Народный поэт 2012. Аналитика непоняток

Игорь Царёв - 52,
Борис Рубежов
(пятая страница) - 42,
Владимир Юденко - 28,
Дмитрий Артис - 22,
Константин Уткин 3 - 19,
Сара Зельцер - 17,
Михаил Дынкин - 12,
Владислав Сергеев - 10.

     Поясню содержание таблички. Себя вставил - для сравнения (меня не вносили даже в длинный список). Рубежова - для анализа. Остальные авторы взяты из списка ста претендентов на звание "Народный поэт 2012" по результатам голосования на сайте "Стихи.ру". Эти сто человек набрали большинство голосов.
     В правой колонке - число читателей на 12 часов 2 декабря 2012 года. Авторы выбраны из списка ста - случайной выборкой. Но даже она показывает, что число читателей (на момент ч) у тех, кто ниже Рубежова по списку, гораздо меньше. Поэтому я был чрезвычайно удивлён тому факту, что он, как появился в списке ста в конце процесса, так неожиданно и выбыл из списка в момент его фиксации. Не всё логично и адекватно в этом королевстве - подумалось мне, поскольку хотел проголосовать именно за Бориса Рубежова. Проголосовал за Царёва. Тоже сильный поэт, но у Рубежова настоящая поэзия представлена в гораздо большем количестве произведений. На сегодняшний день его можно считать классиком, великолепно пишущим на прекрасном русском языке.

     Придерживаюсь мнения: у кого больше читателей - тот и более народный поэт (при наличии своего почерка и высокого мастерства).

     Отмечаю и тот факт, что данный проект нужен и полезен. Он позволяет активизировать и литераторов, и литературный процесс.

     ***   Благодарю руководство сайта за возможность быть номинатором на 2013 год. За паролём прибыть не могу, но готов получить его по почте, так как мои паспортные данные в Москве имеются, как номинанта на премию "Наследие".

     С уважением к писателям и к читателям,

                Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Владимир Юденко. Народный поэт или поэт года?
                http://www.proza.ru/2012/11/24/19
2. Владимир Юденко. Что такое поэзия? Эссе
                http://www.proza.ru/2011/05/16/1047
3. Владимир Юденко. Поэт года 2011. Литературный обзор.
                http://www.proza.ru/2012/01/06/963

   **   На фото: даю интервью Игорю Мейдену.


2 декабря
2012

    


Рецензии