Время

 Он стоял в темной комнате. Дверь закрыта наглухо. Кругом тишина. Человек всматривался, пытаясь увидеть хоть какие-нибудь полоски света, но темнота была кромешная. Он шарил рукой по стене, стараясь найти выключатель, но тщетно. Скорее всего в этом помещении вообще не было света и окон. Липкий пот скользил по спине, испарина покрыла лоб. Человек прошел немного вперед, руки опущены вдоль тела, голова болталась, как у болванчика. Безвольность, покорность к сложившейся ситуации его не волновала, он знал, что загнан в ловушку и выбраться отсюда не сможет. Вдруг он наткнулся на стену, ощутил при этом удар, развернулся и сел на пол. Закрыл глаза, руками заткнул уши. В этом не было большой необходимости, ведь кругом всё равно темно и тихо, как в могиле. Сколько прошло времени, человек не знал. Он ничего не хотел, ни пить, ни есть. Душевная опустошенность пронизывала все его сознание. Сил для борьбы не осталось.

Внезапно в углу засветилось большое пятно. Человек открыл глаза и посмотрел туда. Свет! Но кто его принес? Бог? Ответа не было. Человек встал и подошел к светящемуся пятну. Яркие блики ослепили его глаза. Немного привыкнув к такой метаморфозе, человек спросил, кто это такой щедрый и откуда взялся свет? Ему ответил тихий голос, ни мужской и ни женский:
-Я время, я твоё время и пора начать новую жизнь!
-Мне дано время? А разве это возможно, после всего, что я совершил?- уточнил человек.
-Время дано каждому на этой земле, но не упусти его только, используй,-наставлял человека голос.
-Спасибо!-сказал человек,-Я воспользуюсь временем.
Помогло ли время человеку, правильно ли человек распорядился им, неизвестно.


Рецензии
Но иногда время играет против нас

Маэль Жардик   16.12.2012 13:18     Заявить о нарушении
Не замечал этого

Андрей Зе Кравцов   25.12.2012 00:18   Заявить о нарушении