5. Как понравиться другим? Почему надо выглядеть с

Почему надо выглядеть счастливым?

Мне очень трудно убедить одного несчастного человека, что жизнь у всех нелегка. Когда он слушает других, или читает, что они пишут, ему кажется, что он - самый несчастный человек. У всех всё прекрасно, у него - плохо. И то, что у всех - свои трудности, о которых они просто не распространяются, - кажется практически невероятным.
В коллективе тоже не принято распространяться о своих трудностях, разве что вскользь.
Но всё же говорят -кто больше, кто меньше. Нужно вызывать сочувствие, а не зависть.

 Почему на всех жалобы действуют подобно вождению ногтем по стеклу? Таких людей называют энергетическими вампирами и избегают. В социальных сетях им сначала пытаются помочь, потом мечтают никогда их больше не видеть не слышать
 Когда нам кто-то жалуется, надо ему помочь. Или чем-то утешить - подкинуть баллов где-нибудь в сети. Поначалу все бросаются с советами и предлагают помощь. И получают отпор. Естественно, ни один способ не подходит.
Надо напрягаться дальше, потому что незакрытая проблема действует на нервы. начинаешь злиться на человека- ну почему он свои проблемы перекладывает на других, ведь у них своих проблем немало.
Видимо, люди созданы так, что для сохранения вида должны помогать друг другу. Невозможность помочь (или просто лень) включает механизмы защиты личности, как их включала когда-то лисица,объявив, что виноград и не нужен был, всё равно зелёный. Люди же объявляют, что человек сам виноват (даже если это не так), и держатся подальше от неудачника.
А вот довольному человеку помогать не надо. Пусть раньше у него и были и горе, и трудности, но они - в прошлом, они нас трогают, но ни к чему не обязывают. Наоборот, от довольного человека ожидают полезной информации и умения решать проблемы, к нему тянутся.


Рецензии
Во многом верно.

Пумяух   07.07.2018 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима.

Биккулова Инесса   18.07.2018 08:46   Заявить о нарушении