Приключения Айки. Глава 14

                Глава 14. Анфиса разоряет гнездо сорок.


       Собака злобно гавкала под липой, прыгая передними лапами на дерево, а перепуганная Анфиса быстро лезла все выше и выше, пока головой не стукнулась о гнездо сороки. Гнездо наклонилось, и рухнуло на землю.
       Сороки с криками стали летать над бедной Анфиской, пытаясь ущипнуть ее большим клювом. Кошка, с ужасом отцепила одну лапку, и, пронзительно крича, стала отбиваться от птиц. Вниз посыпались перья сорок и шерсть Анфисы, и так продолжалось бы очень долго, если бы старик не принес старое ружье.
       Он быстро зарядил его и выстрелил в воздух. На одно мгновенье наступила тишина, а потом сороки закричали еще громче, Анфиса, с сильного перепуга, сорвалась с дерева, и полетела вниз, успев при этом повернуться так, чтобы упасть не на спину, а на лапки.  И когда кошка подлетала к земле, то увидела рыжую спину собаки, на которую и приземлилась, вонзив острые коготки в собачью шкуру.
         С пронзительным  лаем  собака, стала  быстро удаляться от дерева, а кошка, сообразив, что она очень удачно приземлилась на своего врага, еще сильнее впилась в шкуру пса, и, оседлав его, мчалась по пыльной дороге.
       - Эй, ты, неудавшийся охотник! – мяукнула Анфиса, - И куда ты меня несешь? Давай уже разбираться здесь, хотя бы ближе к дому!
       Собака, не замедляя бег, потянула носом воздух, и, наконец-то поняв, что на ней сидит ее лютый враг, попыталась сбросить Анфису, но кошка, даже и не думала сдаваться.
       - Эй, дружок! – ласково мурчала Анфиса прямо в ухо бежавшему псу, - А где ты живешь?
       Собака резко затормозила, и остановилась! Она никак не думала, что кошка вдруг так ласково заговорит.
       - Нигде не живу! Все больше по ярмаркам, да по городам скитаюсь в поисках пищи! Гав! – спокойно сказала собака и присела на травку, ожидая, что кошка сползет, наконец-то с его шкуры, и они начнут вести умные разговоры.


Рецензии