Иринкины рассказы-10 Бандана

Бандана
(рассказ брата Игоря)

Очень давно, когда ещё на улице Чайковского в Ленинграде работала городская баня, мы с братом и мужем отправились туда в выходной день. Договорились встретиться через два часа в фойе. Брат пришёл вовремя, а муж задерживался.
Игорь посмотрел на часы:
- Что-то долго моется, шайка к голове прилипла, что ли? У нас у одного недавно тоже прилипла.
Брат работал в строительной организации.
- Мы сдавали объект. Уходить нужно было строго по расписанию, в 22:00.Задерживаться в подсобке было нельзя: лишали премии, взимали штрафы, увольняли.
Но в один вечер всё пошло не так. Мы с напарником закончили работу, и отправились в подсобку. Там спал пьяный рабочий. Сколько мы его не будили - никакой реакции. Было уже поздно. Мы разозлились и одели ему тазик с клеем на голову. Утром он проснулся – ничего не понимает. Попробовал снять тазик - никак не снимается. Взял тряпку, обмотал ею тазик, и с такой банданой пошёл к врачу.
Врач посмотрел, развёл руками: «Ничем помочь не можем. Приходите через месяц, когда волосы отрастут. А пока волосы короткие, стричь невозможно, только вместе с кожей».
Так целый месяц и проходил в бандане. А потом врач её снял.


Рецензии