Письма другу. Письмо последнее

   В настоящее время тема сознания достаточно широко фигурирует как в трудах профессиональных психологов, так и в различных произведениях художественного и публицистического жанра. Помимо общеизвестных сна и бодрствования часто упоминаются и другие состояния сознания под общим названием: изменённые состояния сознания. Значительное число изменённых состояний сознания показывает, что они являются производными от какого-то общего источника и проявляются как его аспекты.
   
   Поиск этого единого источника привёл меня к открытию очень интересного явления, которое я назвал Наблюдателем. Удалось обнаружить, что глубоко внутри сознания присутствует осознающая себя сущность, проявляющаяся во внешний мир как голос совести. Дальнейшие изыскания позволили понять, что Наблюдатель вмешивается в действия Личности только в случае нарушения ею норм морали. Во всех других ситуациях он обычно не активен и оправдывает своё название. Исключением являются ситуации угрожающего характера, когда Наблюдатель может подключить Сверхсознание для адекватного разрешения конфликта.
   
   Деятельность Наблюдателя ограничивается недостаточным уровнем энергии, которой он располагает. Чтобы устранить этот недостаток я использовал метод Управление Вниманием, описанный в предыдущих письмах. Концентрируя внимание на Наблюдателе, я направлял поток энергии к нему и, тем самым увеличивал его силу. Результат этой  работы проявился не сразу, но моё терпение и настойчивость увенчались успехом. Деятельность Наблюдателя стала более активной и многообразной. Я стал гораздо чаще замечать включение Сверхсознания в процесс мышления, случаи озарений, которые раньше были так редки, значительно участились. Многое из того, что раньше представлялось неразрешимой загадкой, вдруг становилось понятным.
   
   Значительно активизировалась также работа совести. Некоторые вещи, представлявшиеся ранее вполне допустимыми, теперь оказались за пределами морали. Кроме того, стало достаточно посмотреть на человека или послушать его, чтобы понять правду он говорит или лжёт.
 
   Последнее открытие потрясло меня до основания. Оказалось, что Наблюдатель это и есть настоящая сущность человека, а личность является лишь переходной формой, наподобие личинки у насекомых. По мере развития и усиления Наблюдателя все люди обретут Сверхсознание, присущее им изначально, но недостаточно проявляющееся, а так же высокий уровень морали и нравственности так необходимый для успешного прогресса Человеческой Расы.
   
   Я продолжаю изыскания в этой области и призываю всех, кто чувствует потребность измениться, присоединяйтесь! Вы никогда не пожалеете о затраченных усилиях. Они окупятся сторицей.
   Успехов Вам! Удачи!


Рецензии