Концерт в кафе Dali, город Орёл

                КОНЦЕРТ В КАФЕ DALI. Город ОРЁЛ

         Посадочных мест всем не хватило! Вспышки фотосъёмки, звук, прошло всё - на ура! С 18:00 до 23:00 это действо длилось. Успех ли это? А если да, то чей это успех. Лубочная культура возродилась? Что, в противовес официозу, снова народу нужны скоморохи? Оказывается – да, их выступления нужны. Официоз – это как у политиков, – одна брехня сплошная, слушать которую уже противно... Звучали стихи и песни из аудио альбома дуэта "ШЕСТ" - "БАЛ ТВОРИМОСТИ". – Нет в таких выступлениях силы разрушительной. Есть осознание интеллектуальной мощи и своей собственной культуры. В концерте приняли участие некоторые другие коллективы, из того самого народа, о котором все говорят, но не представляют, а кто это такие, народ России. Там были и музыканты из Москвы, поэты выступали на "фристайле", ну, в режиме свободного микрофона... И говорили так же просто и сильно, как говорит народ, это те люди, которые работали и на заводах, и такие, которые обучались в университете и дипломы получили. Вот знаете ли вы поэта, всем теперь уже известного, имя которому – Вера Полозкова? Не знаете? Ещё услышите слова её! И сможете услышать, и что ей, этой Вере сказал никому не известный пионер один. Вы поищите выступления со словами, сказанными об этой Полозковой Вере, о том кто, как и куда приглашал её, и почему она себя так повела, и к чему это приведёт... Как ШЕСТ поёт, – искать несложно в Интернете. Наберите просто слова: Орёл, дуэт ШЕСТ, Юрий Строев, Сергей Мономах и браузер вам выдаст многостраничный к вашему запросу правильный ответ... И Вера Полозкова тоже в список популярных авторов уже вошла, а если не вошла – она войдёт... Хотя, наверняка, модераторы почистят те страница на всех сайтах, где вы сумеете найти записи об её поэзии. Но всё убрать не смогут. Хотя в тех стихах нет ничего зловещего, и это просто обычный стёб, но тем не менее, он отражает сущность происходящих в России перемен мировоззрения у молодёжи, ну, если вам так понятнее - её , молодёжи нашей, - менталитет. Короче если - вечер удался!

       Дуэт ШЕСТ - это Юрий Строев и Сергей Шехов, ныне называть его - Сергей Мономах. Оба - музыканты и исполнители. Их творчество считается неформатным... Нет, к контркультуре их творчество не отнести... Они не пропагандируют насилие никакое вовсе, и на баррикады тоже не зовут идти... О чём они поют? Да всё о том, что всех и во все времена волновало и волнует...О жизни, о любви, о несправедливости властей они поют... О том, что войны - это бесчеловечно...
        Так в чём же их неформат? Такие песни на модном ныне радио - не исполняют, и на сцену, где "первачи" все выступают, - туда их никогда не позовут... Вот раньше был "лубок", ну, на Руси на нашей, когда сам народ, не по велению князей и прочих царственных особ - сам для себя создавал картинки на библейские сюжеты, иль бытовые сценки рисовал... Слагал былины, и потом их из уст в уста передавал один другому, и каждый былины эти знал... Ну, так вот, традиции такие вовсе не угасли... Неважно, что творчества народного нет на ТВ, а радио передачи с форматом неформатным в эфире нам не услыхать. В Орле песни этого дуэта поют на вечеринках разных люди. За столом как соберутся, где можно посидеть с друзьями, где выпить не считается за грех, и там сами для себя песни их исполняют.
         Дуэт ШЕСТ приглашают выступать и на корпоративы, и на концерты, где не платят вовсе, потому что не все могут им за песни заплатить. Но дуэт этот в Орле все знают, ну почти что все... Они ведь и на улицах поют. Их песни услышать можно, идя в день дождливый по Бульвару, что ведёт к областной администрации Орла. Бульвар Победы эту улицу назвали, в честь победителей она названа была. Увидеть можно в день солнечный в КАФЕ ЛЕТНЕЕ, которое назвал кто-то остроумный - "ЛЕТКА". Их песни можно будет там услышать, идя от Александровского, а если по-простому - от Сашкиного моста (мост Сашкиным назвали в честь мэра Сашки и Сани Императора, реставратора и создателя моста). Теперь - это красавец мост, и музыканты все там - неформатные поют... Ещё, на мосту на этом, расположились те художники, что пишут также неформатно...
        P. S.
         По стилистике и направлению их творчество представляет собой музыкально-литературные и литературно-музыкальные постановки, в которых сочетается рок, шансон и авторская песня... И этот букет присутствует в каждом их выступлении. Поэзия отличается глубиной знаний, и декламируется иногда по скоморошьи, а подчас - пародийно официозно. Дуэт ШЕСТ - явление сугубо самобытное.


                Литературно-музыкальная композиция

                БАЛ ТВОРИМОСТИ

 1. Друг не ждал. Музыка С. Шехова-Мономаха, стихи А. Деменьтьева;
 2. Неумолима, увы… Музыка и стихи Ю. Строева;
 3. Дудочка. Музыка С. Шехова-Мономаха, стихи В. Дронникова;
 4. Для чего воззвали души. Музыка и стихи Ю. Строева;
 5. Русская рулетка. Музыка С. Шехова-Мономаха, стихи Ю. Белова;
 6. Я не хочу хотеть. Музыка и стихи Ю. Строева;
 7. Беспорочница. Музыка С. Шехова-Мономаха, стихи Ю. Кублановского;
 8. Нет для ничего. Музыка и стихи Ю. Строева;
 9. Ромашка. Музыка С. Шехова-Мономаха, стихи Ж. Брассенса;
 10. Тётка деловая. Музыка и стихи Ю. Строева;
 11. Спляши, цыганка. Музыка С. Шехова-Мономаха, стихи А. Блока;
 12. Доглядом ведати судеб. Музыка и слова Ю. Строева.
 Литературно-музыкальная композиция Ю. Строев.  Оригинальные стихотворные тексты Ю. Строев.
 Запись произведена на студии Алексея Гришаева в январе 2012 года.

      Всеобщий вам привет... До встречи на просторах Интернета. Искать можно вКонтакте, на порталах Проза РУ и Стихи ру, на Ютубе и на Яндекс-видео, ну, на Я.ру, и в Моём мире. И на .ru и на .com, а если по простому сказать, то везде, где по русски пишут. Вы поищите. И ищущий – найдёт!
   


Рецензии
слышал в Орле, в кафе DALI стихи такие:

Это по мотивам.

Вера любит корчить буку,
Деньги, листья пожелтей,
Вера любит пить самбуку,
Целоваться и детей,
Вера любит спать подольше,
Любит локти класть на стол,
Но всего на свете больше
Вера любит проебол.

Предлагали Вере с жаром
Политическим пиаром
Заниматься, как назло –
За безумное бабло.
Только дело не пошло –
Стало Вере западло.

Предлагали Вере песен
Написать, и даже арий,
Заказали ей сценарий,
Перед нею разостлав
Горизонты, много глав
Для романа попросили –
Прямо бросились стремглав,
Льстили, в офис пригласили –
Вера говорит: «Все в силе!»
И живет себе, как граф,
Дрыхнет сутками, не парясь,
Не ударив пальцем палец.

Перспективы роста – хлеще!
Встречу, сессию, тетрадь –
Удивительные вещи
Вера может проебать!

Вера локти искусала
И утратила покой.
Ведь сама она не знала,
Что талантище такой.

Прямо вот души не чает
В Вере мыслящий народ:
Все, что ей ни поручают –
Непременно проебет!

С блеском, хоть и молодая
И здоровая вполне,
Тихо, не надоедая
Ни подругам, ни родне!

Трав не курит, водк не глушит,
Исполнительная клуша
Белым днем, одной ногой –
Все проебывает лучше,
Чем специалист какой!

Вере голодно и голо.
Что обиднее всего -
Вера кроме проебола
Не умеет ничего.

В локоть уронивши нос,
Плачет Вера-виртуоз.

«Вот какое я говно!» –
Думает она давно
Дома, в парке и в кино.

Раз заходит к Вере в сквер
Юный Костя-пионер
И так молвит нежно: - Вер, -
Ей рукавчик теребя, -
Не грусти, убей себя.
Хочешь, я достану, Вер,
Смит-и-вессон револьвер?
Хочешь вот, веревки эти?
Или мыло? Или нож?
А не то ведь все на свете
Все на свете
Проебешь!
______________________________________ 14 октября 2005 года.

Были восторги, крики браво. Нашёл текст этот в Интернете.

Юрий Казаков   01.12.2012 17:12     Заявить о нарушении