Дневник уборщика

В общем, если руководствоваться логикой и здравым смыслом, то меня здесь быть не может, ведь я нахожусь в параллельном мире, где много веселья, отсутствует циллюлит, люди ходят в белых париках и посылают друг другу лучи добра из сосков задирая верхнюю часть одежды. А вот если исходить из неугомонного похмельем после сегодняшней ночи, то начинает казаться, будто здесь мне самое место, и сложившиеся холодные цвета картины этого мира вполне справедливы. Значит ли это, что похмелье служит средством перемещения между мирами?
-Возможно, но это ещё предстоит проверить, пожалуй, послезавтра.
Тем не менее, я по прежнему уверен, что мужчина должен пахнуть именно мужчиной, чужим, и мятой, в которой они валялись. Может, ещё пёсиками, и на этом всё. И как сказал всемогущий Бог создавая землю - да будет социум, чтобы мужчины сплетничали, и девушки танцевали стриптиз и ходили за продуктами.

Чтобы ещё умного написать... А, вот - излишняя жестокость это невыраженная нежность, а рак возникает от дефицита витаминов и безрыбья. Помните это, когда будете кого-то избивать.


У меня приятель, изощрённый ценитель канапе, очень любит на каждую пельмешку, после того как пожарит их, выдавить немного майонеза и кетчупа, в то время как я всегда предпочитаю играть в спасателя: для игры нужно как минимум половину из них завалить горой сметаны, а после без особой спешки, как эстонский спасатель, медленно вытаскивать каждую, по очереди насаживая на вилку. В горячем споре что же предпочтительней мы незаметно для себя перешли на обсуждение книги Герберта Уэллса - "люди как боги". Для тех, кто слишком счастлив, чтобы скрашивать время своей жизни занятием одиноких людей белого племени поясню - в книге было оговорено уничтожение некоторых видов живых организмов, будь то комары или глисты, разумеется, так, чтобы в общем цепи питания не пали с эко-культуры и та, как разъярённая от отсутствия любви тётка, увидавшая голого юного статного и бритого скрипача, не начала демонстрировать внезапные проявления своей спёртой привычностью жизни. Разговор шёл в перемешку с алкоголем, от чего тот, смазывающий общение, лишь дальше уводил от занудных рамок в сторону прекрасной Нарнии, сведя всё к простому вопросу - "что нужно уничтожить ?"
Я подумал и накидал списочек.
Так, значит, надо уничтожать негров, мусульман, китайцев, евреев, немцев, поляков (потому что они скучные), французов, индусов, обе половины Москвы (правую и нижнюю), немножко Путина внутри себя, зубную пасту в тюбиках, промокающие шнурки, поклонниц Стаса Михайлова, выживших потомков с Атлантиды, бороду Трёхлебова, низкие цены, страшных путан, бабкины тележки, жирных людей, демократию, полиэтиленовые пакеты, хрущёвки, полы без подогрева, тех, кто берёт кредиты, тех, кто даёт кредиты, завод по производству автомашин, любителей одинаковых носков на каждую ногу, плохое пиво, усы Лукашенко, кариес, вавилонскую систему, обращение по половому признаку (заменить на конкретику, например - "эй, человек в шляпе, колготках и ботинках из кожзама").


Творческий позыв

Вот посмотрел на вас, кто как тут время проводит, кто к вниманию стремится, кто от скуки бежит, и решил написать книгу под названием - "Одиночество в туалете". Идея зрела давно, по чуть-чуть каждый раз, а сейчас, думаю, пора, может, из-за надвигающейся весны. Мой предыдущий бестселлер, правда, не изданный и никем не прочитанный (рукопись украли чёрные вороны, каждый утащил по листу в клюве), назывался - "Фантазии сварщика", это была эротическая проза с сюрреализмом в пикантных местах и многоликими элементами декаданса после каждого завершения полового и около-стенного акта. Без тени скромности могу сказать, что книга та легендарна, но эта - эта будет ещё лучше. Надеюсь, вороны вновь не утащат мои труды. Проклятые вороны, они ко всему ещё и смердят.
А день прошёл довольно паршиво, что радует. Мыл пол в суде параллельно слушая обвинение мальчику, который выкрал из магазина трико. Так, не успев стать супер-героем, мальчишка уже получил верный знак от общества, что он со своей самодеятельностью и желанием безопасности всем - не нужен. Знаете, когда-то и я был мечтателем, хотел изменить мир, победить всех плохих дядек в ночи лишь одними приёмами карате (ну и ножом, конечно), я даже сшил себе цветастый костюм, но в итоге что-то пошло не так, связался с супер-злодеями и теперь использую некогда сшитый костюм героя в качестве половой тряпки. Символично? - спросите вы. Вполне обыденно - отвечу я. В общем, сегодня от наплыва этих мыслей, была вспышка ярости, я сломал стол о стул, а в объяснительной написал, что подчиняющая осанку мебель, склоняет человека к пагубному восприятию его собственной реальности, сутулит его, а алкоголь, к слову, придаёт сил противостоять данному физическому давлению, в итоге чего я, находясь под его воздействием и получив супер-силу (это объясняет как я поднял над головой большой стол) и сделал с криками Кинг-Конга то, что сделал. Конечно, объяснительная не прокатила, так что теперь я вновь без работы. Но это ничего. Значит, сдам бутылки, продам несколько чучел белок, может, позвоню отцу, благо он миллиардер - разбогател продавая несуществующее дуракам.


А вообще-то я тут подумал...

Вот ведь странно, если Порки - зовут свинюшку, то это мило и все его любят, а если гуся - то он плюющийся гад с повадками сноба.
Ну да ладно, как-то я спросил у своего старого невидимого друга - с кем это ты разговариваешь, Виталя? А он мне говорит - со своим невидимым другом - Дудоней. Я ему говорю - но ведь рядом с тобой никого нет. А он мне - нет, это рядом с ним никого нет. А, нет, подожди, он мне только что сообщил что и у него есть свой невидимый друг, в общем, сейчас мы всей компанией уходим в пивнушку. И они ушли оставив меня одного.
Ещё я внезапно понял, что достиг такого уровня духовного развития, при котором могу положить себе на голову какашку, одновременно закурить трубку и думать о совершенно нелепейших глупостях, оставаясь при этом о-великим. Допустим, потому что портрет Фрейда в кармашке трусов и правда выручает.
Кстати забавно, что женщины так никогда и не узнают о предназначении кармашка в мужском нижнем белье. Это наша мужская тайна.

А вот ещё одна гениальная мысль:
на потолке прикрепить полую пластину толщиной см в 20, размерами метр на метр, и заполнить молоком, а время от времени дёргать за верёвочку и сверху из большого соска будет течь струя молока в подставляемый снизу стакан. Пластину замаскировать выпуклым соском.
Уверен, это снизит преступность и повысит спокойствие граждан, плюс увеличит всем здоровье и хорошее настроение. Большие соски на потолке - то, что нужно всем. Особенно мальчикам-блогерам.

Так что же мы вынесли из сегодняшнего дня, уборщик? - Нельзя мешать бабам переживать из-за того, что они ещё не замужем.

Ещё, кстати, я понял, что люблю морщинки. И мне кажется это взаимно.


День как день


У будильника села батарейка ещё в январе, а купить новую по прежнему лениво, поэтому утро началось с крика неудовлетворённой соседки, дело в том что я прошу её быть моим ручным петухом, объяснив, что так она очищается от демонов внутри, ну, знаете, дамочки это любят. К экзорцисту, например, ходят преимущественно недолюбленные леди с воспалённой верой за сорок, а кому хватает денег на концерт Стаса Михайлова - те ходят, конечно, к нему. Ну, женщины, существа предпочитающие поклонение и благоговение подавляющего их самца, что обсуждать, а кто выступает в роли самца - душевный старина Иисус, однояцевый брат Соловьёва - Стас Михайлов или Джонни Депп - сути дела не меняет, то лишь вопрос особенности мадамы.
Погода на улице была прекрасная: тусклые цвета, смрад, кислые морды, угрюмые лица, подавленные экономическим состоянием страны рожи, сбрасывающиеся несчётным множеством с облаков снежинки-суицидницы, так же как и большинство людей, исчезающие после определённого времени без следа, щекотали мою раздражённость - она есть, стало быть я живой, а это лучше чем мёртвый, потому что я был когда-то мёртвым - это было крайне скучное занятие, но весело пугать детей.
Итак, я шёл себе приплясывая качучу в сторону работы с вскинутой, как косой, шваброй на плечо (я бы использовал косу, но она плохо метёт), улыбался прохожим, они переходили через дорогу тем самым делая меня ещё задорней. На пути мне встретилась бабка, которая каждый день у вокзала кричит постоянно что-то схожее по смыслу. Вот и сегодня она вопила как самая настоящая проповедница -
"Победите общую неуверенность в тюрьме собственной кожи - и будет вам счастье" - повторяла она эту мысль разными словами, а народ шёл и ему, озабоченному как раскрашенный воздух проблемами, было не до мадемуазель преклонного возраста. Как обычно фамильярно поздоровавшись и обменявшись на бумажках чужими номерами с целью сходить на свидание, мы распрощались. Мы постоянно даём друг другу разные цифры, порой тридцатизначные, говорим что это наши телефоны и что ждём звонка от другого. Милая традиция, но я вообще люблю традиции.
Потом я встретил продавца газет, маленького нищебродного мальчика держащего свежий номер на вытянутой руке, я дал ему одну из своих коллекционных монет в обмен на свежую пропаганду подсознательного страха и агрессии к окружению, и оставшуюся часть пути, а это было минут двадцать, жадно нюхал газету. Люблю я запах свежей газеты, при том полюбил я его ещё до того, как любовь эту со мной разделили многие другие, ранее так же не любившие запах дыма от жжёной спички и запах страдающего от голода карлика живущего под крыльцом одного дома.
-Почему ты нюхаешь меня, но никогда не поможешь мне деньгами на еду??? - вопиющий противный голосок маленького человечка проходит через моё ухо и выходит не вызывая реакции в мозге через другое.
-Ты хороший - страдай за это - Говорю ему я и ставлю бедолагу на место, он убегает, но всегда выползает из под крыльца когда я его зову очередным утром.
В общем, пришёл я на работу, но что-то мне захотелось вздремнуть а работать совсем не хотелось, поэтому я лёг и проснулся только к обеду, выпил пару бутылок вина и опять лёг спать, проснулся вечером в подсобке, подмёл перед уходом и вернулся, но уже другим маршрутом. Может, как-нибудь расскажу про него, он лежит через Бельгию. Короче, день как день.


Подрался в дельфинариуме


Сегодня в три ноль семь состоялась драка между мной, дельфином и шваброй выступавшей в качестве посредника. Вначале мы просто беседовали, но потом, улыбка за улыбку, игра за игрой, в общем всё как в детском саду, в котором я дрался месяц назад, только сегодня это был дельфин. Итог - сломанная швабра.
Буду подавать в суд, чтобы дельфин выплатил мне компенсацию за материальный и моральный ущерб.

А ещё с неба падал странный снег. Сомневаюсь, что кто-то из присутствующих имеет схожую со мной привычку рассматривать снежинки для определения ближайшего будущего (я слышал чаще в таком случае предпочитают таро), однако не заметить череду надвигающихся интересных событий я просто не могу.
Что это? Землетрясение? Прибавка на работе? Новая прививка? Очередная драка с дельфином? Неведомо, но март на то и март.

Дома репетирую кошачьи песни для крыши - скоро потеплеет и я обязан. В прошлом году я внушил соседям, что это именно коты орали по ночам. Как итог - их прогнали. Почему-то дружить у меня получается только с белочками и бобрами. А раньше, мне кажется, я мог найти общий язык почти с каждым.


Ностальжи


Мотор в моей груди всегда бился вольно, хотя военная жизнь мне и знакома через удары пряжки от ремня со звездой - отец любил играть в лидера, показывая кто же в доме прав. Таким образом, пока я не набрался сил, прав почему-то оказывался он. Потом, конечно, я накачал мозг литературой, развил телекинез и силой джедая задушил его мировоззрение, место отца занял вымышленный архангел Михаил, но он оказался излишне болтлив, а истории его были в основном из библии - единственной книжки в моём шкафу до восьми лет (а читать меня заставляли уже с двух), в общем психологи сказали что архангел - это плод моего (и не только моего) воображения как компенсация вызванная неосознанным чувством вины за сделанное с отцом, короче как-то я не открыл этому человеку с крыльями окно, Михаил побился в него как муха, посмотрел на меня глазами актёра Сергея Безрукова, да и улетел.
Свобода полилась на меня водопадом Виктория.  Появились девочки, мальчики, все кто любил играть в монополию собираясь компаниями у меня. Мне казалось, я счастлив. Комната отца была заперта, ходить туда не хотелось - только по большому, но тогда друзья отказывались приходить ссылаясь на запах роз. Представьте себе молодых любителей рока из Британии, хотя лучше представьте себе голого жирного летящего вниз с крыши здания мужчину. Представили? Пока представляете, я расскажу дальше: времена были прекрасные, и свобода была чем-то сногсшибательным, может быть ещё и потом, что мы жили одним днём, как некоторые бабочки и большинство снов. Потом до тридцати трёх лет неизвестно где я бродил, за мной ходило несколько писарей слушающих мои истории, после чего, уже с бородой, я стал уборщиком. До этого я был дедушкой, но так как я от года в год лишь молодею, а вы все наоборот, я не ожидаю понимания. Зависти - возможно. Голый летящий жирный с крыши здания мужчина, которого вы представляли, коснулся крыши машины проломив её. Конец.



Выходной


Сегодня, обмотав своё голое тело замёрзшего бога простынёй, я вышел из номера отеля, где проснулся после выпитой бутылки рома и отправился завтракать. Нам со шваброй нужно было как следует отдохнуть, в последнее время наши отношения стали угасать. Отвратный растворимый кофе и на скорую руку приготовленный шведский стол с небольшим и просроченным выбором, вонючей ветчиной и жидким амлетом отдающим рыбиной - всё как я люблю, завтрак чемпиона, были бы ещё жареные ежи в кляре. Стоило подойти к блюдам, как меня тут же обступили женщины за пятьдесят, якобы тоже за едой, но мы-то знаем, не так ли... Любят такие фойе и рестораны отелей. Поднял набравшись пьяных сил глаза, в которые множеством мелких гвоздей вбивалась боль от света и увидел мальчика-проститута, альфонса, хипстера - называйте как хотите, он изо всех сил одеждой, стрижкой и даже (!) манерами пытался выглядеть качественным, но тщетно, можно вывести человека из деревни - деревню из человека не вывезешь. Через немного погодя он подсел к пожилой даме, противно заулыбался сально всматриваясь в её оживлённые глаза и заказал выпить себе и ей. Увидев это и направляясь к своему столику, проходя мимо, я остановился и попросил его заказать мне выпивку, но он лишь растерялся в молчании.
Откинувшись на спинку стула и закинув свои волосатые, дико волосатые, как у чубаки, ноги на стол, я принялся размешивать сахар в чашке. И тут мне стало ясно, что пора - за завтраком я сделал звонок премьеру и разрешил ему стать президентом. Он обрадовался, так как ждал этого звонка, а решение это принимаю я за всю страну, а не вы с вашими бюллетенями. Неловко говорить, но мнения других вообще никогда не считались, всегда судьбой мира руководил я. Но это в свободное время, работаю-то я по будням уборщиком. Туалеты, коридоры чаще обычного.
Можно сказать, что в выходные я меняюсь. У меня выростают когти, я покрываюсь шерстью и бегу в леса возвращаясь под утро в ближайшую гостиницу, где и досыпаю. И всё же были выходные, поэтому и стиль изложения пусть будет немного иным, как в каждом из нас есть другой я, тот, кто выползает из под сознания тогда, когда совсем не ждёшь.
Ах, самодержавная моя голова. Бутылочка рома и выборы. Что может быть прекраснее? Возможно, Иерусалим без евреев или большая собака в карете - не знаю, решить сложно. Как же быстро пронеслись выходные, как же быстро проносится жизнь. Если бы я ни жил с допотопных времён в параллельной вселенной, где люди выпускают из рук что-либо без печали, я бы пугался о времени, которого мне не хватит чтобы насладиться всем, что тут есть. Даже сейчас, когда я перенюхал и перетрогал, пересмотрел и переслушал всё, что возможно - хочется ещё. Не представляю как обычные люди, жизнь которых в среднем лет 70-80, заморачиваются на ерунде пропуская всё лучшее. Мне даже понятно их недовольство к окружающим. Я бы сошёл с ума, если бы делал то, что не хочу, злился бы, бил панду. Завёл себе её и бил. Хотя я их боюсь, панд и акул, поэтому нужно было бы их связать чтобы заблаговременно обезопасить себя. В общем, выходные закончились.



Весна не будет


В моём мире солнечно, я в костюме Сатаны сажаю сына на трамвай, так как он работает его водителем, машу его платком некогда грубившей мне бабушки, чувствую как моё сердце наполняется мелодиями любви.
Весна! Прекрасная весна: минус пять под кожей, минус восемь в кровати, вылезающие из под снега следствия собачьего питания тонкими ароматами тревожат ноздри. Те колыхаются как брыли собаки наслаждаясь признаками оживающей природы. Отторжествовал крестьянин Пушкина! Ныне - время моих бёдер в такт раскачивающихся под Фредди Меркьюри.
Свобода! - крикнул я размахивая трусами уже дома. Люблю я, знаете ли дома побегать голым, чувствую себя сразу выше прочих проблем, социально значимей, может это из-за того что я выбегаю время от времени голый на балкон напевая песни Валерия Леонтьева? Мне кричат - "молодец!", и в этом чувствуется жизнь.  Пойду испорчу что ли кому-нибудь денёк сухим льдом и тремя скрепками. Потом расскажу чем закончилось. Аминь.


Время


Вчера закончилось сегодня после приятного сна, в котором из моей головы росло дерево, на вершине него был домик, в котором жил садовник и выращивал незабудки для дам и их слонов, но так как дам со слонами немного - он их, можно сказать, выращивал для себя.. И это хорошо, что сегодня это не завтра, как было бы живи я во вчера, потому что жить в завтра немного дискомфортно, пусть и спокойней. Но знаю, что многие живут будущем, то есть в несуществующем будущем на момент настоящего, планируют, распределяют, а это будущее вечно в будущем, оно же будущее а не настоящее. Возвращаться в прошлое у меня тоже нет никакого желания, там динозавры и плохо пахнет, убивают Кеннеди, порнофильмы не требуют от актёров пользования бритв, бродят хиппи, а из плюсов только хорошая музыка и относительно спокойней чем сейчас мир.
В общем, не вышло вчера у меня испортить настроение, но к восьмому марта я натру пол мастикой, посыплю липким конфети, и буду наблюдать шоу скольжения. Да, я бы не поступил так будь у меня билеты на "танцы на льду со звёздами", но социум, его ценность таких работников как я, сам провоцирует подобных мне делать то, что я делаю. Конечно, можно быть нормальным и адекватным, но какой в этом смысл? Вот чай с коньяком на работе - это и вкусно и полезно, а скрывать свои реакции, тем более перед женским днём - зарабатывать на невроз и пенсионный отказ сердца.
Сейчас я вновь лежу на диване поймав на телефоне вайфай и совершенно не боюсь критики начальства, так как сообщил руководителям что, как и Майкл Джексон, раньше был негром, и любая критика в мой адрес - это прежде всего потому что я чёрный. С расовой неприязнью надо бороться, желательно пулями.
Пока писал заснул, но вот проснулся, пойду попинаю голубей.


Бородач


Подо мной живёт дедушка-бородач, по утрам он выходит к подъезду и соблазняет всех своей шикарной растительностью, но борода эта не просто борода, как просто длинные волосы девушек, для красоты, она для хорошего настроения, так как в ней свёрнутыми в свитки лежат короткие, но крайне проникновенные сказки. Я зову его Мерлин, правда он только один раз вызвал молнию и превратил гадкого ребёнка в говно.
В общем, по пути на работу из его длинной бороды каждый желающий достаёт скрученную бумагу, в которой, в течение дня, и прочитывает сказку. При том странное дело, когда читаешь прекрасное творение - в голове голос именно этого сказочника, сам-то он при жизни ни слова не сказал, только улыбается всё время, улыбается и молчит. В общем, взял я сказку, да зачитался, она про шерстяное дерево и влюблённого в него бобра, конец хороший - все поженились и умерли в один день.
На работу я опаздал, так как от умидения расплакался, на морозе слёзы застыли и я весь был аокрыт льдом.
К счастью, мимо интерсивно двигались бегуны, я запрыгнул одному на спину и предложил подкать мышцы и там.
Спортсмен оказался добрым, то есть глупым, потому что когда усный и добрый - это уже считай просветлённый, а таких среди спортсменов мало, у них из выдающихся качеств стабильно лишь запах пота. Так со шваброй и нёсся я как рыцарь на коне рассекая мороз. Короче, идёт начальник, а я небрит и зол, натоптал тут, о, он что-то мне говорит. Думает, я его слушаю. Смешной. Ладно, пойду плюну на швабру и вычищу это местечко. Хорошего дня всем.


О метрополитене погрязшем в оргиях.


Спустился вчера в метро, а бываю я там довольно редко, последний раз в прошлом тысячелетии. На часах, что висят над тоннелем время позднее, а в позднее время, как мы все знаем, шанс встретить людей с поздним развитием выше. В общем, стою от чего-то посреди платформы и думаю в какую сторону поехать. Пока размышляю о чайках и ненависти к ним, вижу как на станцию прибывают два поезда, один по левой стороне, другой по правой, в противоположные стороны. В вагонах почти никого, никто не выходит и не входит. Поезда молча стоят открытые и только этот писк от них в ушах. Окинув взглядом и тот и другой поезд, всё ещё решая куда же отправиться после работы, слышу синхронное объявление всем знакомым текстом из динамиков.
-Осторожно, двери закрываются...
О, как весело, подумал быстро я, они говорят это хором, но тут женский голос из динамиков одного поезда остановился и обратился к мужскому голосу из динамиков другого поезда.
-Можно я первая скажу?
-Да, конечно, я не против.
Мне одному это послышалось? Конечно, может быть это из-за того что я перекатался на катке в стельках и пьяный, привязав скотчем к телу множество котов, чтобы не больно было падать, а потом, когда я устал - они просто лёг на спину на них и они потащили бы меня домой, и свидетелей нет, кто обратил бы на это внимание (не на меня с котами вокруг тела, а на поезда), люди в поездах через окна сидят как ни в чём ни бывало: кто-то стоит и читает газету за восемьдесят шестой год, кто-то сидит и смотрит на поножовщину двух маленьких человечков из бедной страны на юге, кто-то в телефоне что-то набирает, кто-то ест рыбу и пьёт шато лафит из горла, короче, всё как обычно, наверное. И ноль внимания, словно все привыкли к самому разнообразному настолько, что отличить в этом действительно странное уже невозможно.
Женский голос в поезде вновь из динамиков начал:
-Осторожно, двери закрываются...
Но её тут же перебил мужской голос из поезда напротив
-... Следующая станция - восьмое марта.
-Нет такой станции и ты опять меня перебил! - сообщил женский голос поезда
-А и что? Я просто...
-Просто что?
-Ты мне нравишься. Я каждый день проезжаю мимо тебя несколько раз, но ты никогда не обращаешь на меня внимание
-Конечно, я же поезд.
-Вот именно. И я, но всем поездам нужна любовь.
-Что это за бред?
-Не бред. Просто ты никогда этого не замечала.
-И как ты себе представляешь нашу любовь? Мы же на разных ветках даже. Как мы займёмся... этим?
-Ну, есть у меня одна идея... -, Сообщил мужской голос из динамиков и добавил - Уважаемые пассажиры, пожалуйста покиньте вагоны и перейдите в поезд напротив.
Люди послушно встали и перешли в другой поезд. Женский голос из поезда, в котором только что оказались люди другого поезда объявила со стоном
-Боже, они вошли в меня.
-Дааа, тебе нравится?
-Боже, да! Уважаемые пассажиры, просьба покинуть вагоны - Люди вновь вышли, а голос поезда рядом сразу повторил - И вновь зайдите в вагоны.
Люди вновь зашли и так очень много раз подряд. В конце поезд с женским голосом из динамиков объявил:
-Это было великолепно. Просьба побыть в вагонах ещё немного, затем выйти и поезд поезд дальше не идёт, и вообще - проследует на конечную без остановок.

Как я узнал, позже об этой любви поездов по всему метрополитену расползлись слухи. Каждый поезд знал об этом, и с тех пор люди выходят и заходят в разные, но чтобы это завуалировать и не показывать столь явно - придумали пересадки и ещё больше других направлений, так, в метро, из поезда в поезд заходят люди каждый день, много-много людей. Вот такие оргии в метрополитене.

С восьмым марта, прекрасные, красивые, симпатичные и страшненькие дамы!



Я люблю ваниль, дождь и Его


Забросил работу, совершенно не читал и развлекался лишь тем, что зло шутил по телефону над своими знакомыми измененным голосом, распространяя нелепые слухи.
В полночь разлетался множеством светящихся бабочек заполняя улицы ярким фиолетовым светом. Видел неспешно гуляющих и поспешно реагирующих, в окнах отражалась Луна, а внутри проглядывалась немытая посуда, её глядящие в телевизор и мониторы компьютеров, те,  кто танцует в темноте и скребётся в темноте. Насчитал тридцать смеющихся и четырёх плачущих. А все, если отбросить лишние действия, если докопаться до глубины, хотели любви и больше не прятаться в привычных ролях. Под утро рванул ракетами по разные звёзды и просил больше сияния. Улыбающиеся звёзды, чьи улыбки сложно разглядеть без натренированного взгляда, подмигивали, а недавно очнувшиеся запахи рисовали возможности запомнить происходящее полнее.
От дикости попрятавшийся опустевший мир, каменные джунгли, неминуемое похмелье, полёт крылатого льва, танцующие балерины, падающие наволочки с разлетающимся пухом и проступающие очертания напитка абсент на столе. Настоятель в рясе стоит рядом и просит выйти из помещения не успев дождаться пока я войду обратно в тело. Греховная монашка уже убежала, очевидно, более опытная и контролирующая себя.
В общем, я вернулся из Рима. Хорошо покутил.


Детки, как я встретил вашу маму


Можно начать с фразы из моего детства, когда мне было два года, мой отец-миллиардер сказал
-Сын, всегда помни, что все любят по-разному и никогда не одинакого, поэтому собирай вещи и проваливай из дома.
Это важно, потому что всю оставшуюся жизнь у меня ушло время на поиски именно той, кто меня будет любить максимально близко к моей любви.

Гуляя по парку, после тщетной охоты на белок, перед моими глазами предстала прекрасная картина:
на неё напали собаки, на спинах которых сидели скакуны-шимпанзе. К счастью для неё, у меня был собачий свисток и лазерный меч.
Так, порубив обезьян, стоя в красном свете всепрорезающего лезвия, под вечерним небом, мы поцеловались, и так как я намазал губы клеем - мы больше никогда не расставались. Правда, потом пришлось всё же разлепиться, потому что наша выросшая борода (у неё тоже росла) мешала нам дышать. А бриться было неудобно.               
 
 Как мы поженились? Позже, когда девушку нужно было завоевать и не медлить, как это делают многие другие, я применил угрозу - сказал, что откушу ей пол щеки, тогда никто на ней-такой не женится, а уже на нашей свадьбе я верну ей его обратно и мы будем жить в счастье. Она сразу же сказала да. И отдала свой бумажник зачем-то. Я взял его и так узнал что она живёт на воздушном шаре. Провожать её до дома, кстати,  всегда было сложно, так как шар постоянно летал по небу, но потом, когда стали жить вместе - мы бросили якорь от её шара на мой небольшой земельный участок, где из недр хлестала нефть и доносились мученические крики без устали трудящихся рабов, и каждое утро я, приготовив на подносе завтрак с цветами в чашке и свеже заваренный кофе в вазе для неё, поднимался наверх по канату, просто чтобы любимая, замотанная в свой длинный шарф, улыбнулась и её день начинался с хорошего. А ещё с шара было весело писать вниз. Бывало, пролетали мы в этот момент над детским садом, а бывало и просто над большим скоплением людей стремившихся на работу.
Жизнь наша шла хорошо, вприпрыжку, я бы сказал. Днём она взращивала у дворовых гусей ненависть к работникам в форме, я рисовал чем бог дал её портреты, вечером мы брали ружья, шли на охоту, а ночью ели и не толстели. И вот сейчас, когда я это всё пишу, она лижет мой подбородок и держит за то самое место. В общем, страстная она у меня. Апаа!!! Асейчас кусает, блин, больно!
...Поцеловал, вроде успокоилась.
Я её деспотично люблю, жутко ревную, кусаю за попу, дую в пупок прижавшись к животу губами поплотнее ради смешного звука.


Луна, почеши мне спинку - Сказала Земля.


-Феллини! - скажете вы, а я отвечу Эльдар Рязанов.
-Сальвадор Дали?
-Налбандян!
-Менухин? - Пожлаков!
-Кафка? - Федин!
А теперь, собственно, об этом споре внутри моей головы. Сегодня ночью меня призвал лунный свет, говорит, весна, уборщик, вставай, бери грабли и иди чесать асфальт, так как он, покрывший землю, сильно чешется. Недолго думая и покорно, как жена самурая, подчиняясь, я вышел через окно, внизу меня ждал король мух (парень однажды принявший своё предназначение, то есть при жизни он был редкостным говнюком, и однажды к нему прилетели мухи, сказали что он их король, короче, такая душераздирающая история), король улыбнулся, спросил, доставая из заднего кармана джинс нечто мятое и тёплое, не хочу ли я пастилы, я отказался, хоть и хотел. По пути мне встречались сёстры близнецы, они пели в унисон песню из рекламы шампуня, за ними следом шёл с кем-то подравшийся, а позже где-то набравшийся медведь, мы друг другу молча кивнули и разошлись. Дойдя до асфальта перед моими глазами предстали консервы из под закрытых крышек которых доносился плач. Пришлось достать открывалку из бокового кармана и открыть все - им просто нехватало воздуха, как нехватает его пересиживающим за компьютерами. Пошёл дождь, моё тело промокало всё сильнее, наконец я принялся чесать асфальтовую корку на теле пожилой Земли. Та от этого по всей планете издавала блаженные стоны, правда верующая интеллигенция приняла их как знамение сродни горна одного из трубящих о конце света ангелов, началась паника, все бегали вскинув руки к небу и за что-то извинялись. Кто-то за ложь, кто-то за блуд, кто-то просто, на всякий случай. Луна висела над нами и вторила в моей голове одно слово - "идиоты". И знаете, Луна права, особенно если речь о безумных белых людях, чьи проблемы и загоны больше для заполнения тишины. Короче, я почесал Землю и лёг спать рядом с носящимися оголтелыми фанатиками. Я лишь одному рад, что Луна попросила через меня почесать спину планете, а не что-то иное, от чего мне пришлось бы нырять в Марианскую впадину. Всё-таки дружба порой намного удобнее сексуальных отношений

Генераторы зла Уборщика


Плёлся я на работу сегодня слишком расслабленно и медленно, то есть меня даже машины и пара электричек обогнали. Обычно я быстрее, бегу наперегонки со временем, чем искажаю пространство, долетаю, а тут, сегодня, словно полз. От чего же так? От чего я прикрепил к спине колонку из которой орал Корн свой всем известный Ворд Ап подчёркивая перемены? От чего крики матерящихся птиц и чаек повторяющих  во всё горло слово "Фалос!" так возбуждающе действуют на меня?
Ах, да, всё потому что я изобрёл вчера кое-что, что-то, эдакое-разэдакое, невероятно невероятное. Что-то, что я ещё в виде чертежей выкрал у ФСБ.
Но как же это было, и что было? Садитесь, детки, поудобнее и готовьте уши для моей лапши сделанной из отборной истины, как и всё в этом славном и бесконечно добром мире.
Итак, создал я генераторы зла. Вы-то, обычные люди, не поймёте уборщика, поэтому поясню - генераторы испускающие определённые звуковые волны не воспринимаемые сознанием, но подсознанием. Частота передачи сигнала такая, что безумие охватит каждого, левое полушарие отключится, обезьяний мозг перестанет шинковать информацию, а бездействующие лезвия зовущиеся умом при простое не будут мучить носителя. Тот желудок в голове, который мы регулярно наполняем разным информационным фаст-фудом, будь то видео с котятками или записи других во всемирной паутине Королевы пауков потеряют в рейтингах, акции упадут, потенция поднимется. Кто-то ощутит приступы паники, кто-то будет злиться и бояться. Но хей! В итоге все спятят на иной посве.  Если правительству можно делать наоборот, наделяя систему правами регулятора нашего муравейника, то от чего мне-уборщику нельзя?
Наслаждайтесь. Установленные по всему городу, а позже по стране и всему миру - волны  омоют сухие души и те почувствуют прохладу мира, к которому все успели безнадёжно привыкнуть. Готовьтесь, этот снос крыши будет конкретный.
Мотив? После всего я могу вступить в группу  супер злодеев и писать в их комьюнити, у меня будут в подчинении пчёлы. Разучиваемые уроки танцев к тому времени дадут своё.


Увольнение за танец


Уу-ууу, уу, глупец-начааальник? И что ты начал, начальник? А когда же начальник кончит? А то злой, злой, а ну отдай, НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ МОЮ ШВАБРУ! - говорил я ему, стоя на его же столе в одних трусах и держа швабру как микрофон, в который  безрассудно напевал в стиле Джима Керри из фильма кабельщик - somebody to love. В общем, в очередной раз меня уволили, попросили написать "по собственному желанию". Написал - "не желаю, но устал и ухожу. Вместо меня будет Путин, на два срока и в пол ставки". Всё же любой нормированный график убивает человека через лишение его возможности чувствовать время. Чувствовать время - это дано не всем, чувство это классное, как внезапно второй глаз всю жизнь одноглазому. Перестав ощущать день и приняв его за напряжённую тянучку, мы как бы становимся тем дерьмом, в котором противно быть душе. Но это ладно, проблемы белых и бездуховных егерей меня не интересуют.
Короче, ищу работу. А как мыслеукладчик-лихач поймал себя на мысли, что пою целыми днями. Спасибо восьмидесятым и тем годам, что позже - за записанную на подкорку библиотеку попсовых и не очень песен. Моя игра заключается в следующем: на каждое слово других людей я пою песню, в строчках которой есть это слово, так, чтобы оно было если ни первым, то крайне близким. Погода отличная, смотрел только что как поскальзывались на льду люди - весело, особенно в забавной озвучке моего рта, типа - "Пеу!" "бдыщ!", "плюмп", а самое длинное и отчаенное падение мужчины с большим носом - "ХАДАБАДАБЫЩ!". Хорошо мне.


Ящик стола


Бился я с безработицей в мыслях, лежал голый под лампой, в окружившем её полупрозрачном плафоне забились жаждущие света букашки. Они ползали: голодные, обречённые на смерть, но добравшиеся до желанного места. По мере нагрева букашки одна за другой замирали в безжизненном покое. От мала до велика живые существа склонны к самообману.
Был у меня один приятель, жизнь во внешнем мире его нередко огорчала ещё и потому что в своих взглядах он был неподвижен. Как водится людям, он тоже в чём-то искал защиту, только популярные в обществе средства, будь то юмор, алкоголь, широкие кампании с беспорядочными связями и обесцененными личностями или цинизм с безразличием не цепляли. Его выход был прятаться в свой мир. Дети строят шалаши, а у него, взрослого, был ящик в столе. Второй сверху, закрывающийся на ключ, на работе, куда он каждый день привычно приходил. Не дома, но на работе - потому что он там и чаще был, и потому что именно там ему это было нужно в стрессовых ситуациях. Да и не только в стрессе, просто когда уставал или было одиноко. Внутри ящика лежали новогодние гирлянды разными цветами освещая закрытое пространство. Они шли аккуратно прикреплёнными к стенкам вокруг, при открытии ящика те загорались. Он был архитектором, творцом того небольшого мира. Сложно сказать что там было ещё - я, убираясь в помещении том, уважал эту его причуду, хоть и не скрою - было интересно. Порой я думал, что там фотографии его близких, может, хомяк, или солдатики, большой хрустальный снежный шар, другие ценные вещи, может, чей-то подарок или письма. Так или иначе он заглядывал в него, с интересом наблюдал какое-то время, опускал руку, что-то делал, вынимал, заглядывал ещё раз, улыбался и продолжал быть крайне живым.
Кто-то считал его особенность проявлением психического отклонения, сплетничал в ксероксной о том что же внутри и кому удалось приблизиться ближе до того как он заметит и задвинет уверенно ящик, оставляя подходящего без ответа на главный вопрос фирмы. Забавно, что этот секрет был, по-моему, чуть ли талисманом. Он каким-то образом объединял всех, словно внешний мир незаметно строился вокруг этой занимательной детали.
Однажды он залез в свой ящик и больше никогда не вылезал из него. Не знаю почему так вышло, может, его достал этот мир. Его больше никто не видил, его личные вещи вынесли. Перед уходом он открыл его, однако никто так и не решился заглянуть. Гирлянды иак и светились несколько дней выпуская разноцветие из небольшой щели.
Вечером, когда все разршлись по домам, я заглянул внутрь ящика. Там лежало зеркало.



Демон паук рука, да какая разница


Есть у меня паук, я зову его рука, точнее рука, которая просит звать её пауком. Время от времени паук-рука выбирается из укрытия - рукава, и просит жертвы. Плетёт свою паутину из интриг и нежности, в общем, это скорее рука контролирует меня, нежели наоборот. Паук - это старый демон, с которым однажды в детстве я заключил соглашение: он помогает мне не потеть при общении с девушками и учит порабощению мира, а я позволяю ему вселиться в меня. У демонов с этим проблема - знания есть, а тела материального нет; всё равно, что смотреть как хреново играют в ту игру, где ты ас. Так и живём, по-Фрейду и просто. С утра просыпаемся вместе, он рассказывает мне про ужасы загробной жизни, кои ожидают всех, как хороших, так и сильно святых. Вечером он не даёт мне уснуть, мы смотрим порно с пожилыми, спорим о том кто ещё может, пьём чай - я просто окунаю в чашку с напитком руку. Хотя, конечно, неправильно это всё. Но живём же. А когда он начинает наглеть, как время от времени начинают делать все - я универсальным методами: угрозой подселения в другую руку демона-змея, игнором и копанием в грязи усмиряю его. Перестаёт. И годы летят.


Довакин, довакин, не забудь вазелин.


Кофе из турки уже начал распространяться дурманящим запахом по квартире, она стояла помешивая его длинной чайной ложкой, окно на её кухне было открыто почти всегда, но в этот раз зима в моём мире выдалась очень холодной, впрочем, это лишь помогало концентрироваться аромату с нотками шоколада в квартире одинокой женщины. Она, как обычно, как делала всегда за любым увлекающим её занятием, что-то напевала одетая в старый махровый халат аккуратно прячущий её изящное женское тело, и в этот момент, к припеву какой-то незатейливой и выдуманной на ходу песне, к ней подлетали неспешно падающие с серого неба снежинки, просто чтобы послушать. Они замирали за окном, прислонялись к стеклу образуя с внутренней стороны расписные узоры, подлетали ближе замирая в воздухе. Это походило на аншлаг из зрителей пришедших на концерт любимого исполнителя.
Этажом ниже жил я. Сказать что с соседкой были хорошие или вообще хоть какие-то мало-мальски приятные отношения - невозможно.
Во-первых, мы толком не были знакомы, и видел я её близко лишь пару раз, когда подметал лестницу разделяющую нас и чаще через пол пользуясь своим рентгеновским зрением сверхчеловека. Во-вторых, она была драконом, самым настоящим, извергающим пламя на выдохе, можете себе представить, это реальность не вписывающаяся в жизни большинства. В-третьих, как все драконы, она была свободолюбивой персоной со скверным характером и достаточным запасом мудрости, чтобы позволить себе жить вне общества людей. Порой она скидывала одежду и хрупкое красивое тело, с правильными пропорциями и совершенным качеством доступным лишь высокой породе, обнажало татуировку дракона во всю спину. Она превращалась в мифическое существо и куда-то улетала разбрасывать накопившийся внутри огонь. Как мне рассказывали, огнём она этим за свою многовековую жизнь покрывала множество поселений. Она не была злой или обиженной на непостоянство и непрочность мира людей, не была закрытой и ждущей когда её откроют раз и навсегда лишив квартирной тишины тёплыми словами в её адрес. Не зная её, такой она виделась мне. Хотя, конечно, откуда мне, мужчине среднего ума и с образованием уборщика, что-то видеть?  Ежедневно я видел лишь как она вылетает из окна в облике дракона, взмывает к небесам и скрывается в облаках. Ясную погоду она не любила, догадываюсь, как и походы по магазинам. Порой к ней прилетала её подруга - старый дракон перевоплощающийся в седую женщину. Опасная тёща, если это была её мать.
Так мы и жили сами по себе. Я каждое утро до очередного увольнения ходил на работу, чтобы мыть полы, она варила кофе, пела и сжигала города дотла, оставаясь благодаря рептилиям у власти безызвестной персоной. Однажды, как-то неслучайно я подключился  к её телефону и услышал про одного драконоборца, её заклятого врага, впрочем так считал он, она по телефону с кем-то общаясь откровенно смеялась над ним. Он каким-то образом с каждой реинеарнацией помнил прошлые жизни, вырастал до момента, когда в руках было по силам держать меч и искал её, чтобы сразить в битве. В сказках, быть может, рыцари и побеждают драконов, но здесь каждая его жизнь заканчивалась поражением. Она здоровалась с ним, спрашивала не одумался ли он, и получив отрицательный ответ выдумывала новый способ его умерщвления, она так веселилась: то руки отрвёт и забьёт его ими же, то запульнёт в облака и тот, поломав кости ударом о землю ждал очередной жизни. Может, в его тактике было взять её измором, но этот энтузиазм восхищает даже меня - каждый раз рождаться, чтобы сражаться. А забросил бы это дело - столько дев было бы перецеловано им. Забавный. Но, вернёмся к ней.
Вот вчера она залила меня забыв закрыть кран в наполняющейся ванной. И надо как-то набраться сил - подняться и предъявить дракону счёт. Ежели пропаду - считайте меня неудавшимся рыцарем.


По умолчанию


В некотором царстве, в некотором государстве - жил-был я. И плыл я вчера оттуда, построив плот, по реке: как часто бывает, вновь без шапки, штанов и трусов, не накрашенный, но в окрававленной белой рубашке с чёрным галстуком, в сандалях, без денег в кармане, потому и плот, а не автомобиль был средством передвижения из города безумных людей. Городок этот, раз уж о нём, находился на отшибе, сразу за Сайлент Хиллом, это второй поворот после Тилимилитрямдии, не доезжая до Нарнии. В моей руке была лыжная палка, которой до этого один из жителей пытался меня убить, а остальные - пользоваться моей плотью, как пользуются панды бамбуком.
Часто передо мной молча стояли люди с голубыми глазами, принимали таблетки, что-то вкалывали в своё тело и менялись на глазах. А этот, кто пытался убить, был другим - он становится "другим", когда действие таблеток заканчивается, и повезло мне застать его именно в такой момент. Речь перестаёт быть членораздельной, внятной, взгляд становятся как у Сальвадора Дали в лучшие годы, появляется странная улыбка. Тем не менее, я победил - в игре лыжная палка-ножницы-бумага у меня оказались ножницы, а они если палку и не режут, то хорошо вонзаются в грудь. Не так давно я писал, что меня залила соседка этажом выше - женщина умеющая превращаться в дракона. К ней я поднимался одетый как современный рыцарь, где роль щита исполнял кейс с ирисками внутри, а роль меча - зонт-трость. Я хотел выглядеть солидно, к тому же, некоторые меня поймут, в гардеробе лежат вещи, которые ты надеваешь на себя довольно редко и несколько раз в жизни, поэтому в моём случае: рубашка, галстук, пальто с зонтом-тростью и кейсом - лучший вариант. Классических ботинок, правда, не нашлось, поэтому пришлось брать сандали. К счастью, я помню, что с носками их надевать - провоцировать Сатану из ада с тысячей чертей раздаваться криками "фууу" из под толщи земной, крайне нестабильной в наши дни, коры. Звонок в дверь, сообщение о том, что неплохо было бы возместить ущерб, и вот я уже в её драконьей пасти лечу туда, не зная куда. Уж не знаю в гнездо ли она несла для спаривания, может детей покормить, но услышав мой сальный анекдот про раввина, шимпанзе и сингулярность - бросила меня над городом безумных, так я и оказался там, где оказался.
Встретили меня тепло - народ вышел с зажжёнными факелами, страшный, как работник соц-учреждения в России. Почти как в старые добрые средние века, когда толпа охотилась на ведьм, то есть на женщин за двадцать, часто рыжих и без целлюлита. Описывать местных - потратить часа три только на прилагательные, но ведь там ещё и наречия с глаголами. Выбрался я хитро втянув местных петь в стиле мюзикла о событиях происходящих там. Народ оказался со слухом и порой было даже приятно, тем не менее воспользовавшись случаем удалось сбежать. Итог таков: ремонт буду делать сам. Хотя если кто подкинет план действий или денег - буду признателен.


Дао


Скрипач в длинной тёмной шляпе со светлыми развивающимися волосами до поясницы играл на крыше высокой беседки весеннего сада. Ночная сырость вынуждала мои замёрзшие пальцы сжимать обтянутую кожей акулы деревянную рукоять катаны сильнее. Взмах за взмахом чистое лезвие освещалось отражением нескольких фонарей, расставленных хаотично вдоль дорожки, аккуратно идущей рядом с цветущей сакурой.
Вокруг меня множеством обступало будущее представленное кошмарами, трудностями, проблемами и опасениями неизвестного, то и дело ожидая когда я пропущу хотя бы один, чтобы он смог атаковать меня. Под ногами рассечённые в лоскуты, после тщетных промахов достать меня, лежали сражённые проблемы прошлого. Катана, как символ противостояния имеющимся трудностям своим остриём отвечала умению быстро спасать себя от очередного броска в мою сторону со стороны окруживших невзгод. Каждому врагу было своё время, нередко они нападали скопом, как часто бывает в жизни, когда всё обрушивается разом. Но если ты готов отражать происходящее, то любая, даже самая серьёзная проблема будущего, нависая над тобой и пугая погибелью или муками, станет побеждённым прошлым. Впрочем, если не справиться - она вцепится и будет сдавливать изнутри, проникая глубже и глубже в рассудок, отравляя сознание, становясь всё сильнее, управляя и подчиняя.
Но вот очередной взмах и очередная опасность повержена замерев бездыханно. Эта битва длится всю жизнь. Многие из неё делают культ, ибо в них особенно ясно какой ты воин. Многие нарочно пропускают удары трудностей и проблем, позволяя тем оставлять шрамы, ведь так отчётливей виднеются следы прохождения этой битвы, так удовлетворяется потребность себя чувствовать здесь, ощущать, знать, что присутствуешь. Кто-то, впрочем, с мастерством невозмутимости посмеивается над всем, чем выводит из себя все окружившие сложности жизни. И здесь каждый сам определяет кто он - плохой соперник, искусный воин, либо же мастер, смеющийся над происходящим, воспринимающий окружающее не иначе как сон и только сон, каким бы реальным тот ни казался. Тени сгущаются, время посылая всё новые и новые войска событий применяет пыль в глаза, слепящая влюблённостью или иной отвлечённостью, мешая видеть истину, напускает туманом тайн, мечет бисер для потери равновесия, пытается одурманить, подкупить, договориться о сдаче оружия, оно делает всё, чтобы сражающийся был управляемым и втянутым в процесс сражения, чтобы проигрывал и уходил, освобождая место новому, ведь иначе воин рискует стать неуязвимым, а значит бессмертным. Где-то вдали расхохоталась панда. Капля предвещающая сильный дождь упала на голову белочки грызущей орех сидя на ветке.



Побег из Шоушенка.


Сегодня, в три часа десять минут, я надел пальто, шарф, перчатки, взял портфель и, отключив телефон, ушёл с работы ничего никому не сказав.
Меня не уволят, прежде всего потому что я ценный сотрудник - я мою полы и не так давно устроился успев взять под страх несколько сотрудников, меня так же не уволят потому что вряд ли кто-то заметит отсутствие. Сложно сказать что побудило меня сделать то, что я сделал, потому что и пальто, и шарф, и перчатки с портфелем были не мои. Тем не менее, мой путь лежал в парк, где в одиноком сквере таял разбившийся на небольшие кучки грязный снег.
Я был трезв, пожалуй, это тоже стоит прояснить. Значит ли это, что мне нужна помощь и всё серьязно? - нет, однако, и говорить о том, что я хотел бы защищать сегодняшний поступок свойственный молодому бунтарю - так же неверно. Скорее меня это самого удивило. Дойдя до озера я поднялся на мост и наклонившись через него увидел своё отражение. Отражаясь от поверхности воды на меня смотрел маленький я, каким я выглядел в далёком детстве, в большом незнакомом пальто, которое было явно на несколько размеров больше ребёнка в нём. Задумался о том, что многие дети достоверно не уверенны в том, что их появление было запланировано и желанно, что они крайне значимы и важны. Не зная этого столько проблем образуется, как снежный ком катящийся вниз и собирающий всё больше снега в себя. Это ли справедливо назвать личностью? Мысли утомили, я вновь откинулся назад и обнаружил вибрирующий карман внутри чужого пальто.
-У аппарата - Сказал я.
-Вы украли моё пальто! С кем я говорю?
-У тебя есть в пальто деньги?
-Там мой бумажник со всеми документами, пожалуйста, верните его и мои вещи!
-В каком кармане бумажник?
-В правом внутреннем, кто Вы и где его взяли?
-Спасибо - сказал я и бросил телефон в озеро под мост, где только что отражался я из прошлого.
На деньги в кошельке я купил себе рома и сидя в парке на скамейке тихо и умиротворённо пьянел, понимая что жизнь лишённая алогичных, неадекватных и внезапных действий скучна и не способствует ничему хорошему. Пальто надо вернуть почтой на работу. Голубиной. Отлично прошёл день. Уходите чаще пораньше с работы.



Шикарно. Забота о природе.


Меня раздражает большая грудь у женщин, ещё больше, конечно, у мужчин, но речь не об этом. Есть у меня знакомый, он освободил рабов в своё время, добился среди них славы, пару раз играл в поле чудес и однажды был с настоящей женщиной наедине. Обычно, когда все собираются гулять, они не заходят за ним поднимаясь на этаж, а выкрикивают под его домом имя - "Спартак! Спартак! Спартак!". Он спрашивает разрешения у мамы, та смотрит на часы и говорит - "До половины девятого только", заботливо провожает взглядом героя-освободителя и тоном махровой еврейки напоминает не забыть шапку, так как на улице всегда, по её мнению, холодно, а когда не холодно, то, конечно,жарко - тогда шапочка нужна, чтобы от жары спасаться. Короче, так или иначе, шапка на Спартаке всегда. И вот, значит, идёт он по району с гладиусом, в шапке, лузгает семечки и ищет абы какого патриция, чтобы лишить его средства магической связи. В вашем мире это привычно зовётся мобильным телефон. И, кажется, многие из вас даже делают вид, что понимают как он устроен, хотя я сколько руками ни мотал вокруг него - слов звучащих из трубки поймать не удалось.
Со Спартаком мы общались как приятели давно, познакомила нас драка с римлянами, не этими коричневыми, живущими в наши дни и вечно что-то продающими, жрущими и бурно обсуждающими, а теми, которые ещё когда-то были белыми. Так вот, был я среди римлян, в роли плебея выступал. Ну, мыл себе античные клозеты в рабские часы, да, хаживал на арену поглядеть бои гладиаторов, поорать (не было же тогда группы Queen). Вообще, люблю кричащую толпу - можно орать стоя среди них обо всём, что не нравится, например, - "ЧЁРТОВ НОСОК, КУДА ЖЕ ТЫ, ТВОЮ МАТЬ, ПРОПАЛ?!?! Я НЕНАВИЖУ ХОДИТЬ В ОДНОМ НОСКЕ!" - а рядом никто не слушает, все кричат о своём, даже если одно и то же кричат. Но я отвлёкся, вернёмся к Спартаку. Познакомились мы во время массовых лекций о любви к свободе. Римлян тогда били сильно. Меня, как угнетённого, жалели и не трогали, но потом всё закончилось и кому-то нужно было убрать все трупы, их же много было. И здесь звёздный час для меня и моей швабры. Пока убирал - разговорились. Спартак у меня спрашивает:
-Уборщик, а скажи, пожалуйста, почему бабы такие дуры?
Ну, личное что-то у него - подумал я и попытался найти ответ максимально приятный для его ушей, вроде когда ты сидишь с мужиками и чтобы показаться своим вдруг ни с того ни с сего начинаешь говорить о чём-то, что, как кажется, должно быть интересно. Например, о футболе или машинах, о больших бюстах. И вот все сидят такие, и говорят о том, что никому по-настоящему не интересно. Но вида никто не подаёт, даже басить кто-то усиленно начинает. Поэтому часто, чтобы бесило меньше - параллельно идёт распитие алкогольных напитков.
-Быть дурой - это личное дело каждого. Но вообще - кто-то же должен. И раз они взяли эту ношу, нам не стоит у них её отбирать, пусть несут. - Ответил я
Мне повезло, ответ пришёлся ему по-вкусу, хотя, конечно, сказать я хотел совершенно другое, но мне нужно было выглядеть своим, ведь сейчас я убираю трупы римлян, а после - я сам могу стать трупом.
-Вот скажи, есть одна симпатичная девушка, я наблюдал за ней, она общается с одним парнем, а он дурак-дураком, говорит чепуху, но она и другие девушки этого парня как мухи говно окружают. Скажи, в чём дело? Значит ли это, что они глупые? Потому что он правда недалёкий и кроме загадочности скрывающей трясущийся от страха писюн в трусах - лишь что-то с вечной приставками "псевдо" или "лже".
Понимая, что он хочет долгой беседы по душам, всё что я смог выдавить из себя:
-Да.
Но и тут мне повезло с ответом. Так со Спартаком мы стали приятелями. К чему это я говорю о нём? Его убили. Но! До того, как он погиб - он получил ту девушку себе. И вот я думаю, раз он понимал, что она глупая, общается с тем, кто по его мнению тоже глупый, но в итоге добился её - значит ли это, что он глупее её? Возможно. Но, наверное, об этом не стоит сообщать. Столько учебников по истории написано, где он приобрёл характерный профиль. Ни к чему валить столько деревьев для изготовления новой порции бумаги для печати.


Первый дождь


Взял сегодня, значит, небольшую бутылку коньяка, пошёл сидеть на автобусную остановку, что напротив леса. По крыше бил дождь, небо заволокло уютными тёмными тучами. Я посмотрел на свои кроссовки найк - они обиженно молчали, так как я очередной раз сказал, что иду на спорт, буду бегать. Сидел я с коньяком часа два. Рядом подсаживались люди, я рассказывал им историю своей жизни, как я начинал с протезами на ногах, затем как я прославился в футболе, пошёл в армию, получил пулю, был в белом доме, стал миллионером создавшим бизнес по продаже креветок, рассказывал, как я ходил по нужде если захочу, и как ложился спать когда уставал. Людей становилось вокруг всё больше, вскоре я достал изо рта указательный палец и пересчитал им собравшихся: ровно двенадцать, достаточно, чтобы отпустить их нести слово моё. Приехал, наконец, автобус, и они действительно уехали. Я остался сидеть дальше. Стал пробирать озноб, я достал газету украденную из клетки хомяка в детском саду, у детей там что-то вроде живого уголка, и засунул под одежду. Она неплохо грела. Хомяка, которого я взял там же, из той же клетки, я заботливо сжимал в левой руке. Внезапно мои брови нахмурились, я приподнялся и решил бросить хомяка как можно дальше. Многим бы не понравился этот поступок, например, хомяку, но господь подтвердит - мне нужно было это сделать. В общем, замахнулся я и метнул грызуна в сторону леса. Порой, так случается, когда кидаешь не целясь куда-то конкретно, попадаешь во что-то стоящее или не стоящее, сидящее, лежащее. В данном случае это была белка. Вообще, надо сказать, что с белками я заключил перемирие, несмотря на то, что великий бобёр велит уничтожать их, но вот вышло так, как вышло, и ничего уже не исправить. Я подошёл к ней пробираясь через деревья, осмотрел, сделал искусственное дыхание, кажется, она опьянела от этого. Через минуту на остановке я сидел сжимая хомяка в одной руке и белочку в другой. Ко мне подсел дедушка, он спросил меня примерно следующее:
-Чего это у тебя в руке?
-Хомяк и белка.
-Живые?
-Хомяк, кажется, в коме, белка надышалась парами алкоголя из моего рта и сильно пьяна.
-А зачем они тебе?
-Мы все чего-то ждём здесь.
Он помолчал какое-то время, затем я увидел как из его глаз текут слёзы. Он ушёл и мне стало не по себе. Сам не понял как разозлился на себя за то, что расстроил пожилого человека. Так разозлился, что вновь кинул белку и хомяка в лес, примерно в одну сторону. Они, пролетая, спугнули вышедшего на дорогу от голода, лося. Тот, желая пробраться к супермаркету, чтобы поискать еду в мусорных баках, и без того испуганный, встрепенулся и понёсся вдаль, но даль его закончилась на близ стоящем дереве, о которое он ударился не имея рогов. Ударился и потерял сознание. Через минуту на остановке я сидел сжимая хомяка в одной руке, белку в другой и обняв ногами пришибленного лося. Время шло, дождь не унимался. Я гадал как проводят другие люди этот день, кто-то в офисе, кто-то в транспорте, кто-то пил в это время чай или летел в самолёте куда-то далеко, подальше от меня.
Много ли я понял за этот день? Много ли шокированных лиц людей из гринписа я бы встретил, стой они напротив меня вдоль дороги? Не знаю. Знаю, что коньяк был неплох, знаю, что первый дождь встретил так, как и хотел. Думал как бы встретить своё день рождения вскоре. Решил, что встречу его в очереди поликлиники с бабушками. Займу себе место там, где народ идёт медленней всего - и буду угощать всех тортом.


Амулет


Играл я, значит, в карты не так давно. Но не на одевание, как обычно, потому что зарплате уборщика не позавидует даже волонтёр, а на ценные артефакты с заложенной в них таинственной чудо-силой. Среди прочих были хрустальный череп, наконечник копья Лонгина, первая в мире ароматизированная ёлочка из автомобиля Гитлера, ящик Пандоры, шляпа Фредди Крюгера, посох Деда Мороза, в общем, вещи на даче необходимые каждому. Так как скоро дачный сезон, а дачи нет - начинать, подумал я, её обустраивать надо с малого, знаете, как дворники, которые покупает себе не имеющий машину (якобы так она будет приобретена быстрее, если верить хитрым психологам и бабке-колдунье из перехода в метро). Конечно, прикрепить на швабру наконечник копья было бы полезно - я бы тыкал людей мешающих мне протереть пол там, где нужно. С другой стороны, и ёлочку повесить на свою шею, особенно по весне, необходимое решение проблемы одиночества выраженного невниманием со стороны женского населения. Так или иначе, игра пошла и на кон был поставлен амулет. Про игроков не буду - ни к чему вам знать, что Папа Римский, мастер одной ложи масонов и Фредди Крюгер собираются вместе со мной, чтобы поиграть в карты. Такое случается редко, но случается, за что и спасибо верующим в Пасху, занятым своими высоко духовными делами, вроде поедания кулича и крашеных, как пятнадцатилетняя девочка отправившаяся на танцы, яичек, что время есть, появляется оно, и за охотой крепкой - мы собираемся. На кону стояла швабра. Мне сообщили, что выставленный в ответ амулет перекрывает ценность всех вместе взятых артефактов.
Тогда я сказал, что это будут не карты, но морской бой. В этой игре победитель всегда один, и это уборщик, возможно потому, что в прошлой жизни я был отменным пиратом на службе Её Величества - скупердяйной жадности.
Амулет этот круглый, на нём символы, какие-то корейские буквы. Вначале даже подумал, что меня обманули завысив его ценность, но ведь от меня потерь никаких. В общем, надел его на себя и лёг после очередной бутылки спать оставляя игроков одних, всё равно всё происходило у меня на работе - ключи же от помещения есть.
Сон мне приснился странным, более того скажу, словно то не сон был, а наоборот - пробуждение от того мира, где мы обычно коллективно оказываемся вместе, когда заканчиваем спать. Но по ощущениям, словно реальность отчётливо стала похожа на сон. Я стоял со шваброй на крыше какой-то контейнера, вокруг меня лес а чуть далее - город, словно в нетронутом природой мире мне довелось быть центром. Внезапно треск и шум, волна паники, в небо на высоту двадцать пятого этажа взмыли здания, словно те стали невесомыми, просто оторвались от земли с людьми внутри и зависли. Волна взмывающих в небо зданий двигалась ко мне. Моё тело охватил невероятно сильный страх, так как это не было природным явлением, его нельзя было объяснить. И вот волна прошла через меня, и уже позади стали отрываться от земли небоскрёбы поднимаясь вверх. Страх отпустил - я остался стоять живой и невредимый на том контейнере. Было видно, как из домов падали люди, в голове отчётливо звучал крик бабушки летящей вниз. Люди разбивались и дико вопили во всё горло. Чуть позже здания стали падать на землю одно за другим. К моменту полного вознесения над землёй количество домов было неисчислимо, поэтому их падение по очереди напоминал сильный дождь или град, только здесь это был ливень из жизней разбивающихся о землю и умирающих в перемолотом и переломанном состоянии среди грязного бетона, кирпича и стёкол.
Жуткое зрелище. Я очнулся, посмотрел на сидящих за столом картёжников. Моя компания наблюдала за мной с нескрываемыми улыбками.
-Крюгер, это твоих рук дело? - Спросил я всё ещё понимая, что мир в котором я проснулся теперь всегда будет сном, а настоящий - тот, в котором только что был, и то, что мы все после наших снов приходим сюда - не делает от этого общий мир более реальным, как бы всё внушающе-правдиво ни выглядело и ни чувствовалось.
-Не, это всё амулет. Ты же знеешь, мой нарциссизм и эгоцентризм обязывает жертв во снах ко встречи со мной.
-Что этот амулет делает? - Спросил я ещё больше ничего не понимая.
-Показывает - Ответил Папа.
-Отлично ответил, Пап. Ладно, закончатся деньги - продам наркоманам.
-Нет, неподготовленный разум не сможет вынести картину увиденного.
-Ладно, продам бывалым наркоманам.
-Нельзя это продавать. Он показывает тебе истину. Он делает тебя вне времени, тем самым отделяет от ненастоящего.
-Меняю на наконечник копья.
-По рукам.
Так у меня оказался наконечник копья Лонгина, который теперь отлично закреплён на моей швабре.



Безбожие


Металлические украшения, тонкие запястья, врождённое чувство вкуса, закрытый взгляд. Тебя не учили сражаться, жить ты не для битв хотела, но бросилась однажды, и уже не вспомнить количество маленьких и больших побед, не вспомнить, когда шёпот неизвестной жизни юной девочке скомандовал - "В атаку!", ставя целью будущее, в котором нужно попытаться прожить, без потерь. Не хочется вспоминать, и награды в ящике лучше бы поменять на платье.
И так одна, даже с кем-то, раз уж откровенничать, близость не влияет, когда не слышат крик. Одна, порой на вкус как наказание, порой больная радость, ведь надо иногда, случается. Днём улыбаешься не тем и не так, ночью  уставшая от грусти засыпаешь. Лучше бы отвлекаться, хотя бы... Чем-то. Слышишь и видишь не то. Почти побеждаешь проблемы почти убивая маленькую себя внутри. Разрыв образа мечты, давно не стыдно, прыжки по лужам до работы от дома, по сухому асфальту с работы обратно домой. Вокруг незнакомые лица,  стыдно признаваться, потому очень скоро привет привычка, да и страшно, правда, кажется, что всё реже. Со смертью себя уходит страх - бояться некому, внутри пусто, постель не заправлена, кофе не допит. Так сама по себе и выходишь сражаться. День за днём, битва за битвой. Малышка становится сильнее, только кому это нужно. Точно не ей. Но она вновь сражается, в тайне желая, чтобы появился тот, кто будет сражаеться за неё. А он в разных лицах гуляет мимо, но всё не подходит. Он далеко. Он есть.



про спрашивающих о смысле жизни.


мы здесь - значит мы нужны. Хорошие, плохие, тупые, умные, жирные с целлюлитом, стройные и сисястые, большинство для продолжения рода и безызвестной смерти, меньшинство для предания метаморфозам ускорения в движении, или же торможения. Процесс мозгом нашим, то есть осознающей его частью - не познаваемый, ибо слишком сложный, но если в паре слов - мы тут, значит нужны. Важно понимать как и для чего, а если под силу - то самим решать. Когда ты делаешь неправильное или не делаешь ничего - тебе становится хуже, депрессии, одиночество, пустота, отстранённость. Когда ты творишь нужное, как может творить только настоящий ты - тебе прекрасно и вокруг оживают розовые пони, даже если были до этого мёртвыми крысами.
Многие люди в жизни, как посетители кафе - они ждут, пока наполнят их чашу напитком, допустим, чаем. Здесь важно кто что заказывает, от знания или незнания местной кухни. Под чаем подразумевать можно любовь, родство, свет, близость, успех, признание. И вот, ждут когда официант придёт. К кому-то сразу, и горячий, свежий разливают. К кому-то позже, а до кого-то не доходят. Секрет в том, что есть те, кто своей наглостью (в данном случае силой воли) позволяет себе самому зайти на кухню и приготовить то, что хочется, а то ещё и другим раздать что требуется им, в итоге залезть на стол и начать петь о том, как классно этим вечером одеты джентельмены и их дамы.
К вопросу о смысле. Недавно я пришёл к полному согласию с собственным мнением, согласно которому вопрощающий о смысле и пытающийся понять зачем он тут - являет собой начало переходного звена от бестолкового дурня в сторону прекрасного мастера, однако до мастера далеко, и дурень в таковом настолько силён, что лучше отойти подальше - не дай бог зацепит. Почему? О, мой друг, всё просто. Спустя некоторое время технический прогресс позволил большинству измениться. Человеки стали Гражданами, жителями городов. Город - это... хм, посмотрите как-нибудь на материнскую карту или вспомните её вид. Микросхемы и чипы на большой зелёной поверхности, так выглядит наш город с нашими домами, и мы, как путешествующие по этой карте импульсы и заряды. Быть гражданином чревато ограничениями в той системе, какая считается "городом", впрочем к этому же можно отнести и посёлки, только те меньше размером. Система-то одна, вопрос размера. К чему это я? К тому, что у жителей городов стало появляться много свободного времени. Ранее, люди поднимались с зарёй и ложились с закатом, воду было принести - уже труд, не то что сейчас - открыть кран и тыкать кончиком большого пальца правой ноги в отверстие выдающее комфортно нагретую жидкость бесконечного потока.
За поступью того, что даёт свободное время разум испытал трудность, то, что зовётся кризисом самоопределения. Глупые стали спрашивать "зачем мы живём". Право, сэр, подтвердите - тот, кто чувствует, осознаёт, соединён и владеет собой - точно в понимании не сталкивается с подобными вопросами. Те берутся, когда привыкший закручивать гайки день ото дня внезапно теряется в выдавшемся ему выходном дне, где дела уже сделаны, балкон разобран, жена сама вымыта. дети сами накормлены, а телевизор внезапно и вдруг на все свои старания и цель отвлечь - не занимает.
О боже. ЗАЧЕМ МЫ ЖИВЁМ ? - спрашивает себя человек, но понимая, что ещё слишком жалок для собственного ответа на свой же вопрос старается при ближайшем случае вновь забыться. Алкоголь, компании и прочие инструменты уводящие подальше в большом ассортименте. Кто-то, правда, решает передать себя господу, ассортимент религий тоже довольно обширный, от топовых, до сделанных своими мозгами (как хенд-мейд, только майнд-мейд). К чему это я? К тому, что те, кто не может сам понять и ждёт команды, у кого возникает подтверждающий это состояние вопрос - "для чего мы тут?" - нужно идти закручивать гайки, либо ступать на путь познания очень осторожно. Очень много вокруг уводящего в иную сторону. Как итог имеем нелепую концепцию и желание носить только коричневые носки. Аминь.


Уборщик-спаситель.


Я сегодня был детективом. Мы расследовали пропажу одного человека. А началось всё с того, что зашёл я не в ту дверь. Иногда в жизни так бывает - заходишь не туда, и ты убийца, или раб маленького жёлтого человечка, или детектив. У меня было имя - Бронский. Был у меня и напарник по имени Старский. Какого-то чёрта мы оказались поляками. Дело было таким - одному человеку из самой большой страны на планете Земля подарил дальний родственник с Востока, умирающий дед-мудрец, атомную бомбу. Но ту он спрятал в контейнере полностью забитым марихуаной. 900 кг марихуаны с атомной бомбой внутри. Взрывать её этот человек не хотел в принципе, но проблема в том, что об этом все узнали, от чего стали просить звонками, письмами, чтобы тот взорвал то одно, то другое. Кто-то просил взорвать мечети, кто-то южную республику, кто-то Нью-Йорк, кто-то евреев, кто-то тех, кто хочет взорвать евреев, в общем, все хотели что-то и кого-то, да взорвать. А он, меж тем, обкурился, положил бомбу на заднее сидение и поехал к знакомому некогда генералу, который сейчас работает таксистом в Лондоне. Тот рассказал о тайной встрече на эсминце лидеров стран не желающих подчиняться мировому порядку, который установится благодаря ложной угрозе об атаке пришельцев, как якобы потенциальных врагов, терроризм отойдёт на второй план. Итогом станут вшитые в тела чипы, печаль и грусть, поэтому генерал настоял, что взорвать надо штаб-квартиру гадких рептилий на вершине пирамиды, выбить, так сказать, глаз Гора, прогнать Люцифера и вновь предаться Яхве без права выбора и собственного пути к раю. Человек получивший в наследство бомбу, как написано в деле, которое я читал в парке качая на ноге, положив её на другую, голубя, растворился. Возможно, он отправился в высокие астральные коридоры. Нам с напарником пришлось отправиться в Голландию. Там мы сели на плед чтобы вознестись к пропавшему. Мы быстро его нашли, он витал в облаках окружённый ангелами, те, кто не бросил господа бога и остался безвольно служить ему, то есть кто не стал людьми. Они уговаривали его взорвать её в Британии, а он настолько залип, что не слушал их. Мы достали ментальные револьверы и всех остановили.
Потом, однажды, мы вернулись. К счастью, минералка была под рукой. Так мы с напарником спасли человечество. Позже, когда я вернулся на работу рассказав всё это начальнице - мне сообщили, что я лжец и лишён премии из-за этого, что я должен был убрать всё, помыть шваброй пол. Досадно, когда таким героям как я - не верят в наши дни. А ведь бомба могла взорваться, и кто знает... А так, новый мировой порядок грядёт.



Единственно существующая гордость во мне взыграть может лишь когда однажды слабый стал внезапно сильным. Видеть, как его действия приобретают стиль, как мысли наполняются приятным вкусом, чувствовать смелость в действиях, видеть независимость, порой, кажется, что этот человек превосходит меня и это заставляет млеть от удовольствия, потому как ты помнишь его совсем другим, слабым, нераспустившимся ростком. Чувство, когда осознаёшь, что создал нечто сильнее, чем, возможно, ты сам - составляющее запредельного блаженства. Совершенно неправильно сравнивать это с отцовской гордостью, но если бы мне предложили сравнить - я бы описал это именно через это. Как можно не любить то, что создал? Уже никак, если создавал с любовью и искренним желанием отдавать для лучшего. Разумеется, образуется связь. Её разорвать не получится, кажется, даже если её-нить перережет ножницами сама смерть. Непередаваемая близость созданная часто может походить на сильную любовь, какая бывает к противоположному полу. Меж тем, если либидо находит себя полноценно в ином месте - формируется связь выставляющая даже самые сильные ссоры как временное мало значащее раздражающее событие, после которого, через минуту или год - всё вернётся без потери качества. Интересное явление.
Если снизить реакции показываемые другим, то есть не делиться, лишь интересуясь, напустить тумана - есть все шансы стать неким гуру. Главное, конечно, при этом меньше говорить. Кто много говорит - тот рушит возможности строить иллюзии там, где нет слов, ибо они раскрывают человека как книгу, желающему для познания остаётся лишь читать.






За большим столом жизни порой выходит, что место достаётся не самое удобное: кто-то сидит на углу и не знает какую сторону стола выбрать, кто-то далеко от любимых блюд, от чего развлекает себя лишь гуляющей ладонью по ноге привлекательного да, кому-то места вообще не хватило, много причин недовольствовать, описывать все - времени не хватит, к тому же хозяин заведения занят другими делами и не спешит нести книгу отзывов и предложений, впрочем есть те, кто не теряется - они царапают прямо на столе выражая неудовлетворённость. Напомнить им, что они в гостях и их пригласили -представляется бессмысленным, но то дети, как бы старо их тела ни выглядели. Вот почему я за перемену мест. До тех пор, когда каждый найдёт своё. Проблема заключается лишь в одном большом ограничении - сидящие зачастую не умеют пользоваться ногами, а кто умеет - часто не может позволить себе встать и пересесть. Есть и те, кто пересаживается только увидев место, такие обычно могут прождать всю жизнь, но есть и те, кто встаёт раньше, что самому выбрать где быть. Среди них есть скидывающие других со своих мест, есть и те, кто сам делает стул, кому-то, впрочем, так надоело сидеть, что он просто туда-сюда ходит, время от времени присаживаясь на пол. Так и живём.


Рецензии
Как и всё оригинальное - читается.

Виктор Лисуненко   29.05.2014 09:02     Заявить о нарушении