Проект Голос

     Каюсь,  два первых выпуска не стал смотреть, не ожидал ничего стоящего от первого канала. Ну, покажут очередную нудятину, типа, минуты славы, куда пропускают 10% невменяемых, очевидно, для оживляжа, чтобы зритель не заскучал, а так, вон как негодуют, смеются, большой палец вниз оттопыривают, смерти гладиатора требуют, так подумал я, и оказался неправ, когда на третьем выпуске с очередного сериала на рекламе переключил канал.

И сразу остолбенел от услышанного чистейшего и сильного контральто. Я ещё не знал, что это был Артур Васильев, считаю, самый красивый мужчина на этом проекте. И всё, я не мог уже оторваться от экрана. После Артура последовали певцы и певицы не ниже рангом, то есть я не услышал ни одного певца со слабым голосом, все были экстракласса! И я понимал радость Александра Градского, который говорил:

— Я был уверен, что у нас в стране есть хорошие голоса!

И от каждого выпуска у меня зрело недоумение: Почему от нас столько лет скрывали столь сильные и красивые голоса?! Едва ли каждый из них мог заткнуть за пояс любую нашу «звезду», которая спев две песни на телевидении, уже гордо именует себя — суперстар. В чём дело?

Ну, я понимаю, коррупция в экономике, но почему свои таланты не ценим? Да на концерты этого 38-летнего врача должны толпами валиться, а у нас его никто не знает. Другой певец годами отирал пороги радиостанций, предлагая диски со своими записями, и только этот проект открыл ему дорогу.

А уж как интересно наблюдать за членами жюри! Эмоциональная Пелагея! Почему мы не слышим её песен?! Голос изумительной чистоты и красоты. Может быть, в Москве или Санкт-Петербурге она дает концерты, но тогда, значит, вся Россия сосредоточена только в этих городах?! Народ может видеть и слышать своих любимцев лишь по телевидению!   

Сейчас руководители общественного канала сетуют, что показывать нечего. Конечно, если поставить остолопа в начальники, то он ничего и не найдёт, будет ждать, когда ему преподнесут на блюдечке. Не оскудела талантами земля российская, но наши начальники по-привычке ждут «отката», лишь тогда они поднимут шлагбаум перед талантом.

Вчера завершился очередной выпуск проекта. Буквально каждый певец и певица достойны стать победителем этого проекта, все по-своему хороши. И как жаль, что он скоро закончится, и не станет больше праздника для души.
Разве что новогодний концерт?

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
К сожалению, Вячеслав, не видела этот проект, не смотрю первый канал.
Но Вам охотно верю. Тем более, что хорошо говорите о Хоре Турецкого, на концерте которого недавно была. В восторге просто.
С уважением. И.Н.

Спекулянтка Ру   04.12.2012 12:42     Заявить о нарушении
Уважаемая И.Н., разве можно плохо говорить о хорошем? Ну да, бывают люди с извращённым вкусом. Наверное, они и продюсируют эту битву хоров. Вот уж название! Битва при Нерли! Моя жена тоже в восторге от хора Турецкого, иногда смотрит и битву. Благо, что у нас телевизоры разные, не мешаем друг другу.

Вячеслав Вячеславов   04.12.2012 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.