Лучшие модели современных ножей всего мира 2012 г

16-17 июня в Атланте, США состоялось ежегодное традиционное мероприятие - маркетинговая выставка «Blade Show – 2012». Стоит отметить, что это самое грандиозное и крупное мероприятие, зарекомендовавшее себя в целом как выставка ножей и сопутствующих им товаров. Отдельным событием выставки служит оценка произведённых экземпляров ножей и акссесуаров множествами экспертами-конструкторами в ножевой индустрии, а именно традиционная церемония награждения участников. На данной конференции присутствуют самые влиятельные и известные американские и мировые ножевые дизайнеры, разработчики и конструкторы, а также основатели и владельцы многих всемирноизвестных производителей ножей и сопутствующей ножевой продукции.

Отличительной особенностью нынешней выставки является значительное омоложение состава участников индустрии ножевого производства. В этом году участие в «Blade Show – 2012» приняли многие молодые и амбициозные ножеделы и креативные дизайнеры. Их продукция несомненно вливает новую кровь в устоявшиеся принципы производства, однако в большинстве случаев она далека от идеала. В любом случае, радует новшество идей и посягательства на устоявшиеся правила.

Выставка «Blade Show – 2012» растёт с каждым годом. В этом году на ней были выставлены чуть более 900 стендов производителей серийных ножей, коллекционных антикварных и ножей ручной работы. В конце мероприятия были объявлены лучшие производители и изделия ножевой инструкции в 13 различных номинациях. Как и в прошлом году, награды разделились на две категории: кастомные ножи и серийные ножи от компаний-производителей.

Вашему вниманию представляются победители в различных категориях и номинациях выставки «Blade Show – 2012».

Нож года (Blade Magazine 2012 Overall Knife Of The Year): ZT 0888 от Zero Tolerance/KAI USA.
В качестве материала лезвия для складного ножа Zero Tolerance 0888 (Kai USA Ltd.) выбрана коррозиестойкая сталь CPM S110V. Стоимость победителя неизвестна.Вложение:
zt-0888.jpg


Американский нож года (Blade Magazine 2012 American-Made Knife Of The Year): Socom Delta от Microtech
Microtech Knives разработала складной нож Microtech Socom Delta, с рукояткой из углеродного волокна Carbon Fiber и клинком длиной 101 мм. из мартенситной нержавеющей стали CPM S35VN твердостью 59-60 HRC. Примерная стоимость модели Microtech Socom Delta - $1500.

Много полезной информации, а также фотографии и технические характеристики всех победителей ножевой выставки вы можете найти на http://www.knife.ua/ - для настоящих мужчин. Интересные факты, мифы, легенды, фотографии  ножей, кинжалов, клинков.


Рецензии