Кулинарная Битва. Чудовищные Истории

– У нас в гостях шеф-повар ресторана «Рыбный День» Артём и шеф- повар ресторана «День Сурка» Андрей! Расскажите, пожалуйста, какие блюда вы сегодня нам представите.
– Я приготовлю «Рыбу по-мальтийски», – ответил Артём и свысока оглядел соперника.
– Я буду готовить свиные отбивные «по-русски»! – высказался, приподняв бровь публике, Андрей.
Был встречен бурными аплодисментами.
– Старт дан! – воскликнул ведущий и хлопнул в ладоши. Поединок начался.
– Я бы не сыпал столько перца в рыбу, – скользнул взглядом Андрей.
– Можно перебить вкус натурального свежего продукта, – было сказано уже на камеру.
– Я бы не тратил время,  давая  профанские  советы,  а  занимался бы своим блюдом, – железным тоном ответил Артём, подготавливая сковороду.
– Я бы не хамил и не сыпал столько перца в рыбу, – с нажимом парировал Андрей, отбивая мясо.
– А мясо вообще вредно, тем более, что на гарнир у Вас картофель! – не отрываясь от приготовления блюда, спокойно ответил Артём.
– Вы рыбу недочистили, как я заметил, а уже масло разогреваете!
Жарить, по-Вашему, полезно?!
– А с чего Вы, коллега, если Вас так можно назвать, решили, что я рыбу жарить буду? Я слегка припущу, а вот Вы, как раз и будете жарить!
– А почему это Вы решили, что я буду жарить, – мгновенно отреагировал Андрей, вспомнив про камеры, – я буду тушить.
– «Свиные отбивные по-русски»! – цинично хохотнул Артём, орудуя ножом.
– Откуда тебе, еврейская морда, знать про «отбивные по-русски»?! – вспылил Андрей.
Публика замерла, ведущий и режиссёр были в восторге.
– Я – армянин, ты – малоросс! – вскипела восточная кровь в Артёме, вместе с маслом на сковороде.
– Это я «малоросс»?! Это ты мало рос, зато вырос такой нос! – нанёс удар Андрей.
Публике показали, что нужно взорваться аплодисментами, и она немедленно взорвалась. Артём забыл про масло и рыбу и повернулся к Андрею.
– А в глаз?!
– Чего?!
– Щас как в рожу маслом получишь, узнаешь, – у Артёма резко выскочил кавказский прононс.
Андрей сперва побледнел, потом резко покраснел. Голыми руками схватил кастрюлю с кипятившейся водой и брызнул в Артёма. Артём отскочил, хотя Андрей недобрызнул, обжёг руки и пришёл в ещё большую ярость. Схватив кусок мяса, он ринулся на Артёма. Артём получил острую пощёчину свежей отбивной. В глазах Артёма тускло сверкнула сталь ножа. Но, представив себя на нарах, Артём схватил блестящий половник. В это время, Андрей, прикрываясь разделочной доской, как щитом, профессионально наносил колющие удары десертной ложкой. Публика ликовала.
– Битва, как мы видим, из кулинарной перешла в рукопашный бой, – комментировал ведущий, пытаясь встать между дерущимися.
Масло на сковороде горело, время истекало. Ведущий был сбит с ног очередным бифштексом по носу.
– Жид! – орал Андрей, стараясь вычерпать Артёму глаз.
– Быдло, – орал Артём, искусно орудуя половником и уже пару раз достав Андрея по уху.
– У тебя масло горит, гастарбайтер! – воскликнул Андрей.
Артём резко обернулся. Сковорода чадила. Андрей ошеломлённо опустил доску, выискивая взглядом разлетевшиеся по студии бифштексы.
– Время наших участников истекло! Что они предложат нам, мы узнаем после рекламы! – отлепив от лица свинину и будучи подчищен, с улыбкой и интригой в глазах выпалил ведущий.
– Так, клоуны, быстро всё помыли и приготовили свою ботву, – тут ведущий злобно повернулся к участникам.
– Ты рыбу дочисти, а ты собери с пола мясо своё русское, дожарь, гримёры тебе сейчас ухо подправят.
Участники боя виновато окинули друг друга взглядом и резко принялись за готовку. Аудитория с интересом следила за их движениями…


Рецензии
Ахахахах, злободневно))) Очень порадовало))))

Халиг Керимов   16.12.2012 21:05     Заявить о нарушении