И. Милькин, Мои года - мое богатство

С удовольствием прочитал мемуары офицера связи и ветерана Второй Мировой войны Иосифа Милькина, получил разрешение на публикацию и издал его книгу, которая называется «Мои года – мое богатство».

Автор в легкой, интригующей форме рассказывает о своей жизни, о суровых событиях XX века. Рожденный в 1913 году, он видел становление советской власти, голод, войны, подъем и крах через семь десятков лет, пройдя со страной все испытания.
Последние годы Иосиф Милькин жил в Израиле, где не утратил своей энергии и жажды деятельности. Он оставался активным участником организации ветеранов войны и на склоне лет взялся за перо, создав этот замечательный шедевр, каждая строчка которого пропитана ясностью мысли, задором и любовью к жизни.
Повествуя, Иосиф не зацикливается на себе, но часто рассказывает о других. Он упоминает интересных и влиятельных людей советской эпохи, с которыми его сводила судьба: там и встреча с членом Политбюро Кировым, и с главным комсомольцем страны Косаревым, с генералами, с министром культуры Фурцевой. Говоря о событиях на фронте, Иосиф детально, вдумчиво и с иронией описывает их участников, особое внимание уделяя личностным качествам. Это касается и красноармейцев, и пленных немецких солдат. Благодаря мастерству автора перед читателем встают образы тех людей, улавливаются оттенки их настроения.
Увлекательная и, главное, правдивая книга.



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.