Ее величие Безразличие

   Как порох, что начиняет гильзу, ты ворвалась в мое сердце. Без ножа и иглы. Вот так на ровном месте. Полная обойма, но без толку. Веер обещаний и надежд. Сломанная ветка на старом дереве.
   Одна из немногих успешно проведенных операций, которая все равно мне не поможет. Как первый взлет пилота, как мировое крушение атомной станции за несколько часов. Как льдина, что ушла под воду, не дождавшись своего корабля.
   И так изо дня в день. Пытаемся что-нибудь доказать себе, всем - но не можем. Слабы духом или просто не хотим.
   Надевая новую одежду, что вы чувствуете? А что происходит через пару дней -  она не такая уже и новая?
   Точно так же с людьми. Сначала человек тебе нравится, ты им восхищаешься и без ума от него. Вы проводите много времени вместе, у вас появляются новые снимки, которые смело можно собрать в один альбом под названием «Чувства» или «Она». А потом проходит время и уже становится неинтересно смотреть все тот же альбом, уже хочется чего-то нового, новых ощущений, загадок и тайн. Но, увы, все уже разгадано и карты разложены, ножи в ножнах.
   Вспомните первый поцелуй. Насколько он сладок, сколько ощущений происходит за долю секунды. Как будто тайфуном накрыло разум и кажется, что все замерло, несмотря на то, что еще более ускорилось и продолжает развиваться.
   Разжигать костер, но не пользоваться им лишь потому, что это все ради забавы, а не ради тепла.
   Покупать животных, что бы потом не заботиться о них и не уделять им время и внимание.
   Тратить время на ссоры, что бы потом все равно помириться. А потом снова устроить скандал лишь для того, что бы побывать в более крепких объятиях. А это все почему? Да потому, что наши чувства ослабевают и остывают, как вода в кране.
   Как с этим бороться. Ну, у каждого свои методы: кто-то не выдерживает, и садит пулю в висок, кто-то ищет новую жертву, а  кто-то пытается удержать этот колыхающийся венок отношений в стабильном положении.
   Хорошо играть, когда на руках сильная карта, но и она мало что решает. Сильнее тот, кто сделает шаг первым, кто не струсил и ступил на скользкую тропу.
   Быть во плоти, при этом, не обладая собой, вот это уже по-настоящему пугает и настораживает. Оставаться на своих позициях, даже если под тобой треснет земля тоже сильно. Но кому нужны такие жертвы, кто их оценит?
   Решать, конечно же, не мне, я просто выложил на бумагу текст, который попытается проникнуть к каждому из вас и заставит еще раз хорошенько задуматься.
   Просто, сидя у руля, не потеряйте управление.

© Борцов Олександр
21.11.2012р.


Рецензии
Как много слов рождаем мы на ветер... впрочем я не о том. О том как много од, таланта, философии, мудрости, гения мы тратим на один день, занудный до-не-могу, когда начинаем осознавать рутину серых будней, что порождаем каждый день сами, здесь и сейчас, без прошлого и без будущего. И хочется вопросить, - человече, ты ради чего вообще-то порождён на свет божий? Ради чего, нет не живёшь, а прозябаешь на этом свете? Влачишь существование...
Что такое "новое" которого мы хотим и каждый день и каждый раз? Оказывается, чем дальше рутина, тем более не знаем чего хотим и сами...
Вся истина только в том, что человече наотрез отказывается развиваться...
Толпою праздной окружён
Бреду в бреду
..................Толпой влекомый
Я стал столпом слепых идей
Что потерял себя искомый?
Влачу свой крест
........Дитя во времени Вселенной
...Старьёвщику,
................На пункт обменный

Вольдемар Инк   14.10.2013 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.