Снегопад

Человеческая жизнь – как полет снежинки в безумной круговерти тысяч таких же, как она. Метель, несущаяся над землей – бесконечное, не замирающее ни на минуту время. Ветер – дыхание неба, дождь – его слезы.

Снежинка, как и человек, в равной мере свободна и несвободна одновременно. Вокруг – пустое пространство, можно лететь туда, куда вздумается. Можно, если на то будет капризного хозяина-ветра воля. Кто знает, куда бросит малышку в следующую минуту? Только он и никто больше. Все в его руках.

Он сталкивает снежинки вместе и, шутя, разбрасывает их в разные стороны. И это не случайность… Ветру лучше знать, где судьба каждой из них. Ветер знает, ведь он одновременно может охватить огромные пространства бескрайнего севера, скованные коркой прозрачного льда, искрящегося на солнце.

Рождаясь в лазурных небесах, снежинки устремляются вниз, в свой первый и последний в этой жизни полет. Одни летят быстрее, другие медленнее… Итог один: рано или поздно холодная твердь примет их в свои объятия. И не надо бояться. Она – любящая мать, которая никогда не причинит вреда своим детям. Ведь когда-то снежинки были капельками воды подземного источника…

Каждая из снежинок – неповторимое творение фантазии Создателя. Он направляет каждый шаг, но не приказом, а легким дуновением зимнего ветра…
Жизнь человека – как снежинка. Такая же неповторимая и такая же хрупкая…


9.10.2008 г.


Рецензии