Дорога домой

 Люблю возвращаться домой пешком. Выхожу с работы, взбегаю вверх по привычному каскаду лестниц вот дорожка, школьный двор, знакомый скверик. Снова снег, каблуки проваливаются и это немного мешает, но настроение испортить такая мелочь не может, кто сейчас поверит, что неделю назад здесь был чистый асфальт? Да, Март марток....

 Дворы многоэтажек такие знакомые, настроение отличное, на губах полуулыбка...вспоминаю телефонный разговор с любимым. Витая в облаках радужных мыслей прохожу знакомую арку и сразу вхожу на обнесенную забором территорию ТРЦ "Ашан сити" лавирую между машинами и народом с тележками. Сегодня я мимо, мимо. Возле выхода с территории ТЦ, у самого шлагбаума стоит киоск "Горячий хлеб" в голове стучит мысль:"булочка с маком, булочка с маком", кошусь в сторону киоска, в который уже раз удивляясь, как это позволил "Ашан" такое? И...мужественно прохожу мимо.На эту неделю лимит булочек исчерпан!

  Перехожу через дорогу и почти бегом вниз с горки облагороженной лестницами. Это самый неприятный отрезок пути. Вот спуск закончен и начинается подъём в горку, поднимаюсь на узенький тротуарчик, скользко, смотрю под ноги и вдруг, о ужас! Прямо посередине дорожки лежит огромная дохлая крыса! Прибавив шаг, обхожу это безобразие, почувствовав прилив дурноты...Настроение почему то сразу испортилось, плечи опустились, шаг замедлился. Ну надо же, какая я впечатлительная. Куда только всё удовольствие от прогулки подевалось? Снова перехожу дорогу, снова в горку, всё эта - последняя, дальше прямо.

 Бреду мимо газели, возле которой возятся два парня, невольно слушаю рассказ одного из них, пересыпанной отборным матом. Как излагает - песня! Становится смешно, настроение улучшается, иду дальше, размышляя о великом нашем и могучем...Спасибо парни! Отвлекли от мыслей о несчастной дохлой крысе. Удивляюсь себе. Чего расстроилась? Ну крыса и крыса, ну сдохла и сдохла, одной меньше стало. В таких думках перехожу последнюю дорогу, за которой виден уже мой дом, осталось пройти мимо школьного двора, обогнуть здание с торца и всё - моё путешествие закончилось! Ну привет, мой милый дом! Вот я и вернулась.


Рецензии