Счастливая жизнь Ксюши Окуньковой 3

(продолжение)

3

- Как тебя зовут, девочка? - спросила женщина Ксюшу.

Ксюша назвалась:
- Даша.

На этот раз она не ошиблась.

- А меня Марго. Вот и познакомились, - сказала женщина. - Всё утрясётся, девочка. Невелики твои потери с тем, что ты можешь приобрести. Счастье твоё впереди...

После недолгой поездки Марго привела её в квартиру. Застоявшийся воздух был насыщен запахами парфюмерии, косметики, табака и человеческого пота. Там, в одной из комнат, несмотря на поздний час, валялись на кроватях три девушки, заспанные и растрёпанные.

- Вставайте, коровы, - скомандовала Марго, лениво потягивающимся девушкам. Она раздёрнула плотные тяжёлые шторы и открыла окно, впуская в комнату свежий воздух. - Я привела вам новую подружку. Зовут её Даша. - А это, - Марго повернулась к Даше и указала на пустующую кровать, - твоя постель.

- И твоё рабочее место, - хихикнула одна из девушек, рыженькая.

- А ты, Розанна, помолчи, - оборвала её Марго. - Дашенька в расстроенных чувствах. Её обворовали в поезде, а в милиции чуть не изнасиловали.

- В милиции "чуть" не бывает, - хрипловатым голосом проговорила чернявая девица. - Я помню на заре моей далёкой юности попала я к ментам. Так они меня всем кагалом оттрахали...

- И велик ли был кагал? - поинтересовалась Розанна.

- Пятеро, помнится...

- Ха, - усмехнулась Розанна. - Меня два года назад, я тогда на "точке" на "Бродвее" работала, снял один парень, отвёз к снбе на хату, а там ещё оказалось семеро голодных козлов. Сэкономить, сволочи, захотели.

- Управилась? - спросила её беленькая девушка. - До дома-то доползла или в кустах отлёживалась?

- Что я, рыжая, по кустам валяться, - ответила Розанна и сама расхохоталась своей шутке. - Я, Жаннета, не ты, после каждого второго писать не бегаю..

- Замолкните, коровы, - прикрикнула Марго. - Не пугайте Дашу и наведите в доме порядок.

Так началась Ксюшина жизнь в Москве. Она поняла куда попала и чем занимаются её новые подружки блондинка Жаннета, рыжая Розанна и смуглянка Люси.

- Телом торговать, не воровать. В тюрьму не посадят, - сказала Марго Ксюше напутственное слово.

Недолго колебалась Ксюша. Чистая работа, не фабрика, где за смену так у гремящих станков набегаешься, что с ног валишься. Она взяла себе имя Китти. А за каштановый цвет девчонки прозвали её Каштанкой.

И пошло, и поехало...

Ксюше не составило труда освоить новую профессию. Прошёл год, и она сделалась популярной. Тогда-то она и попала на глаза майору милиции Марлену Устиновичу Нефедьеву. Марлен Устинович был поставлен на борьбу с проституцией, что успешно и делал. Он ловил проституток по всему району, кроме тех, кого крышевал. А с Марго он начал сотрудничать чуть ли не с брежневских времён, будучи ещё старшим лейтенантом.

Ксюша пришлась по вкусу Марлену Устиновичу. Он увозил её на день-два на съёмную квартиру, за которую ему платить не приходилось.

Ксюша уже была не та испуганная девочка, что сидела в милиции на вокзале. Ухоженная и модно одетая она не походила на дешёвую проститутку. Марго держала её для народившихся вдруг бизнесменов и депутатов.

Нефедьев тогда продумывал план экспорта девушек из России и СНГ за границу, налаживал контакты. Он создал совместно с турецким гражданином Мехмедом Саддыком российско-турецкую фирму для легальной вербовки дурочек, рвущихся на работу танцовщицами и официантками за рубежом. Компаньонам требовался человек, который стал бы лицом фирмы. Они решили, что Китти для этого подходит: и человек свой, и красива, и умеет, когда нужно, делать задумчиво-серьёзные и честные глаза и говорить убедительно.

Весной девяносто пятого фирма под названием "Натали" открылась. Её директором стала Дарья Окунькова. Работа пошла. Девочки валили валом. Их не приходилось уговаривать.
Ксюша оформляла анкеты на девушек, забирала паспорта. После этого она передавала девушек в мускулистые руки менеджеров. Куда потом девались эти Лизы, Оли, Тани, Зины Ксюшу не интересовало. Оформлением заграничных паспортов и виз занимались Ксюшины помощники - два бывших мента, у которых в ОВИРе всё было "схвачено".

За каждую девичью голову Ксюша получала свои проценты, капающие на её счёт в швейцарском банке.

Так продолжалось до середины девяносто восьмого. Ксюше "на трубу" позвонил Нефедьев и сообщил, что менты накрыли базу, где дожидалась отправки очередная партия "товара" и взяли и девушек и охранников.

- Почисти в офисе, пока не поздно, - приказал он Ксюше.

Она поспешила выполнить приказ хозяина, но, увидев стоящий возле входа в свой офис милицейскую "канарейку", Ксюша проехала мимо. Заскочив домой, она взяла хранящиеся в шкафу доллары и заграничный паспорт с открытой турецкой визой и кредитную карточку швейцарского банка и поспешила в аэропорт. Она взяла билет на ближайший рейс до Стамбула. Ей удалось опередить милицию.

Самолёт доставил её в Стамбул. Мехмед Сыддык принял её. Здесь следы Дарьи Окуньковой
затерялись в кривых улочках Старого Города, зато у уважаемого господина Мехмеда Сыддыка в его роскошном доме за высоким каменным забором появилась молодая домоправительница. Звали домоправительницу Элени ханым.

Все его соседи знали, что уважаемый господин Сыддык занимается оптовой торговлей коврами. И только районный начальник полиции господин Омер Кадын знал, чем торгует Мехмед, но держал язык за зубами потому, что очень ему нравились молоденькие девушки из России. Каждую субботу он приходил в гости к Элени ханым попробовать очередную девочку.
В обязанности Элени ханым входила приём живого товара и подготовка девушек к будущей их работе. Они шли на расхват в бордели и ночные клубы, как в разных уголках самой Турции, так и Европы. У господина Сыддыка много заказчиков.

- Знайте, что ваша доставка сюда, в благосовенную Аллахом страну обошлась в круглую сумму, которую вы обязаны отработать, - сообщала Элени ханым оторопевшим девушкам, которым вместо обещанной работы танцовщицей или официантки предлагалась совсем другая. - За каждого принятого вами мужчину вы будете получать свои проценты. Эти деньги будут переводиться на ваш именной счёт в банке. - Чем больше у вас будет клиентов, тем скорее будет округляться ваша сумма в банке. Отсюда вы через два-три года уедете богатыми и довольными. Для этого нужно иметь лишь послушание и весёлый нрав, чтобы нравиться клиентам... А тех, кто будет лениться, дерзить, отказывать клиенту в праве лечь с вами в постель ждёт наказание и штраф, - предупреждала она девушек, по дурости расчитывавших на сладкую жизнь.

http://www.proza.ru/2012/12/01/758
(окончание следует)


Рецензии
В советское время о таком не думали

Илья Бек   09.02.2013 21:57     Заявить о нарушении
Тогда границы были на замке.
Ограничивались внутренним рынком.

Лев Казанцев-Куртен   10.02.2013 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.