Память

                1 сезон. 5 серия.
Мэри и Нил вышли из кустов и предстали перед группой выживших в униформе пилота и стюардессы. Они очень удивились, увидев столько людей перед собой. Мэри заметно заволновалась и чуть было наклонилась назад, облокотившись на Фелинга. Увидев их, выжившие с поезда стали перешептываться между собой и косо смотреть на странный людей из леса.

- Что за шум? - возразила женщина из фирмы Carme и вышла из глубины толпы, увидев Мэри и Нила, её рот слегка приоткрылся, стало понятно, что женщина так же была удивлена, увидев их здесь. - Вы откуда взялись? - добавила она.
Мэри и Нил переглянулись и что-то обсудили между собой, затем Фелинг шагнул вперёд,
- Наш самолет потерпел крушение, здесь в лесу, - тихо сказал пилот аэробуса и искоса посмотрел на Мэри, - выжить никому не удалось кроме нас, мы чудом спаслись.
- Так что вы стоите, надо срочно бежать к месту крушения и спасать оставшихся, может у нас ещё есть шанс. - выкрикнул Эштон из толпы.
- Повторяю, мы единственные выжившие, мы всё там осмотрели! - добавил Нил.
- Так, я решила. Добровольцы могут иди к месту крушения самолёта, так же через несколько минут я пришлю туда своих людей. Сильно раненные и только что присоединившиеся к нам просьба пройти во внутрь помещения. Кстати, я забыла представиться, моё имя Минерва Бухли. - громко и ясно произнесла женщина из фирмы.

Эштон и группа людей из офиса отправились в лес на то место, которое указали Нил и Мэри. Остальные же отправились во внутрь базы, как и сказала мисс Бухли. Пройдя по узкому и тёмному коридору, перед гостями Carme открылись двери и люди оказались в большой и светлой комнате. Она была настолько ярко освещена, что у людей, которые только что вышли из темноты, зарезало глаза.
Сама комната была круглого типа, по периметру были расставлены кровати и тумбочки для гостей горной базы. В центре стоял большой и длинный стол со скамейками, а возле входной двери стоял шкаф с полотенцами и другим постельным бельем. На противоположных сторонах комнаты между кроватями было четыре двери.

- Вот здесь Вы и будете жить первое время, располагайтесь. А я быстро схожу за врачами. - проговорила Минерва и скрылась в тёмном коридоре.

Минерва Бухли быстро передвигая ногами дошла к двери с надписью "Лазарет", не успела она дотронуться до ручки двери как её кто-то окликнул:

- Минерва, подожди!
- Ричард? Что тебе? У меня очень мало времени.
- Как там наши документы, они уже готовы? - нервно проговорил мужчина.
- Они уже готовы, я позже тебе занесу. А сейчас мне срочно надо идти. Там у нас в холле находится 20 пассажиров с рухнувшего поезда и пилот со стюардессой из самолёта. Я просто в шоке, откуда они все здесь, какова причина сразу двух катастроф? - взволнованно проговорила Бухли.
- Пилот и стюардесса говоришь? а...
- Дорогу, всем разойтись! - выкрикнул кто-то из темноты и перед Минервой и Ричардом появились два молодых парня с носилками. Бухли поняла в чём дело и отворила дверь лазарета и зашла туда вслед за своими сотрудниками. На носилках лежал Кэмерон Портер.

В эту самую секунду Эштон и другие добровольцы дошли до места крушения самолёта. Разбитый аэробус лежал на склоне маленькой горы. Кабина пилота была сильно помята, вероятно от удара об земную поверхность. Фюзеляж снаружи был слегка потерт и поцарапан, никаких следов сильной деформации и тем более возгорания не было. Хвоста самолета рядом с крушением не было, в конце самолета лежали лишь обломки железа и много багажных самок. Эштон сразу же направился в кабину пилота, взобравшись на пригорок он сумел проникнуть во внутрь через разбитое стекло слева от главного пилота. Внутри кабины всё так же было покорежено и разбито: приборы, датчики и провода оторвались от своих мест и свисали и лишь изредка искрились. На месте второго пилота находился мужчина, облокотившись на спинку своего сиденья он не подавал признаки жизни. Эштон тут же бросился к пилоту и оказал ему первую помощь, но всё безысходно, мужчина не проявлял никаких признаков жизни.

- Пульс? Его вроде нет, - проговорил полушепотом Эштон, - Нет, есть, слабый, но есть он жив!

Эштон тут же схватил пилота на руки и попытался вынести наружу, протиснувшись через боковое окно, они оба оказались на улице, где внезапно начался снег. Положив мужчину на землю, ученый вновь попытался привести в чувства пилота.

- П...от ил в..но...т.. - придя в сознание, что-то пробормотал второй пилот аэробуса, но затем вновь отключился.
- Дыши, дыши, - пытался вновь растормошить его Эштон.

В этом самое время другие добровольцы уже обследовали фюзеляж самолёта, некоторые из них постепенно выносили выживших людей, некоторые из них могли передвигаться, но у них были всяческие переломы и ушибы.

- Сюда, здесь парашют! - кричал мужчина, выбегая из леса вместе с женщиной.
- Мы нашли хвост! - прокричала женщина и махнув рукой побежала обратно в лес.

Эштон ринулся за ними, через несколько минут он и ещё 5 человек были у той самой реки, где находился разбившийся поезд, только за поворот горы, которая сильно извивается в данном участке. Действительно, в воде находился хвост самолета и из его начала выходил большой парашют. Возле него уже кружилась женщина, которая и позвала всех сюда, через некоторое время она смогла поднять его:

- Сюда, здесь женщина! - прокричала она, - у неё кровь, наверно уже поздно. - добавила она.

Один из мужчин взял девушку на руку, она была живая, пульс был хороший, но от удара обо что-то она потеряла сознание. В её руке был зажат бейджик, на котором было написано: "Стюардесса Мэри Кроуфорд".

- Надо срочно отвести всех выживших на базу. - проговорил Эштон.
- Пошлите, наверно ребята закончили осматривать фюзеляж. - проговорил один из мужчин.
- Вряд ли, внешне он совершенно не пострадал, наверно там много выживших, так быстро они не справятся.
- В том то и дело, что там всё в порядке, но людей очень мало, особенно в месте облома между фюзеляжем и хвостом.
- Неужели, многие пассажиры не успели пристегнуться и они просто вылетели из аэробуса?
- Это так страшно. - сказала женщина и ускорила шаг.


В офисе фирмы Carme было не спокойно. В лазарет продолжали поступать выжившие и пострадавшие при крушении поезда. Минерва находилась внутри корпуса и просила людей поторопиться, ведь счёт идет на минуты. В холл, куда расположили первых пришедших уже были направлены врачи, которые на месте осматривали людей. Кровать Мэри находилась слева от главного входа, её осмотрели первой и отправили в столовую. Стюардесса, взяв полотенце, чтобы умыться перед обедом пошла по коридору на второй этаж. Поднявшись по крутой лестнице женщину, вдруг кто-то одёрнул, от неожиданности Мэри даже вскрикнула.
- Тихо! - произнёс Ричард, который некоторое время назад мирно беседовал с Минервой.
- Отпустите, мне же больно. Кто Вы?
- Кто я? Мэри, не издевайся. Как ты посмела засветить себя перед всеми людьми, которые сейчас в холле? Вы с Нилом разве забыли инструкцию?
- Какую инструкцию? Мужчина вы о чём? Наш самолет только что разбился здесь в лесу. Да и вообще я Вас в первый раз вижу, откуда вы знаете моё имя?
- Не прикидывайся! Разбился самолет, но не Вы. Ты сейчас стоишь передо мной совершенно здоровая, тебя спас парашют, который раскрылся после вспышки.
- Парашют? Значит Вы тоже были там? Когда я очнулась, то не могла понять, откуда здесь он, Вы спасли нас?
- Куда делась твоя память, Мэри? Ты что несёшь? Ладно, иди, позже поговорим. - закончил мужчина и слегка толкнул стюардессу вперёд.

Мэри, так ничего и не поняв пошла на обед. Внизу, на первом этаже, из леса вернулись те, кто пошёл осматривать самолёт.

- Минерва, помогите, он бредит, ему срочно нужна помощь. - прокричал Эштон, указывая на второго пилота.
- Боже, скорее всего это амнезия после падения. Срочно его в лазарет. - спешно проговорила она. - Так, всех больных в лазарет, а остальных просьба пройти в холл, где Вас уже ждут кровати. Располагайтесь. Если кому-то не хватит места, обратитесь к нашему смотрящему Бернарду Фоксу. - добавила Бухли и куда-то спешно пошла.

В зале холла стояло порядка 20 человек. 10 из них смогли расселиться в холле, а остальная часть была отведена в другое крыло базы смотрителем Бернардом.

Тем временем в лазарете находились врачи, пострадавшие и Минерва Бухли, которая сидела за столом и заполняла историю прибывших.

- У всех из самолета наблюдается частичная амнезия. Что-то поставило барьер их памяти. - шепотом проговорила она.

P.S. Уважаемые читатели данной книги, просьба написать нам рецензию по поводу прочтенного. Ваше мнение очень важно для нас.


Рецензии