Калейдоскоп любви 18
1702. Мужчины довольно чётко делятся на две категории: однолюбов и тех, кто не может остановиться в погоне за сексуальными удовольствиями. Таких неутомимых самцов зовут бабниками, юбочниками, ловеласами. Прослеживается вполне отчётливое их родство с вожаками звериных стай, которые ради самоутверждения и воспроизводства потомства идут на половой контакт со всеми подвластными им самками.
1703. Беззаботная свободная любовь столь же иллюзорна, как и само понятие «свобода», её просто не существует. Любовь – это, прежде всего, святая обязанность, а уж потом радость и счастье.
1704. У геев, как и у женщин, есть несколько предписаний, которые не принято нарушать, и в числе главных такие: нельзя быть неряшливым, некрасивым и старым.
1705. «Верните нам веру в любовь!» – взывают миллионы людей в современном мире. А кто виноват, что вера утеряна? Да прежде всего каждый конкретный человек! Не он ли вместо подлинных духовных ценностей потреблял тошнотворный суррогат массовой культуры, не он ли скоморошествовал, глумясь над высокими порывами, не он ли молился золотому тельцу?
1706. Истерический, надрывный смех женщины – это вернейший признак того, что её мечты разошлись с реальностью, что в её душе вместо света любви воцарился мрак безверия.
1707. Любовь держится не на взаимопроникновении тел, а на слиянии душ. Примитивно понимаемая физиология не в силах объяснить, как рождается прекраснейшее из наших чувств.
1708. В арабских странах отношение общества к педофилии куда терпимее, чем в христианском мире, и очень напоминает нравы Древней Греции. Например, обитатели Северного Марокко убеждены, что мальчик не сумеет понять Коран, если не переспит с муллой, а юный приказчик не станет хорошим торговцем, коли не разделит ложе с купцом-хозяином.
1709. Многие женщины то ли от душевной лени, то ли из-за боязни хранят верность своим нелюбимым мужьям. Они смирно сидят в постылом тереме, не смея покинуть его и вырваться на волю.
1710. Ласка и ненависть – это два полюса планеты, именуемой «любовь». Женщина с невероятной лёгкостью, словно бабочка, перелетает с юга на север, из света в тень, поочерёдно демонстрируя душевную теплоту и арктический холод. Ей не нужно, как путешественнику Амундсену, проявлять мужество и настойчивость, чтобы утвердиться на обоих полюсах земли.
1711. Мужчина – загадка для слабого пола, женщина – извечная тайна для сильной половины человечества. Быть может, обоюдный интерес – это и есть главная причина взаимного тяготения противоположностей.
1712.Чаще всего именно женщина снисходит к мужчине, нежели тот нравственно поднимается до её уровня. Недостаток чуткости и душевного тепла свойственен очень многим представителям сильного пола.
1713. Счастливая любовь делает жизнь прекрасного пола осмысленной и целеустремлённой.
1714. Женщина ценит умных мужчин, однако любит красивых. У каждого их них своё предназначение.
1715. Селадон покоряет женщину сладкозвучной лестью, герой – молчаливым мужеством.
1716. Одни женщины доступны, как маргаритки на городских клумбах, другие – гордые, похожи на дикие эдельвейсы в альпийских снегах.
1717. Кокетливая женщина без труда вынуждает мужчину терять голову. Тот, словно малый котёнок, будет часами гоняться за пустым фантиком, который шалунья подвесит на нитке.
1718. Любовь – самое действенное лекарство от эгоизма.
1719. Когда говорят, что властная женщина управляет мужчинами с той же лёгкостью, будто кукловод марионетками, забывают существенную деталь: это умение дано не каждой, здесь нужен опыт и предельная собранность.
1720. Красочные фильмы о любви, заставляющие рыдать миллионы женщин, – это богатая витрина магазина “Детский мир”. У большинства детей нет денег, чтобы купить игрушку, зато можно вдоволь любоваться ею через зеркальное стекло.
1721. Нельзя сломить гордость женщины, не покалечив её душу.
1722. Секс развращает общество неупорядоченностью интимных связей, подобно тому, как неконтролируемые потоки денежной массы размывают экономические устои государства.
1723. Разочарование в любви может убить человека: он ещё дышит, ест, спит, но сердце омертвело.
1724. Как насладиться радостями жизни, не познав счастья любви?
1725. Страсть – это нестерпимый чувственный зуд, не дающий покоя ни днём, ни ночью.
1726. Альтруизм противостоит эгоистическому потребительству повсеместно, в том числе и в чувственной сфере. Трудолюбивая пчела собирает мёд и кормит им весь улей, неугомонный сластолюбец вкушает любовный нектар сам, не делясь ни с кем.
1727. Любовь даёт уставшему человеку второе дыхание и стремительно возносит его к счастью.
1728. Любовь – это кристальный родник счастливой жизни. Его не заносят пески знойной страсти, ему нипочём грязевые потоки разнузданной похоти.
1729. На закате жизни любовь особенно трогательна и нежна. С трепетным умилением мы смотрим на пожелтевшую осеннюю листву, которая с надеждой вбирает тепло бабьего лета, будто получила весточку от весны.
1730. Любовь на всех языках и наречиях мира означает, одно и тоже: счастье двоих во имя рождения третьего!
1731. Любовь окрыляет человека, придаёт ему душевные силы ради подвигов во имя добра.
1732. Когда любовь заканчивается разочарованием, щемящая печаль овладевает опустевшей душой человека.
1733. Та любовь, которая не опирается на родство душ, скоротечна, как дни бабьего лета в преддверии зимней стужи.
1734. Сладость трогательного материнского чувства окрашена горечью: когда-нибудь родимое чадо, повзрослев, вверит свою судьбу постороннему существу и упорхнёт из гнезда, как оперившийся птенец.
1735. Нет ничего удивительного в том, что красавице легко жить на белом свете. Ведь привлекательная внешность – тот же самый счастливый лотерейный билет, умей только правильно распорядиться выигрышем.
1736. Самое главное в девушке – не броская внешность, а доброе сердце и внутренняя духовная красота.
1737. Мир полон честных и добрых людей, но когда ты влюблён, все мыслимые достоинства олицетворены в одной-единственной персоне.
1738. Общение с привлекательной умной женщиной бодрит не хуже, чем чашечка крепкого кофе с коньяком.
1739. Добрая, чуткая женщина тем отличается от равнодушной, что её совесть и сострадание не сворачиваются, как осенний лист, в годину ненастья.
1740. Родить ребёнка не трудно. А вот попробуйте воспитать из него достойного человека и яркую личность!
1741. Любовь изменяет характер к лучшему: угрюмый человек становится общительным, высокомерный теряет спесь, глупый набирается ума.
1742. Вступая в брак по расчёту, не торопись перебирать приданое. Если тебе досталась сварливая жена-неумеха, мало проку с её богатства.
1743. Как хорошо, когда во взрослых людях есть что-то детское! В женщинах – это открытость, доверие, бескорыстие, в мужчинах – прямота, любознательность, стремление придти на помощь. Любовь супругов, окрашенная в эти тона, особенно привлекательна.
1745. Падших женщин обычно презирают, но нельзя не признать, что они овладели двумя видами искусства: выманивать деньги у мужчин и удовлетворять их похоть. Скромницам этого не дано.
1746. Трус никогда не станет доблестным воином, а распутная женщина – верной женой.
1747. Падшей женщине освободиться из сетей порока не менее трудно, чем скорпиону из стеклянной банки.
1748. В сравнении с современными гигантами секса Казанова кажется целомудренным человеком. В донжуанском списке прославленного авантюриста 122 имени – и это за 39 лет скитаний по Европе. Три любовницы в год – это, по нынешним меркам, невинные шалости.
1749. Сильная страсть – это, как выразился Петрарка, злой огонь. Нестерпимая сладость мук – вот как можно назвать сложный комплекс эмоций, порождаемый любовным пожаром в крови.
1750. Одни ловеласы оставляют женщин счастливыми и благодарными, приятно пораженными и верящими в любовь. Другие травят душу бессердечием и цинизмом, нанося их сердцу незаживающую рану. Это последователи Казановы и Дон-Жуана, мужчины, находящиеся на разных полюсах.
1751. Мужчины, поздно расставшиеся с целомудрием, пытаются наверстать «упущенное», кидаясь в самый разнузданный разгул, и очень скоро обходят своих сверстников. Такие мышиные жеребчики совершенно не годны для семейной жизни.
1752. Тот, кто начал свою сексуальную жизнь в грязи, пьянстве и вечной нужде рискует никогда не познать радостей любви. Циничное восприятие мира не способствует рождению прекрасного чувства.
1753. Лишь опытная женщина способна превратить глупого юнца в зрелого мужчину, познавшего цену чувственным удовольствиям и мечтающего о счастливой семейной жизни.
1754. Любителям «клубнички», то есть молодых красоток, приходится всё труднее и труднее с приближением старости. Юных прелестниц, не соблазнишь сединами, если не осыплешь подарками.
1755. Слепая страсть у женщины вызывает помутнение разума. Сама мысль о том, что любящий мужчина может бросить её, вызывает острую истерическую реакцию, грозящую перерасти в трагедию.
1756. Женщинам не мешало бы знать: самый верный способ удержать мужчину подле себя – это не перечить ему по пустякам и неустанно превозносить его ум, интуицию и таланты.
1757. Женщина не торопится демонстрировать мужчине такие качества своего характера, как воля и решительность. Она предстаёт перед ним якобы слабой и беззащитной, чтобы заманить в любовные сети.
1758. Женщина проявляет любовь и ласку по отношению к мужчине лишь в том случае, когда твёрдо уверена, что он уже находится в её власти.
1759. Каждая женщина в той или иной степени – энергетический вампир: она постоянно требует ласки и внимания.
1760. Любовь вселяется в человека помимо его воли, при этом может поддержать слабого и погубить сильного. Она непредсказуема, как и судьба.
1761. У каждой женщины есть тайное оружие – магия, ворожба, заклятия. Можно не верить в колдовство, но несомненно одно: дышать в атмосфере скрытой ненависти очень трудно. Злая психическая энергия способна погубить мужчину, полного жизненных сил.
1762. У психически надломленных женщин нередко пробуждается духовная любовь: они ищут жизненную опору в Боге.
1763. Гуляющего мужа не перевоспитаешь ни уговорами, ни угрозами. Остаётся одно из двух: или до самой старости терпеть его выходки, или же расстаться.
1764. Девушкам доставляет какое-то садистское удовольствие, когда из-за неё начинают драться поклонники. В ней есть нечто от самки, которая дожидается результата любовной схватки самцов.
1765. Бедность противоестественна для женщины. Ей трудно сводить концы с концами, латая дыры и разрываясь между необходимостью и невозможностью той или иной покупки.
1766. По-своему счастливы те женщины, кто не знает, что такое всепоглощающая земная страсть. Их любовь – это мирный огонёк лампады, а не бушующий пожар.
1767. Трагедия Дездемоны в том, что она не знала чувства ревности, не догадывалась, какая буря страстей клокочет в её муже Отелло. Испытывая чистую, невинную привязанность к своему другу Кассио, она не считала её предосудительной, и уж тем более не могла предположить, что злые языки поведут речь о супружеской измене. Незнание жизни и наивная искренность погубили жену гневного мавра.
1768. Женщина, не знавшая страсти, часто сводит мужчин с ума. Тем никак не понять, почему их пылкие признания натыкаются на ледяную учтивость.
1769. Женщины проявляют милосердие к неудачникам, но влюбляются в героев. Иными словами, одним бросают жалкую милостыню, а другим отдают все богатства своей души.
1770. Для женщины нет ничего приятнее, как опутать любовными сетями могучего, дерзкого мужчину. Власть над сильным особенно возбуждает, придаёт жизни пряный вкус.
1771. Женщинам доставляет садистское удовольствие демонстрировать власть над сильным, дерзким мужчиной. Недаром в Ветхом Завете есть притча о богатыре Самсоне, павшем жертвой коварства. Его возлюбленная филистимлянка Далила, узнав секрет непобедимости древнееврейского воина, заключавшийся в длинных волосах, остригла спящего любовника и позвала врагов, которые ослепили того и заковали в цепи. Простодушный Самсон и не подозревал, какую подлую змею согрел в своих объятиях!
1772. Нравственная любовь покоится на доверии, надёжности и обязательности партнёров. В таком браке невозможна не только супружеская измена, а даже греховные мысли о ней.
1773. Мужчина мечтает о заботе и ласке, женщина – о надёжном, сильном, чутком друге. Иными словами, оба, как маленькие дети, грезят о материнском и отцовском покровительстве со стороны любимого человека.
1774. Страсть – это скорее стихийная, нежели личностная реакция восхищения. Она по-детски наивна и непосредственна, и поэтому требует от объекта любви невозможного: такой же взаимной бури эмоций.
1775. Слабостям сильной женщины невозможно противостоять, для этого нужно быть или каменным истуканом, или человеком с ледяным сердцем.
1776. Если мужчина рождён для подвигов и творческих свершений, то главная миссия женщины на земле – любовь.
1777. Женственность – это природная чистота и неизменное радушие в отношениях с людьми.
1778. Ревнивая жена не любит, когда у мужа заводятся близкие друзья, и немедленно заболевает либо перестаёт давать ему деньги, как только ей сообщат, что у него появились приятели. Она хочет, чтобы супруг был вечно пришит к её юбке.
1779. Мы любим кичиться своим благородством, но всячески умалчиваем о пороках, которых намного больше, чем достоинств.
1780. Проституция, как социальное явление, неискоренима. В данном случае срабатывает основополагающий закон экономики: спрос рождает предложение. Не подвергая сомнению аморальность случайных половых связей, следует всё же признать: они благотворно влияют на криминогенную обстановку. К примеру, сексуально озабоченный юноша, который может стать маньяком, при наличии определённой суммы денег не представляет опасности для общества, поскольку на улицах немало доступных женщин, которые вполне могут удовлетворить желания любого мужчины.
1781. Когда для мужчины честь дороже благосостояния и карьеры, это истинно благородный человек.
1782. С возрастом люди перестают всерьёз относится к таким пустякам, как случайные половые связи. Это опасная тенденция, поскольку она ведёт к инфляции такой нетленной ценности, как любовь.
1783. Сумасбродная истеричка умеет превратить в ад не только свою личную жизнь, но и жизнь окружающих её людей.
1784. Если мужчина не испытывает чувства благодарности к той любящей женщине, которая вывела его в люди, он достоин презрения.
1785. Истинная любовь благотворна, поскольку начисто отметает супружескую неверность.
1786. Растения нуждаются в солнечном свете, любовь расцветает в лучах божественной духовности.
1787. В любовь верит лишь тот, кто способен на жертвенность. Эгоист открещивается от неё и в мыслях, и в жизни.
1788. Мы мечтаем о любви, грустим, жаждем её. А приходит – и боимся впустить. Погоди, ещё не время. Но в следующий раз в наши двери может постучать другая дама – смерть.
1789. Любовь и страдание – вот два крыла, поднимающие нас в небо. С одним крылом птице не взлететь.
1790. Каковы мы, такова и наша любовь.
1791. Сущность человека выявляется в любви: самому дорогому человеку не солжёшь.
1792. В любви, как и в музыке: стыдно брать фальшивую ноту.
1793. По отношению к себе нужна доля здорового скептицизма. Не имея его, рискуешь уподобиться античному Нарциссу и утонуть в собственном отражении.
1794. Вера в Бога возносит любовь до Вселенной.
1795. Человек не властен изменить прошлое, но может спасти его от забвения.
1796. Женоподобные мужчины отличаются сладострастием и трусостью.
1797. Мужчина, который через всю жизнь пронёс любовь к одной единственной подруге – победитель, а тот, у кого женщин было множество – побеждённый. Как говорили святые отцы, «кто кому служит, тот тому и раб».
1798. Если любовь ушла, нужно принять это со смирением. Ежедневные измены – это предательства.
1799. Стать женственной – это работа, требующая от самой женщины и от мужчин, которые её окружают, нравственных усилий незаурядного мужества.
1800. Сила женщины – в её женственности, мудрости и умении находить гармонию между собой и несовершенным миром.
Свидетельство о публикации №212120301578