Хроники Элирии. Пролог

                Пролог
 Убей короля, и народ покориться тебе.

  Это случилось давно. Мало кто помнит те – зловещие времена.
   В эпоху Великих Войн враждовали четыре великих расы: Люди, Эльфы, Гномы и Драконы. Эти народы воевали за контроль над Элирией на протяжении многих тысячелетий. Война была очень кровопролитной и ужасной. Один народ пытался уничтожить другой.
  И вот случилась Великая Битва. Все народы Элирии встретились в Долине Смерти. Сражение длилось три дня и три ночи. Вверх в битве брали то одни, то другие. На четвертый день Драконы решили и использовать всю свою мощь, создав огромный шар огня, что - бы уничтожить эльфов. Но маги эльфийского народа отразили удар, и огненный шар попал в гору Рагнос.
  От этой мощи проснулось великое Зло, заточённое в глубинах Элирии. Это был Легион. Из раскола  начали вылезать орки, тролли, пауки, гоблины и другая нечисть. Во главе Легиона стояли четверо братьев – шейдов. Легион уничтожил большую часть армий Элирии.
  Те, кто выжил, объединились против Зла. Эльфы и гномы сковали три Магических Меча, а драконы закалили Мечи огнем, что – бы одолеть шейдов. Но Заргот – старший из братьев был умнее и коварнее остальных. Узнав о создании Мечей, он создал собственный, и назвал его Заррич, который был могущественнее эльфийских, и стал высшим шейдом. Братья восстали против него, но Заргот победил их и сделал своими слугами.
  Союз Элирии выступил в поход против Заргота и его Легиона. Сражение произошло в глубинах древнего леса Сирзан.


И вот сошлись две рати,                Лишь слышен шум и звон,                В глубинах леса Сирзан                Война идет, как спор.
И вот явился Заргот                Он весь, как столб огня.                Идёт по полю брани,                И смерть несёт  крича
Могучие заклятья,                Летят туда, сюда,                И в Королей народов,                Попасть пытаются.
                (Летопись Старца)


  Заргот шёл по лесу и убивал всех, никого не щадя. Правители, увидев это, напали на него. Они почти одолели его, но Заргот ударил Короля Людей Зарричем, когда в него попала случайная стрела. Король Людей погиб.
  Тем временем орки уничтожили почти всю армию Союза. Силы Света начали отступать. Один из драконов забрал Меч людей, и скрылся в небе.
   В ближайшее время Заргот и его слуги захватили Королевство Людей и стали править в нем. Их логово и по сей день находится в замке Кронбург…


Рецензии
Интересное начало. удачи в творчестве.

Александр Михельман   14.07.2013 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.