Ночь

    Я расскажу тебе о ночи.  В моём городе дождь. Ночь. Осенью она приходит внезапно и как-то сразу, как это бывает где-то на юге.  Сначала хмурый, безрадостный  день, когда свет еле пробивается через свинцовые тучи и вдруг - сразу ночь, как ночной колпак опускается на город. Да, ночь - она как женщина, у неё непредсказуемый характер и настроение у неё меняется так - же часто. Она любит смотреть своими бездонными, бархатными глазами в зеркальные, подёрнутые первым ледком, осенние лужи. Ей хватает какого-нибудь зыбкого, ускользающего света уличного фонаря, она укрывается плащом из тонких дождевых нитей. А подхалим - дождь всегда рад услужить ей. Он развешивает на ветвях деревьев гирлянды изумрудных капель, швыряет в лужи горсти воды, меняя их зеркальную гладь на фейверк из  световых линий. Какие картины он ей посвятил! Он всегда рядом. Понурый, хмурый и верный - но такой скучный! И она, как настоящая женщина, бросается в объятья гуляки- ветра. Ветер, ветер… Он такой непостоянный, порывистый, сильный и нежный. Как маленький котёнок ластится у её ног. Он хватает её на руки и качает на ладонях, как качает море маленькое парусное судёнышко на своих волнах. В один миг ветер разгоняет на небе тучи и освобождает из плена подружку ночи - луну. О, им ещё останется время наговориться всласть. И ... вот уже ветра и след простыл, Где ты неверный друг? Ну а  дождь? Из ритма падающих капель он создаст прекрасную мелодию и посвятит её  своей богине. Вот только услышит - ли эту мелодию Она - ночь.


Рецензии
Валентина! Очень красивая ночь...С уважением,

Олександра Остапова   08.09.2014 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Олександра!

Валентина Батуро   19.09.2014 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.