Рец. Из уст в уста

Сара, спасибо вам за отклик и за совет. Я согласен с вами, что человек не должен жить бездумно, а должен всегда стремиться познать Божественную волю, Божественные законы. А для этого он должен жить праведно, творить добро, потому что человеку, живущему неправедно, Божественная воля и закон не будет открыт. Однако на земле немало религий, и почему вы думаете, что истина может быть открыта только вам, и только ваш путь единственно верный? Мне кажется, что путь к Богу-Вседержителю, к Истине открыт для каждого человека на Земле - и грамотного, и неграмотного, кроме тех, кто намеренно творит зло. А разве правильно оскорблять веру миллионов людей, искренне верящих в то, во что верили из предки? На самом деле, я думаю, что Бог непостижим, и человеку считать, что он наладил прямой контакт с Богом и ему дано учить и наставлять других, презирая тех, кто верит по-своему, это поменьшей мере самонадеянно, Господь благоволит к чистым и искренним душам, идущим к Нему через страдания и ошибки, но при этом относящимся с любовью к людям и всему живому. Как в своей семье, так и во всей этой жизни, у каждого из нас есть свой долг и свои обязанности, и наказан бывает тот, кто пренебрегает своими обязанностями.
С уважением
Александръ

Александр Красин   16.02.2011 17:15   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Иван, благодарю вас за оценку и солидарность.
С уважением
Александръ

Александр Красин   16.02.2011 17:32   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Отвечаю вам, Александр. Хорошие вопросы . Начнём с того , кто дал право считать веру правильной , кто на кого возложил обязанности учить других ? Если вы откроете Ветхий завет , то есть письменную Тору - конспект устной Торы , то прочитаете там , что Владыка мира - Отец Небесный открывался евреям на горе Синай и дал Свои заповеди . Он же избрал Сам по Своей воле евреев , чтобы сделать нас Царством священников , народом святым . Не мы себя назначили а Он нас , хоть мы ни тогда , ни сейчас не являемся ни самым лёгким ни послушным народом . НО Он хочет видеть нас народом учителей Торы и друг для друга и для других народов . Насколько важно для человека понять в кого верить , а в кого нет ? Может и без веры хорошо ? Мало ли в кого верили люди на протяжении тысяч лет ?
У нас нет сомнений, что тот , кто проводит эл.провода от высоковольтной вышки к дому , должен знать как делать , должен этому учиться .Связь с Творцом ещё более сложная , и сама жизнь стоит на ЕГо мудрости , и тот кто её не понимает , сам разобраться в ней не может , и живёт в слепую . Неправильная связь означает , что человек не будет получать достаточно жизненных сил , защиты , будет делать добро , а получать за это наказание , напрасно страдать . Отсюда войны , жестокость , насилие , наркотики . Человек должен иметь наслаждение от связи с Творцом , он рождён для этого , но если он будет верить не в Него ,а в нарисованного еврея - то что вы хотите иметь от покойника ?
Народам не стоявшим на Синае , где Творец говорил что запретил делать изображения и молиться им , "да не будет у тебя иных богов.." , трудно поверить , что все тысячелетия их вводили в заблуждение . Несмотря на то , что в христианстве есть общечеловеческие заповеди Торы , в целом нет правильных представлений , и не было изначально , потому что его задача в начале была отделить первых христиан - евреев от общины , и для них создали подобие язычества . Многие язычники поклонялись человеку . Дальше всё пошло как снежный ком , добавилось множество ошибок в переводах , плюс непонимание еврейской реальности и традиции , незнание Торы ( а все переводы делались либо отщепенцами либо неевреями ) .Тора очень сложна , это шифр , правила её толкования мы получили от Моисея и они верны до сих пор и навеки , базисное требование для понимания - надо быть евреем и иметь учителя - рава , обученного расшифровке текста по традиции , и надо жить по заповедям .
неевреи должны учиться у наших равов своим заповедям -их 7 , ну и конечно творить добро и служить Творцу , и помогать нам в служении .Это и будет Царство Б-жие на земле . На этой сноске вы можете узнать подробности моего диалога с читательницей на эту тему . ОТ понимания этого вопроса зависит жизнь , особенно сейчас , когда мы живём во времена родовых схваток нового мира - приблизилось царство Б-жие на земле ! . http://www.proza.ru/2011/01/19/109

Сара Това Кунин 3   17.02.2011 01:25   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Сара, добрый день!
Благодарю за разъяснения! Я согласен с вами, что мы стоим на пороге нового мира, поскольку мир нынешний погряз в противоречиях, и выхода из этих противоречий пока не видно. Даже на протяжении моей жизни я наблюдал, как меняется всё вокруг, и как изначальные ценности - человеческая жизнь, здоровье, безопасность, честность, счастливое детство, нравственные устои, чистота земли, воды и воздуха, дружба и взаимопомощь между людьми, независимо от их национальности и веры, любовь к детям, уважение к старости и забота о слабых, любовь к Отечеству - как это всё нарушается и оскверняется, как на нас со всех сторон накатываются угрозы, и мир становится несправедливым в большинстве проявлений. Результатом стали разбитые судьбы, брошенные дети, наглая и назойливая реклама человеческих пороков и неправедно нажитого богатства, злоба и подозрительность друг к другу. Я не бурусь судить, в чьи руки Бог-Вседержитель вручил заботу о судьбах человечества, но если бы это были те, кто глубоко изучил ветхозаветные писания и устное предание, то почему они не распространяют знание, призванное спасти ВСЁ человечество от грехов и гибели, почему не ведут людей собственным примером к будущему, где Правда и Справедливость будут восстановлены? У каждого из нас есть Родина, где похоронены наши предки, большинство из которых прожили праведную жизнь, они трудились, не покладая рук, чтобы прокормить семью, поставить на ноги детей, передать им свои знания, укрепляли и защищали Родину, а разве это не праведная жизнь? Я знаю своих родителей и знал немало людей старших поколений, большиство из них даже не могли представить себе, что можно поступить непорядочно, предать, обмануть, чтобы получить выгоду для себя. А сейчас это сплошь и рядом. И во всём мире мы видим то же самое: спесь богатых, стремление к власти не ради того, чтобы творить добро, а чтобы выделиться и иметь больше материальных благ, в основе огромных состояний лежат кровь, предательство и обман, ради них губят природу и здоровье множества людей, сеют вражду и ненависть. Людям нужно, чтобы их пастырями были те, кто своей жизнью доказали, что им можно верить не потому, что они обладают какими-то специфическими знаниями, доступными только им, а потому что их мудрость и любовь ко всем людям не вызывают сомнений. Я хочу жить в обществе, где каждый человек думает не о том, как любой ценой выжить во враждебной ему среде, где он учится лгать и изворачиваться, чтобы добиться "успеха", который на самом деле есть поражение, а где каждый заботится о других людях, о живой природе, добровольно отказываясь от каких-то благ для себя, чтобы защитить детей, чтобы оставить им мир, в котором будут царить правда, радость, дружба и сотрудничество. Я знал и знаю людей, которые живут именно так, но так же, как истинным талантам зачастую не дают пробиться к людям те, кто гораздо менее талантлив, но "стрижёт купоны", так же и эти люди обычно безвестны и делают своё дело, испытывая лишения и страдания. Поэтому говорить, что то, во что искренне верят миллионы людей, это заблуждение, а истинная вера доступна лишь небольшой группе избранных, так сказать, "профессионалов духа", на мой взгляд, опрометчиво и самонадеянно. Истина и вера в Бога-Вседержителя доступна каждому, кто способен обуздать свою гордыню и страсти, кто добр душой и праведен в делах своих. И в этом отношении все люди на земле равны перед Богом.

Рец. Из уст в уста


Рецензии