Я объявляю войну

- Здравствуйте!
 Широченная , в сто долларов, улыбка ведущего - заполнила студию.
  Снова  с вами Вольдемар Крутько и так полюбившаяся всем передача "Жалуйся".
  Не копите в себе злобу и не носите камень за пазухой, как говорится, жалуйтесь и мы вас услышим.
  Всем доброго здоровья, долголетия и всего наилучшего.
  И так, мы начинаем нашу передачу - "Жалуйся".
  Сегодня мы затрагиваем, не побоюсь этого слова, страшную тему для всех времён и народов.
  Это слово вызывает ужас и оцепенение, остолбенение и напряжение у всех трезвомыслящих членов общества.
- Никому, ничего и нате вам...
  Война что ли? - пришли в ступор нетрезво мыслящие прослойки сидя у телевизора.   
 Запах страха дал о себе знать и завис в студии.
 Неожиданно, громко и очень торжественно зазвучали фанфары.
- Жалуется  орловчанин , Иван Семёнович Балабан - возвышенно произнёс ведущий.
 В студии появился  маленького роста мужичок, лет сорока.
 На первый взгляд серенькая посредственность - ничего общего с орлом Балабаном  не наблюдалось.
 Гость, поднятыми вверх руками, под звуки фанфар приветствовал зал.
- Вот так, именно так, они должны стоять перед народом, у стенки  с высоко поднятыми руками, как на растреле, вот так и только так - подпрыгивая на месте, гость громко закричал  в зал.
 Зал неспешно зааплодировал.
- Иван Семёнович, вы об милосердии не думали?
- Некогда думать, Родина в опасности.
  Я объявил войну президентам: президентам компаний, консорциумов, холдингов, ассоциаций.
  Президентам банков, банных объединений и ритуальных международных корпораций - победа будет за нами.
  Моя цель - выплата поголовной контрибуции и аннексия территорий отнятых у народов.
- Простите, Иван Семёнович, но вы меня пугаете.
  Еще раз прошу прощения, справочка у вас имеется? - ведущий медленно, с опаской приблизился к гостю.
- Я ожидал подвоха с вашей стороны - хитро прищуренный левый глаз уставился на ведущего.
  А как же, конечно имеется, сейчас такое чудное время, без справки никуда - зал сочувственно заулыбался.
 Балабан из заднего кармана извлёк потрёпанный паспорт, открыл паспорт, достал свёрнутый лист, закрыл паспорт, сунул его в задний карман, развернул сложенный лист и протянул ведущему справку.
- Да, действительно справка, число, подпись, печать.
  Хорошо - улыбаясь, ведущий возвратил гостю документ.
 Тот с ухмылкой на лице, сложил вчетверо  документ, достал из заднего кармана паспорт, раскрыл паспорт, положил в него справку, закрыл паспорт, сунул его в задний карман брюк и с молодецким задором хлопнул себя, в общем - по паспорту.
  Так говорите, Иван Семёнович, война...
- Убеждён, только война.
- А вот стратегия у вас хромает, уважаемый Иван Семёнович, враг-то предупреждён, а значит и вооружён - недоумевал ведущий.
- А вот и нет, уважаемый Вольдемар, они будут ждать меня с моря на лодке, а я появлюсь из-за сарая и на лыжах, вот так-то.
 Зал расплылся в улыбке и стал рукоплескать партизанской стратегии.
- Ну  что, война дело настоящих мужчин и хорошее средство от морщин, как говорится, а наше время в эфире подошло к концу.
  Пожалуй , на этой оптимистической ноте, мы и закончим нашу передачу.
  Пожелаем нашему герою всяческих побед и свершений.
- А может передумаете, Иван Семёнович?
- Никогда... - Балабан скрестив руки на груди принял позу Бетмена.
- До новых встреч - улыбнувшись гостю, ведущий удалился.
  Быструю справку, что у нас в стране творится с орлами Балабанами?- скомандовал Крутько.
- Популяция быстро возрастает - ответил секретарь референт.
- А с Балабановыми в Орловской области?
- Насчитывается  семь  тысяч человек - референт протёр запотевшие очки.
- Ничего себе, семейка Пришибейко - удивился ведущий и что-то стал быстро подсчитывать на калькуляторе.


Рецензии
А у него пистолет-то хоть есть? Чем он будет воевать? Я вот до Нового года ещё постреляю немного в детективе, и начну, наверное, про любовь... Устал воевать с ними.
Попробуй писать в программе ворд, - будет меньше ошибок. Удачи тебе!

Александр Николаевич Захарченко   04.12.2012 19:17     Заявить о нарушении
Чем он будет, вопрос №11, главное, что он будет.
С уважением АКЫН.

Александр Кошель   04.12.2012 19:41   Заявить о нарушении
Что-то прямо детективом запахло... Я вот тоже воюю с ветряными мельницами, потому как мысль о всеобщем благе человечества меня,наивного, не покидает. Но это пока невозможно. Мы не дозрели до этого, хотя бы потому, что в нас нет самого главного для этого: чувства собственного достоинства: ни у тех, кто хапает, ни у тех, кто живёт в нищенстве, но ничего не делает, чтобы изменить обстоятельства и мир вокруг себя.

Александр Николаевич Захарченко   04.12.2012 20:29   Заявить о нарушении