Мощное устремление в видение

Стоит поддаться страху, как он превращается в монстра и, плодя «себе подобных»,  начинает разрушать нас изнутри. Мало того, что он сужает сознание, искажает или полностью подавляет огромное количество эмоций, он еще и отбирает энергию, делает слабым, не способным к борьбе, сопротивлению. Мир окрашивается в мрачные цвета, все становится «плохо, отвратительно, ужасно» и «нет выхода». Чем больше пытаешься ему сопротивляться, тем сильней он затягивает свою петлю – удавку на шее. С этим сталкивались многие люди. Кто-то, сумел справиться со страхом, а кто-то, сломался и не состоялся в жизни. Зацикливание на страхе, так же, способствует возникновению болезней, с переводом их в хроническую стадию. Когда пропускаешь всю информацию через страх (это происходит на автомате, благодаря накопленным в течение жизни, страхам), угнетается и не развивается разум, и не развиваются творческие способности. Чем больше прессует страх, тем меньше хочется жить, тем больше хочется убежать от реальности и спрятаться в своем придуманном мирке – ракушке и никогда не вылезать из него.  Если оглянуться вокруг, то можно увидеть огромное количество сломленных, раздавленных людей, разочаровавшихся в жизни и надевших на свои лица маски благополучия, иначе будет еще хуже. Если не можешь жить нормальной человеческой жизнью, в которой бы твое «Я» не угнеталось, не подавлялось, а желания бы реализовывались, то надо, хотя бы создать видимость благополучия, чтобы быть «как все». Зависимость от страха может быть настолько сильной, что человек проживет в его темнице всю жизнь и так и не осознает, что жить можно было как-то иначе. А можно ли вырваться из этой зависимости? Природа предусмотрела такую возможность и дала нам инструмент для борьбы со страхом – это, глубокий сон, которым человек часто пренебрегает, и внимание, направленное наружу, в реальность, в решение ее проблем, а не на убегание от них. Причем, глубокий сон стоит на первом месте, так как во время глубокой стадии сна, мозг сам стремится вырваться из застреваний на страхах и перенаправить энергетические потоки в видение, понимание происходящих, вокруг процессов. Благодаря естественному снижению раздражимости во время сна (потому что отсутствует приток раздражений), в какой-то момент мыслительные процессы мощным потоком начинают устремляться в верхние отделы головы, чтобы обрести видение. Это сопровождается огромным количеством сновидений, быстрых, ускоренных, цветных, подробных, с постоянным застреванием на тупиках, на «отсутствии выхода». Но устойчивое удержание видения не позволяет мыслям сваливаться «вниз», в ранки (пульсары) страха. Оно отбирает у них инициативу, лишает подпитки и перенаправляет энергетические потоки на себя. Только «ДА», только «НАХОЖДЕНИЕ ВЫХОДА», «ТОЛЬКО УСТОЙЧИВОЕ ВИДЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ», благодаря чему она становится понятной, а все возникающие проблемы – решаемыми. При этом запреты, на что бы то ни было, полностью отсутствуют, и весь мозг, все чувства принимают участие в осмыслении реальности. Уход в себя, в страх, уступает место всматриванию, видению, осмыслению, пониманию и действию. Защита от страха становится непробиваемой. Одновременно, отбирается инициатива у текущих и хронических заболеваний. С восстановлением нарушенного равновесия с помощью устойчивого внимания, и они уходят. С помощью данной методики, я излечивал собственные заболевания и помогал людям избавиться от их болезней. Они были зациклены на заболевании, и оно съедало их изнутри. Как только они начинали мыслить наружу, ранки лишались подпитки, и происходило выздоровление. 1.12.2012 г.


Рецензии