Лилит и Хелена

Пролжение.
Начало см.
http://www.proza.ru/2013/08/04/1189


После работы Томас, как обычно, спешил домой – на встречу со своей любимой игрушкой. Он торопливо шёл к станции метро, обгоняя прохожих.
Внезапно девушка, медленно идущая перед ним, рухнула на асфальт.

-Что с Вами? – наклонился над ней Томас. - Позвольте, я помогу Вам!

- Ой, простите, каблук опять сломался, - смущённо и как-то заискивающе улыбнулась та.

Томас обратил внимание на то, что платье её было несвежее и изрядно поношенное; да и сама девушка имела затрапезный вид: косметикой она явно не пользовалась, волосы её были не мыты и не чёсаны.

- Туфли давно уже выбросить пора, - продолжала та. -  Мне бы только до ближайшей скамейки добраться... Спасибо Вам огромное! Вы, как я вижу, очень воспитанный молодой человек! – благодарно улыбнулась девушка, усаживаясь на скамейку; Томас присел рядом с ней.

- Не стоит благодарности! – улыбнулся в ответ Томас. –  Вы не ушиблись? Кстати, моё имя -  Томас Коллинз.

- А я – Хелена Бакстер, - грустно улыбнулась девушка.

- Вы - и есть та самая Хелена Бакстер? - не удержавшись от удивления, поднялся со скамейки Томас. - Как я Вам завидую! Для меня - огромная честь познакомиться с Вами!

- Нечего мне завидовать, - так же грустно улыбнулась Хелена. - Анимационная компания заплатила мне за съёмку несколько тысяч долларов. Этих денег мне едва хватило, чтобы заплатить за год учёбы в университете.

Мне сказали, что я снимаюсь в космических сериалах, поэтому и заплатили совсем немного. Но меня подло обманули: я узнала, что меня используют в порнодисках! Какой стыд, какой позор!.. А они зарабатывают на мне миллионы...

Хелена судорожно вздохнула.

- Я подала в суд на эту компанию, - горько продолжала девушка, - и, - Хелена всхлипнула, - проиграла процесс!  У меня не нашлось необходимой суммы денег на адвоката...

А в договоре, оказывается,  мелким шрифтом было добавлено, что компания получает право на неограниченное владение моим эго, моим фантомом...
И вот, теперь я вынуждена ночевать на улице, у канализационных люков...

... Слушая жалобный голос девушки, Томас чувствовал, что им всё больше овладевает нетерпение: почти физически он ощущал, как утекает драгоценное время – время, которое он мог бы провести в общении с той, компьютерной Хеленой Бакстер!

Мысль о том, что он может предложить Хелене пойти к нему домой, чтобы та хотя бы вымылась в ванной, переоделась в свежую одежду и поела, Томас отбросил в сторону – он опасался, что пригласив реальную Хелену домой, он тем самым смертельно оскорбит её фантома, и та, как и угрожала, исчезнет… Нет, об этом не может быть и речи!..
 
- Теперь я полностью разорена, - продолжала Хелена, - у меня нет денег не только на учёбу, но и на еду! Даже туфли я не могу себе купить!.. А на работу меня нигде не принимают, потому что я снималась на порнодиске!..

В конце концов, молодой человек не выдержал:

- Простите! - нетерпеливо перебил он. - Давайте побеседуем с вами как-нибудь в следующий раз, а сейчас у меня совершенно нет времени!

Вскочив о скамейки, Томас побежал домой, расталкивая прохожих.


Продолжение см.
http://www.proza.ru/2013/07/04/228


Рецензии
Скажу, фантазия у Вас просто безгранично. Заменять настоящею Хелену на ее фантом да...

Катрина Сэвидж   01.11.2013 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Катрина.
Такова сегодняшняя тенденция - живой человек заменяется компьютерными игрушками.

Сергей Малыгин   01.11.2013 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.