Дни лукавы

У нас, православных, смерти нет, и дня смерти тоже нет. Мы должны умереть для греха, потому, что именно он является источником смерти. Для нас эта жизнь - внутриутробное развитие для жизни в вечность, потому что мы рождены для вечности и должны представиться Богу! И принести плоды покаяния. Для многих покаяние - это нечто вымученное и трудное дело, но истинное покаяние - это освобождение от уз лукавого ума и свобода для принятия Даров Духа Святого. Если взять инаковую систему отчета - то дни это поле, а доброделание и творчество - семена, и мы все знаем, что пришел враг и посеял плевы, и наша дело вырывать плевы, а урожай добрых дел пусть нас не тревожит, потому что всё доброе , что мы можем сделать это увидеть сорняк и принести плоды покаяния, а содиждет Благое уже иные силы . Опять для наглядного примера - взять внутриутробное развитие человека: он связан пуповиной и получает питание, и естественным путем растёт и созидается в утробе матери Духом Святым и сильно зависим от влияния извне, но если мать тиха, мирна и спокойна - как правило и чадо получив благоприятные условия возрастает в полноту заложенного. И всё наоборот, чем мать истерична и нестабильна в эмоциях, то и плод чрева её несёт на себе плод её жития. Наша мать - это Церковь Христова и только в её лоне мы можем взрасти тихо, мирно духовно для Царствия Небесного. А МIР лукав и дни лукавы.


Рецензии