кристаллы  сбирает,
                растёт  в  Вечном  его  естество.

                Лишь Огонь – нам  защитою будет,
                поведёт,  понесёт  по  Мирам,
                нам  победу  и  радость  добудет,
                если волей руль к Свету держал.

                Нам  запасы  умножить  у  Агни,
                будет в Чаше сверкать чрез века, –
                совершенствовать  качества  духа,
                и  –  в  Обитель  войти  нам  Огня.
                Владислав Стадольник 23.5.2005

      Не я, не я, но Ты, любимый Владыка. Не мой мир и мысли мои, но Твой и Твои мысли. Не я в Тебе, наполняющий мир Твой и собою и своим, но Ты во мне и я в Тебе, я, отвергший себя, и мирок свой, и мысли свои. Не я, но Ты, Ты, Ты, Владыка, во мне, и только тогда мы, Ты и я, слиты воедино, – так обратился ученик к Учителю Света.

      Лишь при отрешении от себя мир Мой может войти в мир твой и наполнить его, иначе как же ему войти, если свое и распухшее «я» раздуто до того, что места ничему более уже не остается. Мгновенное отрешение от себя, от всех своих личных чувств, мыслей и ощущений требует большого навыка и долгой тренировки. Облегчает процесс любовь, ибо любимому обычно находит человек место легче всего в сердце своем. Сердце, отказавшееся от самости, утончается яро, ибо ничто уже не мешает ему впитывать в себя беспрепятственно мир и познавать его. Таким образом, для сердечного познавания самым сильным препятствием и преградою является самость. Да, да! Частокол самости служит самым непреодолимым барьером для мыслей и посылок Моих. Так можно сознательно упражнять сердце и его утончать путем самодисциплины и контроля над яростью личности малой, стоящей преградою на пути к огненному чувствознанию. Не может сердце вместить боль мира или радость его или почуять сущность другого человека, если своя боль, или личная радость, или перепевы личных звучаний наполняют его до краев. Только сердце, освобожденное от самости, может стать Моим Домом, Обителью Света Моей.

                Великая душа – по-русски  называем:
                Бог.
                Махатма – состояние-объединенье с Богом,
                Когда нет страха смерти.
                Есть порог.
                Переступив его при жизни, ты в итоге
                Ответствен за себя
                И  одинок,
                как Бог.
                Твои энергии, в обычности – инертны,
                Теперь – исток
                Для сил божественных несметных.
                Душа, – как семечко,
                А тело – лишь горшок.
                Взрастает Дух,
                Иль вянет, как цветок,
                Когда  боготворишь горшок, - не семя,
                В горшке ты остаёшься прахом вместе с теми,
                Кто мыслить выше глины сам не мог
                И выродится в цепи поколений.
                Ты – Бога часть!
                Не будь с детьми жесток!
                Их ВЕРить научи без промедлений!

   Махатма (дев. ;;;;;;;) — понятие в индуизме, имеет значение «спасённый при жизни». В христианстве синонимом термина можно считать понятие «святой»

   Махатма — человек, который благодаря специальным техникам и подготовке достиг высокого духовного знания и развил в себе высшие способности, доступные остальным людям только после множества перевоплощений на пути духовной эволюции, возможной только в том случае, если они будут развиваться, а не уничтожат самих себя, живя против законов природы
                Лариса Лось. Ты - Бога часть, 01.05.2012 Стихи.ру

      Час Мой плодоносен, если погашена самость и мысли и чувства ее хотя бы на время Общения. Казалось бы, не трудно понять, что отрешение от себя есть важнейшее условие контакта со Мною и восприятия мыслей надземных, но сколь же трудно применение этого в жизни. Опыт отрешения от всего земного перед отходом ко сну может сильно продвинуть и много помочь именно в этом направлении, так как и то и другое требует одного и того же – самоотвержения. Назовем это подвигом самоотверженности. Опыт в самоотвержении или отрешении от себя – неизбежная ступень к непосредственному прямому познанию сердцем, то есть чувствознанию. Какие же богатейшие возможности дает жизнь упражнять себя в наинужнейшем. При любом соприкосновении с людьми можно, забыв о себе, сосредоточить на какое-то время сознание свое на них. И тогда оно, освобожденное от клубка личных мыслей, будет легко и свободно воспринимать волны внешних явлений, мысли и чувства других, дотоле недоступные или скрываемые за черепной коробкой. Эгоцентризм и чувствознание несовместимы, ибо самость есть страж порога, ведущего к высшему знанию. Победитель, сумевший себя победить, стража этого порога вызывает на бой и побеждает его в схватке не на жизнь, а на смерть, ибо, пока он не побежден, двери Высшего Мира закрыты.

      «Урусвати вполне знает, что нельзя земными мерами узнавать Наших друзей. Невозможно приурочить к земному пониманию распространение Наших сотрудников. Они могут оказаться в самых различных, даже противоположных станах. Могут проявляться в сражениях с обеих сторон. Невозможно объяснить земному сознанию причину таких противоречий, но не земными законами действует Наша Обитель. Расширенное сознание может уразуметь, что имеются связи поверх наших плотных уложений. Разве так трудно представить, что Наши друзья могут находится в разных частях света и на своих наречиях останавливать человеческие безумия? Они могут не знать друг друга, но действовать для того же Общего Блага.
      Много раз Наши друзья просили дать им единый знак, по которому могут они взаимно узнавать друг друга. Но такие попытки кончались неладно. Они, прежде всего, поощряли разных предателей. Так, Мы оставили мыслить о внешних отличиях, и лишь в самых тесных группах Мы допускаем знак Нашей обители. Так, невозможно, хотя бы в одном отношении, допустить земные условия. Сердце может чуять вне земных ограничений. Мысль о Нас может гореть в глубине сердца.
      Наш сотрудник не назовет себя посвященным и не будет хвастаться своею исключительностью. Наши меры превыше всяких земных степеней. Даже если Наши друзья бывают принуждены принимать земные отличия, они знают им цену.
      Однажды Наш Брат предстал в государственном месте, облеченный знаками отличия, но его друг улыбнулся, говоря: «Тяжки знаки земные». Но Наш Брат ответил: «У ключаря тоже нелегки ключи». Так нужно принимать земные отличия.
      Неужели Мы не умеем занять первые мирские места?! Но лишь как особую жертву Мы иногда допускаем это. Нужно широко понять внеземные возможности. У Нас очень опечалены, когда приходится отпускать Брата или Сестру на земные странствия. Кто поймет такую жертву? Кто озаботится отнестись бережно к явлению необычному? Не будет ли такое странствие несением креста? Людям даны прекрасные символы, но редко кто проникает в их значение» Учение Живой Этики: Надземное, 067.

      «Прямое насыщение пространства — привлечение пространственного огня. Притягивая волны Огненного Мира, можно наблюдать световые феномены. Кристаллизация огненных образований видна сердцу чуткому. Воистину, огонь стелется по ногам. И тропа сияет Светом Небесным.

      Огненное иеровдохновение является костром энергий, в котором горят все центры, и прежде всего сердце. Излучения ауры насыщенны и прекрасны. Тонкие огненные лучи притягиваются со всех сторон к ауре. Радужные волны колеблемы тонким эфирным ветром. Красота неземная, и мощь непоколебимая. Чаще входи в состояние это. Чем напряженнее звучание серебряной нити, тем мощнее напряжение огня. Польза для мира огромная.

      Долина чиста от серых облаков, но шлейфы людских карм тянутся извиваясь. Токи Долины сжигают эти порождения. Но еще есть, за кого прятаться темным. Уплотненный астрал опускается стремительно» Константин Устинов. Лилии Света, § 231. 31 января 1999 – 21 мая 1999 www.znakisveta.ru/liliisv.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 декабря 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии