Враги Советского Союза

Белгородское региональное отделение ЛКСМ РФ
в рамках празднования 90-летия образования СССР
с 1 по 13 декабря 2012 года проводит конкурс детских сочинений:
«Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз»(Сайт обкома КПРФ).



Я скажу сейчас слова, истинность которых выносил, как болезнь, и в которых укрепляюсь каждодневно. Как и у многих из вас, бОльшая часть моей жизни пришлась на годы советской власти. Да, я – гражданин Советского Союза. И моей стране в декабре исполнилось бы 90 лет.
Сейчас принято ломать голову над тем, почему великая страна рухнула. Но я думаю, что ответ лежит на поверхности.
На деле у нас было как бы два Союза. Один – страна созидетель, родина замечательных людей. Мы дерзали и прорывались в неведомое, мы ставили великие фильмы и сочиняли грандиозную музыку. И песня «Хотят ли русские войны?» была нашим послом доброй воли. Мы плавили металл и очень гордились пафосом, который сопровождал нашу жизнь.
Но был и другой Союз. Идеологически зашоренный, пропитанный духом подозрительности, потрясающий оружием и наводившим страх на другие народы. Это была коммунистическая империя, всё время пожиравшая первый Союз и сожравшая его, в конце концов.
Я думаю, что главной причиной исчезновения Советского Союза была именно его коммунистическая партия. К концу девяностых годов внутренние противоречия между Союзом народов и коммунистической империей разорвали железные обручи, сковывавшие ствол этой, ставшей почти средневековой, ржавой пушки.
И поэтому я не понимаю, отчего именно коммунисты считают юбилей союза своим партийным праздником, а не мы с вами поднимаем поминальные бокалы во славу мировой державы?
И в память СССР давайте загибать пальцы. Что может вписать себе в заслугу из былого каждый житель Советского Союза?
Да всё хорошее. Ликвидация неграмотности, создание народной армии, индустриализацию, Победу, космос и атомную бомбу. Бесплатные образование и медицину…
А ещё фильмы Александрова, Климова, Гайдая… А ещё книги Булгакова, Платонова, Астафьева, Солженицына, Виктора Некрасова..
А ещё музыку Шестаковича, Шнитке, Прокофьева.
А ещё ансамбли «Березка" и имени Пятницкого...
И все это был наш, народный Советский Союз.
Но на нём паразитом вызревал коммунистичекий режим. Он пил из народа соки, как нематода из картошки.
Что мы выставим ему в счёт? Давайте загибать пальцы другой руки
Разгром православия и полное уничтожение аристократии, как семени национальной культуры. Институт комиссаров, как досмотрщиков над командирами. Покрытие страны партийной сетью райкомов и низовых ячеек, позволившее ввести поголовный надсмотр за жизнью советских людей. Разгром научных конструкторских бюро и учреждение шарашек. Уничтожение целых направлений в науке – генетики, кибернетики, всей гуманитарной школы.
Насильственное внедрение в творческий процесс методов соцреализма. На поверку, почти все уничтоженные коммунистами писатели и художники ныне признаны национальным достоянием. В то же время ни один из деятелей соцреализма не оставил доброго следа в русской литературе и искусстве.
Ах, да, - «Березка»… Но ансамбль – заслуга самих артистов, а не партии. Партия открыла другую «Березку». Магазин с дефицитами, куда простому советскому человеку доступа не было…
У вас пальцев хватило?
Вот я и спрашиваю: разве нам жалко того Союза, о котором ревмя ревут зюгановцы и ветераны чека?
Коммунизм и Советский Союз надо рассматривать, как убийцу и убитого.
И не позволять грязными руками пачкать память нашего великого Советского Союза.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.