Странные старшеклассники 19 глава

Глава 19.

Хотел рассказать немного о человеческих взаимоотношениях.  Давайте представим себе такую вот ситуацию. НА улице гуляют две компании. Условно компания мальчиков и компания девочек. В каждой из этих компаний есть один особенный парень и одна особенная девушка. И вот в определенный промежуток времени две этих компании случайно встречаются. Просто перекидываются взглядами. И нашей героине из компании девушек приглянулся мальчик, а мальчику в свою очередь эта самая девушка. Вместо того чтобы просто подойти познакомится они поднимают этот вопрос в своей компании. Каждый в своей. Девочки начинают верещать «кубанским казачим хором» - «Какой красавчик», «Да у него по любому девушка есть», «Он тебе не по зубам». Девочка печально вздыхает и переключается на другие мысли. В то время в компании мальчиков: «Ничего себе красавица», «Забудь друг, она не для тебя», «Занята, точно занята». И мальчик откидывает мысль, подойти познакомится. Вот так они и расходятся. А ведь может они были предначертаны друг другу. Где то в параллельной реальности они идеальные муж и жена, у них спокойная размеренная жизнь, двое детишек. Они счастливы. Но не в этой реальности. Где то там. Но не здесь. А почему в этом грешном мире у них ничего не сложилось? Оставлю вопрос открытым.… Подумайте сами как влияют на наши самостоятельные решения наши близкие и родные люди.
Родители Вики часто переезжали с места на место, совершенно не интересуясь благополучием своей дочери. А ведь если ребенок улыбается дома и приветлив это не значит, что у него действительно все хорошо. В разных городах страны совершенно разные школы. А значит, и нет никаких гарантий, что в одной из них вы можете стать жертвой издевательств. Где жестокие шутки одноклассников будут выводить вас из себя. Там, где будут бить туда, где не видно синяков.  Где мальчики  и девочки будут заключать самые различные пари, не в вашу пользу. Когда я узнал это, я был потрясен и вместе с тем шокирован. Для меня, привыкшего жить спокойной, странной, размеренной жизнью, данные факты казались дикостью.  Наша школа не идеал, но мы то не в каменном веке живем.  Да и гуманизм никто не отменял. Мы же не животные все таки. Вечером мы гуляли с Викой во дворе ее дома. Мороз был не сильный, ветра не было. На небе  ярко светил большой глаз луны. Я, вика и две маленьких бумажных стаканчиков с горячим кофе. Самые различные разговоры. НЕ избегали даже неприличные темы. Поверьте, в нашем возрасте вот так узнавать мир нормально. Такой вечер хотелось провести с близким тебе человеком.  Артема, к слову опять сцапал директор и Анька скорее всего сидела одна дома. Настя обиделась на Александра, за его попытки нарисовать «Джоконду» в своей обработке. Миша предпочитал 2D мир 3D девушкам.  Но если подумать в более обширном плане. Сколько людей, сейчас сидят, с дорогим человеком, и смотрят на луну? Они все далеко друг от друга, но смотрят на одни и те же звезды. Всех людей мира объединяют одни и те же созвездия. Тянутся к звездам наверное тоже странность.  Я сразу заметил, что-то мучает Вику. Даже, когда разговор заходил в веселое русло, она грустно улыбалась. Когда я понял, что дальше так продолжатся, наш разговор просто не может, то предложил ей высказаться. Сначала она не хотела говорить, но под моим напором мне удалось ее разговорить. Такие разные школы, такие разные люди. И пускай мы смотрим на одни и те же звезды, всегда найдутся те, кто стараются их не замечать. История берет начало в предыдущей школе Вики.  Она там проучилась меньше года. Родители в очередной раз запланировали переезд и чудом оказались, простите за выражение, в «Верхних парашах». Небольшой городок. Наверное, меньше нашего. Но, как в тупых фильмах, «Верхние параши» населяли злобные местные жители. Верхние парашевцы. Не все, конечно. Были довольно добрые душевные люди. В этом случае уместно сказать, в семье не без урода. Зато бизнес протекал как по маслу. Не то, чтобы деньги лились рекой (от сказочного Эльдорадо, здесь был лишь магазин бытовой техники), но доходы были значительны. Викторию определили в местную гимназию. И поначалу жизнь казалась не такой уж и паскудной. Все были милые приветливые. Эдакий принцип улыбающейся попы. Вся доброжелательность исчезла после того, как Вика вежливо отказалась пойти «побухать с пацанами» после школы. У девушек «Верхних параш» побухать с пацанами было вроде местного развлечения. А последствия противопоставления себя коллективу, вы знаете сами. Сначала безобидные шутки, над которыми Вика и сама смеялась. Но не до смеху стало, когда тебе кидают грязью в лицо, когда задирают юбку и засовывают в карманы куртки дохлых мышей.  Согласитесь, не очень-то весело. Таким ходом новичок превращается в козла отпущения. Каждый день дежурства сваливают на тебя, если провинился весь класс, обязательно сделают так, что виноват ты. Вот такие вот «параши». Иногда было совсем невыносимо. Хотелось подбежать к родителям и закричать «Давайте уедем отсюда». НО бизнес есть бизнес. Деньги делают деньги. Люди издеваются над людьми. Этого не изменишь. И в этой кромешной тьме, появился маленький лучик света. Мальчик, который стал защищать Вику от тупых издевательств. И с ним жизнь в этом мини аду, казалась раем. Ночные прогулки. Походы в кафе и кинотеатры. Первый в жизни поцелуй. После которого издевательства удвоились с необычайным размахом.  А лучик света оказался обыкновенной лампочкой, на которую летят мотыльки. Чувства против спора. Который парень к слову выиграл. А Вика пообещала себе стать сильной и вытерпеть до самого конца. А потом попала сюда.  Ко мне на лавочку. Под звездным небом и большой величественной луной. Просто сидеть с открытым ртом после такого рассказа мне показалось не вежливым. Я улыбнулся, обнял ее и прошептал: «Теперь все хорошо, теперь тебя и пальцем никто не тронет». По ее щекам бежали маленькие слезинки, разъедая тушь, как кислота. Ее пальцы буквально врезались мне в спину, и даже через куртку, я чувствовал их дрожь. Я прижимал ее к себе и наши сердца бились чаще. Два сердца стучащие как одно.  В голове перебирая все нужные слова, которые сейчас нужно сказать, я не придумал ничего лучше, как просто вытереть слезы с ее губ своими губами. НО в эти подробности я углубляться не буду, так как даже сейчас, пишу это, густо краснея. И даже сейчас, я помню соленый вкус, как будто нырнул в море. Бескрайнее теплое море. Ну да, мы начали встречаться. Как парень и девушка. Всерьез. Прощай холостятская жизнь Макса Вольтова. Теперь у мен есть тот человек, которого я хочу защищать даже ценой собственной жизни. Наша новая история начнется с соленого поцелуя и будет бескрайней как море. По крайней мере я на это надеюсь.
И теперь небольшой пост скриптум. Уважаемые товарищи «Верхне парашевцы». Пишу это без уважения. ВЫ люди, которые забыли тянутся к звездам. Вы их игнорируете. Ваша жизнь не представляет особой ценности. Вы безликая месса, впустую прожигающая жизнь. Поверьте, после вашей смерти о вас никто не вспомнит. Вы одиноки. И это не странно. В вас нет ничего странного. Нравится издеваться над слабыми? Давить на личность толпой? К вам все это вернется. Начните думать своей головой. Ваша карма постепенно уходит в минус. Удачи.


Рецензии