Скучающая старушка

          Старушке, видите ли, было скучно, и она сидела на подоконнике с пульверизатором в руке и от нечего делать поливала прохожих средством для травли тараканов.
          Введенные в заблуждение граждане, решив, что с неба падают ядовитые отходы местной консервной фабрики, написали в газету гневные письма.
          Через три дня на консервной фабрике полностью сменилось руководство. Новый директор бросил все средства на защиту граждан от падающего с неба яда, но очистительные сооружения оказались бессильны.
          Возмущенные граждане вновь написали в газету гневные письма, в которых задавали один и тот же весьма конкретный вопрос: «Почему очистительные сооружения не спасают их от ядовитых отходов?» На что получили весьма конкретный ответ: «А вы спросите у той старушки, что с утра до ночи сидит, задрав ноги на подоконнике».
          Автор столь остроумного ответа подписался моим именем, а вредная та старушка – моя бабуля, Прасковья Федоровна Эпилептич.
          Между прочим, банку с дустом ей подарил на семидесятипяти-с-половинойлетний юбилей мой зять, Иван Филаретович Синий, которого я недавно, пользуясь правом директора консервной фабрики, назначил на должность главного начальника очистительных сооружений.


Рецензии