Ночью
- Что бы такое еще придумать, чтобы утром он проснулся в страхе?
Перепробовала уже всевозможные способы: тоску, вину в стозатёртом году, ужасы видений;
он всегда поддавался - даже стало скуШно...
Стоп! А любил ли он? Или мозги мне морочил? Счас проверим... только усни!..
Луна расплылась по небу блином, всё желтее и желтее становился ее свет.
Молоко осталось нетронутым на тумбе... тоска всё-таки пробралась в сердце, вот проказница!
Он лежал на теплых простынях, тихо глядел в окно: качались березы, плыли облака, звезды сияли всё ярче. НОЧЬ. Тёплая южная ночь подарила ему свои сны, и ему вдруг стало хорошо...
Осень бросила свои листья и он вспомнил всё! Вот она, та, которая улыбалась ему так нежно... гладила его гриву... та, что смеялась на ковре-самолёте...
Трусость на мгновенье замерла, заглядевшись на это кружение ярких красок снов, затрясла головой и будто цыганка вытянула руку и жадно посмотрела в глаза - НЕ ТВОЯ! уже... сейчас... всегда...
И СЕРДЦЕ забилось в страхе - НЕ МОЯ?! Я её потерял?! Уже? Тогда? Сейчас?! НЕТ! Нееет!..
И сжалось в комочек, натянуло одеяло, заслонило лицо руками... не могу её любить - не моя.
Трусость с ухмылкой надевала сюртук с эполетами, звездами, орденами...
Наступило утро. Человек открыл глаза, увидел березы в окне, солнце...
И его СЕРДЦЕ проснулось...
Свидетельство о публикации №212120200123
живых и напористых ударов!:))
Юрий Рыбка 10.12.2012 22:58 Заявить о нарушении