Ч. 61 Предначертано Руси!

      Нужно чуять, насколько напряжение велико. Нужно признать, что не было такого времени. Не может быть обычных мыслей в необычное время. Усвоить это уже будет приближением к первому ряду битвы. Явление напряжения уже велико и не меньше будущего. Также нужно хранить сознание Победы, как щит крепкий. Нужно наполнять пространство мыслями победными, ибо в них озон и охрана.
   Учение Живой Этики: АУМ, 512

      Время идет вперед, и в его поступательном движении безвозвратно уносится в прошлое мир ветхий, и Новый Мир занимает его место. Это революция всепланетная. Она настолько глубоко задевает человеческое сознание и так связана с изменениями людского мышления, что остановить процесс невозможно. Враги эволюции пытаются ее подавить и бороться с нею силою оружия и денег, но пушками и бомбами, и даже атомными, идеи уничтожить нельзя. В этом бессилие старого мира. А Новому Помогаем Мы. Потому победа его неизбежна. В этой борьбе значение участия Новой Страны (Родины вашей) огромно. Не будем смущаться тем, что многое в ней несовершенно. В ее стремительном движении в будущее изживется в силу необходимости все, что не годится для эволюции. Великая страна, великий народ и будущее имеют великое. По праву Считаем ее Ведущей Страной.
   Грани Агни Йоги, 1966 г. 024

      Корни всех языков духовны и глубоко мистичны. В русском языке глубоки традиции и египетские, и санскритские. Одно только «Ра» начинает многие слова. Радость и радуга, рамена и разлука. Можно продолжать бесконечно.
      Истоки космичности в азбуке когда-нибудь откроете — седьмой ключ букв земных. Будут произношением правильным лечить и воскрешать. Будущее многое хранит. Не знаем, семя какого цветка принесет ветер. Видима только пыльца несущаяся.
      Корень названия Русь — Урус — свет, огонь, жар. Недаром и Ура, и Урусвати. Солнце считалось прародителем людей, и каждый человек — носитель его луча. Столбы ворот крыльца красили в красный цвет, цвет солнца. И площадь Кремля поэтому Красная — солнечная, огненная.
      Поучительно окунуться в музыку протоязыков, ибо вся мудрость народа сокрыта в издревле идущих понятиях. Полезно знать о народе, среди которого живешь.
      Константин Устинов. Лилии Света, § 249. 31 января 1999 – 21 мая 1999
      www.znakisveta.ru/liliisv.html

                Я весь мир заставил плакать
                Над красой земли моей.
                Но и так, почти у гроба,
                Верю я, придёт пора,
                Силу подлости и злобы
                Одолеет дух добра.
                Борис Пастернак. Нобелевская премия. 1959


                ПРЕДНАЧЕРТАНО РУСИ! (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (Матерь Мира). Детям Земли Посылаю в Лучах Энергии Новой Эпохи. Их надо принять, осознать, ассимилировать сердцем и потом уже их утверждать на Земле. Проследим, как идет это утверждение в массах. Новые Лучи женщины сердца коснулись, и проснулась она, и ныне по лику Земли усиливается это пробуждение, и Новая Страна впереди. Новые Лучи сердца коснулись – и процветает искусство. Новые лучи мозга коснулись – и рушатся застывшие нагромождения веков, сковавшие духа свободу. Так Лучи Мои пробуждают мир, и людей, и жизнь силой своею. Упорствуют люди и борются против них, но разве может человек против Космических Сил устоять. Преобразится жизнь, несмотря ни на что, и Новый Мир победит мир старый, ибо Мои Лучи над Землею. Лучше сознание в согласованную приемлемость настроить навстречу Лучам и тем стать на сторону Нового Мира. Новое Небо и Новая Земля обещаны людям, и они будут даны им, и силою мощных Лучей Звезды Моей дальней преображена будет жизнь. Она уже преображается явно, и только не видит слепой, куда направлена эволюция духа. Воля Небес начертана в звездах, но осуществляется на Земле. И детям Земли не под силу нарушить ее или остановить процесс ее осуществления. Но лучше встретить ее в созвучии духа, ибо то, чему быть надлежит, неотвратимо войдет в жизнь. Силы эволюции собраны в энергиях мощных и устремлены к Земле. Их надо принять доброю волей, иначе сокрушат и сметут они противоборствующих. Прибой волн Космического Океана мощен, и можно устремиться с волною и даже на гребне ее, но горе идущим против – сметет и прочь от Земли унесет в бездны пространства, куда выбрасывается космический сор. Но тем, кто пойдет с эволюцией вместе, суждена победа над старою жизнью земною. Красота утвердится на планете Земля.

                Миссия России - в Духе Возродиться,
                Повести все Страны к Свету за Собой!
                В Красоте Сердечной Праведной Десницей
                Воссиять над тьмою, над лихой судьбой.

                Миссия России – Стать Свободной в Духе,
                Творческой Культурой Мир Преобразить,
                Целеустремлённо выйти из разрухи...
                Осознав Мощь Духа, Новый Мир Творить!

                Миссия России – Быть Оплотом Света,
                Новой Светозарной Праведной Страной,
                Чтоб в Лучах Творящих Ожила Планета,
                Смыв Потоком Света "разложенья гной"...

                Миссия России – Осознать Мир Тонкий,
                Устремиться Мыслью к Огненным Мирам,
                Принимая в Сердце Пламенные Токи,
                На Земле Построить Высший Света Храм!
                Романова Татьяна Викторовна
                Миссия России – в Духе Возродиться!
                13.09.2011 Стихи.ру

      При анализе событий учтем главные направления, по которым идет Эволюция. Первое – это освобождение народов от всех видов рабства; второе – утверждение нового сознания; третье – сотрудничество международное; четвертое – братство народов, угасание и одряхление старого мира; пятое – выдвижение женщин; шестое – утверждение Родины вашей Ведущей Страной; седьмое – преддверие новой ступени преображения мира. Конечная победа – за всем, что следует за Новым Миром. События поспешают, и только сознание отмечает, что даже вчерашний день был словно не вчера, а когда-то давно-давно. Этим ощущением отличается быстрая смена явлений. Не на газетном листе, но лишь в сердце отмечается их глубина. А сердце с трудом выдерживает их нагнетение. Принцип ускорения – в действии. Сознание не всегда успевает за ним. Разъединение близких по лику Земли не случайно, но перед объединением. Главное направление – приближение к Иерархии Света. Ее Лучи – как лучи маяка в мраке темной и бурной ночи. Нельзя утерять Луч ведущий ни на мгновение, иначе легко сбиться с курса. Волны прибоя мыслей разбиваются о борт корабля, но не останавливают бега его по Лучу. На все происходящее можно смотреть как на быстро мелькающие дорожные виды навстречу мчащемуся автомобилю или даже самолету – все остаются позади. Останавливаться на них и привязывать к ним сознание не имеет смысла именно благодаря быстроте их мелькания. Твердыня остается неизменно в виду как далекая цель. Она не мелькает, она прочно стоит своими Башнями на скалистом основании. В ней сущность всех эволюционных устремлений человечества. В ней все.

      Сознание человеческое тяготеет ко злу. Легче объедаться, опиваться, раздражаться, думать о себе и потворствовать слабостям своим, и недостаткам, и желаниям тела, чем делать противоположное тому, чего хочет самость. Легче в тепле, чем на холоде; легче на сытый желудок, чем на пустой; легче на боку, чем в труде; легче в благополучии, чем в нужде; легче с деньгами, чем без них; легче властвовать, чем подчиняться; легче служить себе, чем людям, – так помышляет обычность и яро служит себе. Требование «отвергнись от себя» остается не приложенным в жизни, и тьма, но не Свет господствует в мире. Таково положение вещей на сегодня, но завтра иное сулит. Дальше так продолжаться не может, ибо Огонь устремился на Землю, и он либо очистит сердца человеческие от векового сора, либо сожжет. Дети Великой Страны, Родины вашей, даже в неведении своем служащие делу Эволюции и утверждающие Новый Мир на Земле, тем самым не враждебны Огню, и Великой Стране суждено великое будущее. Но горе идущим против Потока Космической Эволюции, горе против Нового Мира идущим. Волны Космического Потока выбросят их по его берегам в виде Космического сора.

      Было бы нелепо впадать в восторженно-возвышенное настроение в то время, когда на Земле творятся такие ужасы. Только суровая напряженность и непрерываемый дозор могут соответствовать моменту. Нагнетение тьмы достигает своего апогея. Заговор против человечества выливается в чудовищные формы. Если бы не сдерживающая мощь Родины вашей, разнузданность зла и человеконенавистничество приняли бы невиданные размеры и формы. Страшной действительности приходится смотреть в глаза и не умиляться сатанинскими масками. Таков не прикрытый для непредвзятого взора оскал старого мира. Что бы не сделали они, если бы были развязаны руки у них! Трудно хранить равновесие, трудно не ощущать мрака, разлитого над Землею. Зло в припадке неистовства и исступления может натворить много непоправимых бед. Но Мы на страже и не Дадим барсу прыгнуть.

      Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всем, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все ее несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всем. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет.

      Необычность, вернее, ощущение необычности времени, начинает проникать в сознание. Знаки были даны. И даже неожиданное окажется жданным. Надо собрать все внимание в фокусе и не разбрасываться по сторонам. При разбрасывании теряется много сил понапрасну. Мышление должно быть монолитным. И если обывательское мышление будет колебаться, то ученику этого нельзя допустить. Равновесие и спокойствие – лучшие формы выражения его состояния. Столько кругом беспокойств и волнений, переживаний и горя, что удерживать равновесие трудно. Атмосфера насыщена мятущимися энергиями, и невежды думают, что их не касается ничто. Но касается все, и все тяжко влияет. И нельзя уже больше сказать, что «я не сторож моему брату», то есть сказать-то можно, но слова не спасут от сильных пространственных воздействий. Чаша горя земного касается и не желающих ее испить. Потому столько горя кругом и столько неблагополучия. Спасение мира возложено на плечи Новой Страны, Родины вашей, потому и нелегко.

                Голоса взывают зычно,
                иногда – исподтишка…
                Говорят – что где-то лучше…
                Там ли родина моя…

                Коль родился здесь – в России,
                впитывал её язык,
                её думы вековые…
                И – проникся, духом слит.

                И не раз уж здесь рождался,
                бремя нёс её забот,
                и в сраженьях постоянных…
                Кто-то – за рубеж зовёт…

                Пусть зовут. Там – сладко, гладко…
                А в России – потрудней…
                И отдай здесь без остатка –
                весь огонь в груди своей…

                Думы с сердца – в лучший Образ,
                что восходит на Руси.
                и звенит, звенит привычно –
                песня русская души…

                И поют в многоязычьях,
                и вер много… Но одна –
                есть любовь к Отчизне должна,
                воссияет – вся Страна…

                Эра Новая восходит!
                Заповедано – в веках.
                И вам сердце то подскажет,
                и России – светлый нрав.
                Владислав Стадольник 16.8.2011

      О чем же писать? О неизбежности огненной. Вот уже и настала она. И небывалая засуха, поразившая весь центральный район многострадальной Родины вашей, есть результат столкновения пространственных огненных энергий с дисгармоничным состоянием планеты. Неуравновесие этих сочетаний охватывает всю Землю, но проявляется в формах различных, вплоть до расстройств психических. Особенно болезненно реагируют чуткие организмы, несущие на себе усиленную нагрузку. И даже разрушители темные не могут похвастаться тем, что они счастливы. Ищут спасения в наркомании и всевозможных эксцессах. Счастье – в духе, но отвергается дух, и потому ушло счастье. Тяжек этот переходный период от тьмы прошлого к Свету будущего. Спасение от губительных огненных волн – только в духе.

                Не  изведать  Дух  Руси.
                В зерцало Истины смотри…
                Чрез века – идёт борьба.
                Сила тёмных – велика…

                Ныне всплеск идёт агоний,
                Лучи Света всё сильней…
                Выжигают – в чистом поле,
                и – за множеством дверей…

                Не уйти тьме от ответа,
                что  содеяно  во  зло…
                Эра Света – на восходе!
                Предначертано – давно…
                Владислав Стадольник 25.3.2012

      Победа любой ценой. Победа – чего бы это ни стоило. Победа во что бы то ни стало. Иного решения нет и не может быть. Таким сознанием и идите в будущее. Сейчас мрак над планетой сгустился настолько, что все потонуло во тьме, и нужно собрать все силы духа, чтобы выйти победителем из столкновения с тьмою. Уже не темные, но силы хаоса угрожают планете. Упор Иерархии Света – на Новую Страну. Она несет на себе тягость мира сего. Задание, стоящее перед ней, – вывести человечество на Космические Пути Эволюции, трудно необычайно. Иван Стотысячный несет непомерную Ношу. Но тем славнее будет победа.

      Служение может не выражаться в действиях внешних, но проходить под знаком внутренней активности. Пример тому – отшельники в далеких горах. Может оно очень деятельно происходить даже во сне, на плане Надземного Мира. Общая целеустремленность сознания и ограниченность внешних возможностей обуславливают такой вид активности. Если на дальних расстояниях видят во сне такого деятеля, то это служит лишь подтверждением такой возможности. В сфере мыслей обычных ограничений не существует. Далекого друга так легко поддержать мыслью, насыщенной энергией сердца. И не только друга, но и людей посторонних, и целые группы людей, и даже народы. Мы Шлем стрелы мыслей в Новую Страну. Многому и многим Помогаем Мы мыслью. Учитесь и вы, следуя Нашему примеру, действовать мыслью, особенно когда окружающие условия другого вида деятельности не позволяют.

      Чем ближе сужденное время, тем более невозможным будет казаться осуществление предуказанного. По-человечески это вполне понятно, ибо пути – земные и неисповедимые – не совпадают. И все исполнится, все. И даже скудость воображения не будет помехой. В последнем великом столкновении народов победила Новая Страна, победила всему вопреки, победила, несмотря на чудовищную силу направляемой против нее военной машины. И тебе в самые трудные дни этой борьбы было многократно указано, что победит Новая Страна, Родина ваша, ибо ей сужден путь победный во всем и над всеми врагами ее, явными и тайными. Величию ее будущего ничто не сможет преградою стать, ибо Мы Помогаем и ручательство Даем победы. Те, кто с нею идет, первыми окажутся на путях преуспеяния. Близится время великих перемен и великих событий.

      Чем ближе сужденное время, тем более невозможным будет казаться осуществление предуказанного. По-человечески это вполне понятно, ибо пути – земные и неисповедимые – не совпадают. И все исполнится, все. И даже скудость воображения не будет помехой. В последнем великом столкновении народов победила Новая Страна, победила всему вопреки, победила, несмотря на чудовищную силу направляемой против нее военной машины. И тебе в самые трудные дни этой борьбы было многократно указано, что победит Новая Страна, Родина ваша, ибо ей сужден путь победный во всем и над всеми врагами ее, явными и тайными. Величию ее будущего ничто не сможет преградою стать, ибо Мы Помогаем и ручательство Даем победы. Те, кто с нею идет, первыми окажутся на путях преуспеяния. Близится время великих перемен и великих событий.

                Россия  –  океан  земель,
                она – в предчувствиях, в броженьях,
                в  желаниях  –  из  сказок  всех,
                в любви и красоты твореньях...

                Россия  –  горы  и  леса,  моря,
                озёра,  реки  светлы,
                ковры  лугов,  поля,  леса,
                и синих льдов, снегов движенье...

                Страна  –  неслыханных богатств,
                что в недрах, и в сердцах таятся,
                полифония   языков,
                и  дум  прекрасных.

                Страна  –  высоких  куполов,
                и  колокольных  перезвонов,
                страна  религий  –  в  единеньи,
                наследница  –  от Рима, Византии.

                Россия  –  миссия  времён,
                что  Новое  ведут  строенье,
                и  праздник  жизни  –  её  кровь,
                и  Света,  Блага  –  воскресенье!

                Она  –  сверкает  как  алмаз,
                который  в  огненной  огранке,
                и  её  миссия  –  вести
                народы  к  Свету  постоянно.
                Владислав Стадольник 3.9.2007

      Не Даем и не Дадим барсу прыгнуть и уничтожить вас. Точно так же не Даем и не Дадим темным уничтожить Родину вашу, чего они яро хотят. Страшен заговор против нее, но не так страшен черт, как его малюют. Не Дали сделать это Гитлеру. Не Дадим и идущим за ним, какими бы одеяниями они ни прикрывались. Их сущность все та же, и так же хотят смести с лица Земли оплот Нового Мира. Да, да, несмотря на все свои несовершенства и недостатки, надеждой на спасение планеты и ее человечества остается Новая Страна, и через нее утвердятся новые формы общественной жизни. Неизжитое и несовершенное изживется, а нужное и ценное останется, и поможет она, неся на себе бремя мира, всем народам Земли выйти на новую дорогу. Сложно положение международное. Перемешаны среди человеческих масс сторонники и противники Нового Мира, но Знамя Победы незримо реет уже над воинством Света.

      «Пусть все знают, что Россия снова на проводе с Высшим, и письма, направленные в мир человеческий, содержат Послание, адресованное России и для Ивана Стотысячного. Снова посылаю Весть в Страну эту, только она способна на проводе с Высшим находиться постоянно. Вибрации Наши здесь звучат настолько ясно, что уже не удивляемся, как многие говорят в созвучии с письмами. Верю, настанет День Восхождения России, тогда сомкнём ряды Братства Нашего, воспевая великую Обитель Действий, что положена в основании Нового Строительства. Так запомните!
    М:.    18.02.1998 г.

                У Будущего только одна Сила – Продолжение.
                У России только одна Цель – Восхождение.
                У Нас только одно Дело – Ускорение.
                У человечества только одно спасение – Духоразумение». *

      «На русский народ обращены глаза всего мира. Все поняли, что он держит чашу весов. Он достиг, он преуспел. От него зависит решение. Об этом и спора не будет.
      Слушают и в близких и в дальних странах о росте преуспеяний. Радуются друзья, закусывают губы враги.
      Много врагов. По длине тени вычисляется рост предмета. "Скажи, кто твои враги, и я скажу, что ты есть". И народ русский может перечислять врагов. Каждое такое имячко будет ему почетно. Пусть злобствуют. Пусть наливаются завистью - это неизбежно. Бесспорное всегда особенно озлобляет вражескую сущность.
      Один будет творить, другой будет осуждать. …Довольно лежать в скрынях русским сокровищам. Пусть светят всему человечеству» Н.К.Рерих  Бесспорное  21 июня 1941 г.

                К  России  –  с  мира  всего  взоры,
                и  кто  –  с  добром,  а  кто  –  со  злом,
                Чаша  Весов  –  дана  России,
                и  –  неизбывен  её  род.

                Во  Плотном  мире  –  ходят  тени,
                чем выше Свет –  тем больше тень, –
                врагов  в  России  –  не считали,
                но  в  памяти  –  хранится  след.

                Н е б е с н а я   звенит   Россия,
                и  души  в  Ней  –  все  в  оберёг,
                приходят  –  в  новое  рожденье,
                и  врагу  –  снова  поперёк…

                И сколь мечей ли, бомб ни сделать,
                врагам,  что  Русь  хотят  взорвать,
                у них  –  пределы даны в Плотном,
                но  в  Огненном  –  России  Рать!

                И  рать  за  ратью  –  в  дело  право,
                и  –  П р а в о з в е с т и е   Д а н о!
                Всё ближе Тьме  –  конец во Плотном,
                в  России  –  Чаша,  Свет,  Окно…
                Владислав Стадольник 2.10.2007

      Ощущение верно: токи антагонистические все чаще и чаще начинают сменяться токами благоприятными. С течением времени они прекратятся вовсе. От них зависит и здоровье, и состояние духа, и общее положение вещей в мире. Тьма во всех видах идет на ущерб. Прогрессия ускорения ее ухода будет усиливаться неизменно. Близки сдвиги великие. А так как происходят они в сознании масс, то контроль внешних воздействий со стороны людей невозможен. Идет пробуждение сердец во всепланетном масштабе. И кто-то идет впереди целой страною. И чуткое сердце преисполняется радостью пространственной. Усмотрите эти тонкие ощущения сердца: они, как сейсмограф общего состояния сознания человечества. Новое время идет, и путь его отмечается сердцем. Радостно встретьте его, ибо это новой жизни зарницы. Дайте радости в сердце свободно звучать – чуете правду. Улицу вашу готовьте для Праздника Духа. Светло Будущее и близко.

      «Силы Света напряжены беспредельно. От этого и тяжесть, и придавленность. Начало бомбежек Сербии в День Мой кощунственно и оскорбительно в своем бесстыдстве. Это вызов Белому Братству. Но их задушит паутина, которую они сами соткали. Наблюдал, как воодушевленно скандировали сербы: «Россия! Россия!» Многие души чуют, где находится Твердыня Будущего.

      Трудно пробиться токам Иерархии в котел возмущения, страха и взаимной ненависти. Темное братство давно избрало Америку полигоном для своей политики. Создавая немыслимо высокий уровень жизни и массу развлечений, создает иллюзию рая земного и таким образом привязывает к земле множество полезных душ, искушая их благами вседозволенности.

      Разгул духовного фашизма велик и в Европе. Все свободы, будь то сексуальные или политические, только еще более тонкая форма закрепощения сознания.

      Носители сердца чуют ненависть тьмы. Носители огненной мудрости знают о братстве тьмы, но не трепещут сердца их страхом, ибо тьма не может одолеть Иерархию Света никогда, как бы ни пыталась это сделать.

       Изменятся токи — изменится настроение, но внутренняя бодрость присутствует в сердце всегда. Надо об этом помнить и черпать из этого источника силы — как бы родничок воды живой напитывает жажду тела силой новой.

      Красотой побеждайте неудовольствие. Красотой побеждайте невежество. Каждое действие ваше должно стать шедевром поведения. Это трудно, но постарайтесь ради Имени Моего. Нужно пропитать каждую минуту памятованием обо Мне. Нужно сверять со Мной весь путь свой. Не бойтесь быть навязчивыми. Делимость Духа Моего позволяет присутствие во многих местах одновременно. Главное — двигать дело эволюции, главное — создавать хоть малый образ общины. Магнит притянет возможности новые» Константин Устинов. Лилии Света, § 428. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 декабря 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3

                Смотрите:

      Подробнее эта тема в "Стихи.ру" – "Судьбы России" 3.1.2009 г. (10 ч.) http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3
и в "Проза.ру" – "Послания с Высот. Путь избирая" 9.1.2009 г. (34 ч.) http://www.proza.ru/avtor/vladislav4

   По субботам в Стихи.ру, с 27 августа 2011 года, размещается цикл (под номерами недель) – О РОССИИ, МИРЕ


Рецензии