Лошадиное - быль

-------Вчера вечером, 1 декабря 2012 года, в Москве на Старом Арбате погиб конь Наполеон. В теленовостях сказали, будто бы из-за гололёда: катал людей, поскользнулся и ударился головой о ледяной асфальт.
Вам это ничего не напоминает? А боец БЕЗ ПРАВИЛ Мирзаев, которого признали виновным только в убийстве по НЕОСТОРОЖНОСТИ? Он проучил студента одной левой по лицу, а тот упал и... ударился головой об асфальт. Вот не было бы асфальта, а то он часто оказывается виноватым.
Владельцы с конюшни на Ходынке даже пытались всё свалить на неисправное электричество, якобы коня током ударило.

-------Недавно был ТВ-эфир на похожую лошадиную тему. К ночи 9 ноября 2012 года затащили лошадь в надземный переход над МКАДом (Румянцево). Якобы два конокрада у двух девушек отняли и вдвоём сели верхом (со слов этих девушек), но когда та упала, они... в страхе разбежались. Однако, спасатели МЧС в течение часа вызволили раненое животное и погрузили в спецфургон, а ХОЗЯЙКА Лена (из КСК Атланта) оказалась тут же и сказала им "спасибо". Так кто виноват: она или конокрады мифические? Старых лошадей красть не будут, а у бедняжки заметен был подслеповатый глаз.

-------Известно, что конь не умеет спускаться по ступенькам. 7 октября я была в подземном переходе метро "Пролетарская", возле газетного киоска. Оглянулась - среди толпы ведут гнедую под уздцы! Когда осознала смысл увиденного, несказанно удивилась. Смотрела, как бойко вывели животное по ступенькам вверх, а сама думала: как же лошадь сюда спустилась?!
И вот буквально через месяц до подобного спуска дело и не дошло: уже подъём покруче оказался - четыре УЗКИХ лестничных пролёта, как в обычном человеческом подъезде, на двух поворотах - кровь. Лошадь зацепилась стременами, они так и остались на ступеньках. А вторая лошадка спокойно стояла возле входа на переход. Что же "вороватые мужики" на ней не ускакали-то?

-------Вполне возможно, это одни и те же люди занимаются чудо-дрессировкой. Даже в центре Москвы открыто экспериментируют. Неужели нельзя их вычислить и наказать по статье за жестокое обращение с животными?
Против насилия над лошадьми гневно выступал Александр Невзоров, запомнившийся ещё с питерского ТВ "600 секунд". Он доказал, что применение одной только уздечки доставляет им несказанную боль.

-------Во всех трёх случаях мучительницами лошадок были девушки, а профессией самих трудяг было катание детишек, вроде бы им на радость служат.
Мне представляется большая страдающая лошадь, которая "Надорвалась!" - как по Достоевскому - и рядом... одна ма-а-ленькая женщина - не мать. Любовь к животному сменилась алчностью.
Москву испортил денежный вопрос...

02.12.2012.
На фото из Интернета - фрагмент скульптурной композиции Церетели, посвящённой Шолохову.


Рецензии