9 Богомол

Над Ромашковой поляной вовсю сияет жаркое летнее солнце. Дует лёгкий ветерок, качаются под ним разноцветные цветы, гудят пчелы, собирая нектар.

С самого утра Кузя отправился на поиски друзей, которые согласились бы с ним поиграть, но все они заняты важными и неотложными делами.

Улитки не хотят играть в жару, они прячутся в тени. Мышка Фая занята поисками зёрен. Бельчонок Шустрик повторяет урок, он должен рассказать маме всё о грибах. Зайчонок Длинное Ушко поливает капусту с морковкой, бабочки опыляют цветы, гусеницы сворачиваются в куколки, паук сидит в засаде.

Кузя в испуге останавливается. Он видит огромного Богомола, который так замаскировался, что его почти не отличишь от травы.

Богомол прислушивается, длинные передние лапы так и норовят схватить добычу.
 
Кузя осторожно пятится, чтобы страшный хищник его не заметил, потом разворачивается и пускается наутёк.

Говорила ведь ему мама не уходить далеко от дома, он не послушался. Когда ты один, запросто можешь попасть в беду, и рядом не будет никого, кто бы пришёл на помощь. Хорошо, что все обошлось обрадовался Кузя, и повернул к дому.


ПОДБЕРИ КАЖДОМУ НАСЕКОМОМУ СВОЙ ЦВЕТОК

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2012/12/25/2009


Рецензии
Богомол из всех охотников точно самый жуткий:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   12.03.2019 17:45     Заявить о нарушении
И еще самый страшный...

Галина Польняк   28.03.2019 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.