Домовой

В доме у Нины периодически возникали неполадки: то из-под раковины откроется течь, то под ванной образуется лужа. Слышимость в квартире была потрясающая. Тем более, соседка с верхнего этажа - Мария Ивановна, любила приложиться ухом к полу, и всегда была в курсе всех происходящих событий. Про домовых девушка слышала и знала, как с ними обращаться – наливала в блюдце молоко, приносила подарки под Новый год, короче ублажала. И, однажды, он ей показался и назвал своё имя, - находясь в тонком сне, Нина увидела, что у дивана стоял очень высокий мужчина.
 Если девушка ночевала одна, то иногда по утрам она слышала, как кто-то вставал с её кровати. Подобное явление Нина воспринимала спокойно, только просила приведение не показываться ей на глаза. Кошка всегда что-то видела и за кем-то наблюдала.
 Однажды вечером к девушке зашла приятельница, которую постигло страшное горе – погибла старшая дочь на отдыхе в горах Кавказа. С тех пор у женщины всё пошло наперекосяк, и она собиралась разводиться с мужем. К Нине знакомая пришла попроситься на временное жительство, пока не подыщет подходящего жилья. Девушка любезно согласилась и оставила её одну в квартире, а сама уехала ночевать к родственнице. Вечером, сидя уютно на кресле в квартире своей сестры, она мысленно стала обращаться к  домовому по имени:
 - Сделай так, чтобы моя гостья хорошо отдохнула и забыла о своих неприятностях.
 На следующий день она навестила свою знакомую и застала её в возбуждённом состоянии.
 На  вопрос,
 - Как Вам спалось?
 Женщина рассказала, что, поначалу ей вдруг показалось, что она засыпает на печи у бабушки, как было в далёком детстве и проспала всю ночь хорошо. Только под утро проснулась оттого, что кто-то гладил её по волосам.
 - Не переживайте. Этого больше не повторится, - пообещала Нина своей знакомой.
 Вечером, находясь вне своего дома, она попросила домового не пугать больше свою постоялицу, и та спокойно проживала какое-то время в  квартире , пока не нашла себе подходящего жилья.


Рецензии
Да,если к домовым относится по-доброму, то они и отплатят добром. С улыбкой, Александр

Александр Егоровъ   11.03.2017 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Людмила Ураева   11.03.2017 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.