Паркинсон... Россия... Законы...

 


Я на днях присутствовал на совещании Путина с министрами по вопросу развития Дальнего Востока. Ну, в качестве телезрителя.
Сидим, разговариваем... Они меж собой, я - с женой. Путин хорошо говорил. Главное, я ему сразу поверил! Тут один недалёкий министр ( в смысле - близкосидящий ) и говорит:" У нас 13 000 вакансий и 13 000 безработных получают пособия, а на эти места - работать не идут. Предлагаю им не выплачивать пособие и на этих вещах мы сэкономим". Даже Путина затрясло. Это из-за соседей, - подумал я.Он так глаза прикрыл, ну, чтобы не видеть его, и говорит:" Что, у Вас, люди - вещи?"  Тот, оправдываясь, начал говорить близко к теме, но не по существу, а я вспомнил законы Паркинсона: там, если на одно место два соискателя - место переоценено, если ни одного - значит, условия чересчур жёсткие. Вот, на пост министра - много претендентов, а рыть канавы за 5 000руб. учителя, скажем, - не хотят. А за 50 000руб? Прибегут 10 человек - скинем до 30 000... И т.д. В это время по лестнице другой министр, важный такой, спускается. Но - не развитый! Регион, говорю, не развитый, отстал от графика. Брёвнами торговать научились, а досками - не получается из-за несовершенного законодательства. Один какой-то бестактный ( не знакомый с началами этики )корреспондент спрашивает:" Вы не боитесь расстаться с местом за срывы?" Ну, министр не лыком шит, и этому нахалу ответил без всякой этики.
А потому что из-за этих скрынников и сердюковых нервы у всех на пределе! Я сразу бросился читать " Что делать..." Ленина. Я, когда его читаю, сразу успокаиваюсь. И сейчас - сразу нашёл ответ. "  Den Sack schlagt man, den Esel meint man ",- приводит Ленин популярную немецкую поговорку ( бьют по мешку, имеют в виду осла ). Ленин вообще хорошо знал Германию. Мешок - это вопрос развития ДВ, ослы - ....
Просто подумалось:" Бить надо, но достучишься ли до осла, если мешок - с деньгами ?" Сижу, читаю Сталина:" Ответ т. Ярошенко."


3.12.2012


Рецензии
Лично я давно предлагаю отправить идиотов--министров и дураков-депутатов с МИНИМАЛЬНОЙ зарплатой и усиленным конвоем на Колыму - там им согласно постановлению каждому выделить гектар земли и пусть хотя бы пару лет поработают, как Прохор Громов со святыми старцами! Может поумнеют...

Петр Евсегнеев   21.07.2015 15:50     Заявить о нарушении
Им бы с шестью сотками справиться... Спасибо за отклик, Пётр, вообще, когда много тому лет купили сад, за два года в объёме семьи решили Продовольственную Программу, над которой столько лет билась КПСС. Доброго дня и настроения на вечер!!!

Соколов Юрий Михайлович   23.07.2015 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.