11 Красный

Всё прошло не так уж плохо, не считая Женькиного прокушенного пальца. Одна бы она ни за что на это не решилась – Кузька всё-таки, живое существо. К бродячей жизни он не привык. Если она вот так возьмёт и растворится в воздухе, то неизвестно, что с ним будет.

Честно сказать, палец она подставила сама, в виде эксперимента. Потому что если предпринимать что-то глобальное, как например – взять и вломиться на военный объект, так лучше вначале всё простое перепробовать.

Например, исчезают те, кого укусили. Оказалось – нет. Хотя оно может и не сразу действовать, или у неё просто иммунитет выработался…

Женька время от времени незаметно опускала голову вниз, взглядывая то на руку, то на ноги – нет, пока ещё она в призрак точно не превратилась.

Наташа тащила мешок с крысой.

Вначале, когда «красный» Женьку укусил, и кровь бойко закапала на землю, отсвечивая в тусклом свете фонаря, с ней чуть не случилась истерика. Хруст упал на землю – Наташа отлетела метров на пять, странно, что на фонарь не вскарабкалась. Кузька рычал и хватал вырывающуюся крысу за шею. В конце концов, он её почти придушил, так что Женя спокойно подняла её и загрузила в мешок. Воняло вокруг как в середине огромной помойки.



-Ты хотя бы себе представляешь, сколько он может переносить видов инфекций!

Наташа старалась держать мешок как можно дальше от себя, но всё равно каждые несколько минут её рука опускалась от тяжести, приближая его опасное содержимое на угрожающее расстояние.

-Сколько?

-Сотни!

-Круто. Думаешь, сотни инфекций опаснее, чем одна?

На это Наташа не нашлась, что сказать. Они шли уже по своему двору, Кузя на этот раз гордо бежал впереди. Битва с хрустом заметно его взбодрила, и от его прежней вялости не осталось и следа.

-Они тебя уже раньше кусали?

-Тыщу раз, - уверенно сказала Женя.

-Не ври.

Женя пожала плечами.

-Не хочешь, не верь. Слушай, ты иди потихоньку домой и притворись, что спишь, а я минут через пять позвоню, - Женька взяла у неё мешок с «красным».

-Хочешь, приходи к нам обедать, - сказала Наташа, - У нас еды хватает. Я у мамы спросила, она не против.
 
Женя кивнула.



Звонок тихонько тренькнул за дверью, Наташин папа открыл только минут через пять. Он был  заспанный, в коричневом махровом халате и в шлёпанцах.

-Женя… заходи. Получилось?

Кузя требовательно скульнул под своей дверью, ходить по гостям в такое время суток он явно был не расположен.

Женя кивнула.

-Кузя только его немного придушил, но я думаю, он живой. Они живучие… Вы его в клетке будете держать или…

Наташин папа как-то странно взглянул на неё – совершенно отсутствующим взглядом.

-Что?... А, да… в клетке… Первое время. А что?

-У вас есть какая-нибудь пробирка… или баночка?

Он удивлённо посмотрел на Женю.

-…просто… Мне надо немного его крови… Примерно столько. Это для Кузи – и пробкой заткнуть, чтобы не выдыхалась. Я потом капну немного на какую-нибудь тряпочку и буду давать ему понюхать, чтобы он знал, какого приносить.

Женька честными глазами смотрела на Наташиного папу.

-Хорошо. Ты завтра заходи.

-Спокойной ночи.



Как только она открыла дверь, Кузя рванулся на кухню, к своей кормушке.


КОНЕЦ  ПЕРВОЙ  ЧАСТИ




ЧАСТЬ 2     http://www.proza.ru/2013/01/14/1420 


Рецензии
Отлично! Только долго не мог понять что вообще там творится! Молодец, хочется продолжения!

Степан Сандаков   07.12.2012 22:11     Заявить о нарушении
Пока не знаю что там дальше случилось. Пока есть несколько других идей. Но постепенно всё начатое буду дописывать.

Ольга Осипова 2   10.12.2012 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.