Юбилей

Сорок бутылок спиртного сразу на стол. Пять на пол рядом, в запас, чтоб не бегать. Чего запас хилый? Так, пять ящиков же. Много? Так сорок человек приглашенных же, на первый день должно хватить. На второй – шурин с деревни обещал три фляги самогона подогнать, качественного, с выдержкой, как коньяк прилавочный, трехдневной. Шуряк, человек ответственный, подвести не должен, родственник же.

Юбилей, как ни как, круглый же. 27 лет сожительства. А круглый, если его по китайскому календарю отмерить. По нему юбилей под несколько сот или тысяч лет выходит. Сколько точно не помню, но столько не живут, знаю, по этому, мы по Григорианскому календарю с гражданской  супругой под ручку,  не спеша, а по восточному,  юбилеи справляем и только.

А кум был прав. Закуску надо было затрапезную выбирать, если перевести по Далю - обыденную, а не по феншую, суши японские узбеками приготовленную. Дорогая экзотика по сравнению с пельменями сибирскими, а с огурцами солеными, так просто золотые роллы, даже если корнишоны  жемчугом нашпиговать, а сытости в них как от картона. В картоне даже больше, если он отечественный, не из поднебесной. Из китайского все съедобное хунвейбины (или еще как их там)высосали. 

Да поздно уже экономикой заниматься, гости  на пороге. И все-таки жаба душит. Подарки-то опять в виде, поцелуев в щечку, да слов, в стихах зашарканных будут, и только. Для приглашенных, наш юбилей – халява, а без затрат на подарки, она слаще. Ничего личного.

Не окупаемая вещь, юбилеи, а куда денешься, замылить праздник, себе дороже. Одни не правильно поймут, другие к себе не пригласят, слухи распустят, жадные мол. В займы одалживать перестанут и так далее по нарастающей, как снежный ком, только из неприятностей. Так что черт с ними с деньгами, не жили богато, но лицом в грязь не будем начинать.
   
Предчувствия были. «Мало, мало водки и закуски». И фляги сухие по полу разбросаны. Да не три. Стоп, вру, три, но десятка. И гулеванили два, то есть две. Нет, все-таки правильно сказать два. Лунных, календарных... По- восточному, же.

Только не понял. Драка, и не одна, зачем были? Не спрашиваю, кто с кем и из-за чего? Вопрос, зачем? Не свадьба, же. Хлеб весь сожрали, зрелище на десерт подавай, понятно. Драки закончились, реванши начались. Бывает. Но реванши за деньги, а не на, и за, бис.

Гостям хорошо, есть что вспомнить, а мне?. Ничего не помню, как в тумане. Я же, участник всех потасовок. Часть памяти отшибли и не только ее.


Ужас. Приснится же такое. Что к чему?

А наяву действительно юбилей, действительно круглый, по Григорианскому, не сожительства, а совместного... Праздновали в кругу друзей и природы. Даче. Не два месяца, а только вечер. И без спиртного (легкое красное вино и немного пива не в счет).

Закусь человеческая – шашлычки, копченая горячая рыба, зелень, овощи, фрукты. Шведско-русский стол. Присядь или стоя (больше войдет). Птички, не райские, но поют задушевно. Фляга имела место быть, но одна, с медом. Традиционный (ежегодный) презент шурина с Горного Алтая. А подарками осыпали, как лепестками роз. Не дорогими, но теплыми и практичными.   

Сон. А что сон? В нем мы другую жизнь проживаем, нам не ведомую и не подвластную. Откуда  она там, может ли явью обернуться и когда, никому не известно. А может она предупреждение, как не надо? Или наоборот, подсказка, как надо.

Эта пища для ясновидящих, а я  с ними снами не делюсь. 

 

   


Рецензии
Ну что тут скажешь? да всё по русски. На ночь хоть от души посмеялась.Времени мало для прочтения, иначе бы всё у вас прочла.

Тамара Белова   15.02.2015 21:08     Заявить о нарушении
"по русски."

Верно. Знай наших)))

Мерси.

С ув. СГБ

Григорий Стынин   16.02.2015 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.